Вы здесь

ТОП 10 самых быстрых машин в мире 2015 года

thumbnail
Самая быстрая машина в мире разгоняется до 435 км/ч

Оглавление:

  1. 10 место – Pagani Huayra
  2. 9 место – Zenvo ST1
  3. 8 место – McLaren F1
  4. 7 место – Koenigsegg CCX
  5. 6 место – Saleen S7 Twin Turbo
  6. 5 место – Bugatti Veyron EB 16.4
  7. 4 место – Koenigsegg Agera R
  8. 3 место
  9. 2 место
  10. 1 место

Главная задача автомобилей – сравнительно быстро и с комфортом переместить человека в пункт назначения. Но есть и любители особо быстрой езды, которых больше интересует ТОП самых быстрых машин в мире 2015. Производители выпускают подобные суперкары, способные разогнаться до невероятных скоростей. Правда, и стоят они очень дорого.

В приведенном ТОПе 10 самых быстрых машин 2015 в скобках указаны их максимально развиваемые скорости.

10 место – Pagani Huayra (370 км/ч)

Кузов этого спорткара сделан в виде монокока из титана и карбона. Под капотом скрывается битурбированный двигатель V12 от Mercedes-AMG. Он способен разогнать до сотни машину за 3,3 секунды. Особенностью Pagani Huayra при сравнении с другими суперскоростными болидами является обширная аэродинамическая обвеска.

9 место – Zenvo ST1 (375 км/ч)

Этот спорткар вышел из недр малоизвестного производителя из Дании – Zenvo Automotiv. По отношению к этой модели было высказано довольно много критики в вопросах качества сборки и безопасности. Фактически машины равного ей класса, предлагаемые на рынке, имеют более высокое качество и скромный ценник. Суперкар за 3 секунды разгоняется с места до 100 км/ч. В год собираются только 15 таких аппаратов, стоимость которых колеблется возле 1 250 000 долларов.

8 место – McLaren F1 (392 км/ч – без ограничителя)

Традиционно в ТОП самых быстрых машин 2015 входит какое-либо детище McLaren, например, этот серийный спортивный автомобиль. Дизайн у него потрясающий, а под капотом стоит 12-цилиндровый двигатель от BMW. Этот автомобиль не просто входит в десятку самых скоростных, кроме того, он является и наиболее лёгким из спорткаров в мире – его снаряжённый вес всего 1137 кг. Настолько облегчить конструкцию позволило повсеместное использование титана и углеволокна. Эта модель с 1993 по 2005 год удерживала звание быстрейшей машины. Для увеличения теплопроводности двигательный отсек здесь покрыт золотом.

7 место – Koenigsegg CCX (395 км/ч)

Аббревиатура CCX раскрывается как Competition Coupe X, здесь Х обозначил 10-летний юбилей выпуска в 1996 году первой СС. Поскольку ССХ предназначался для американского рынка, то в нём учтены местные требования.

Существует ещё модификация CCXR, в которой двигатель работает на биотопливе. Это плюс изменённые настройки позволили поднять мощность на четверть выше, чем у базовой модели.  До 10 километров он разгоняется через 3,2 секунды, достигая на пределе 395 км/ч. Цена на подобный экземпляр сегодня около 5 500 000 долларов, хотя это и не самый дорогой автомобиль в мире.

6 место – Saleen S7 Twin Turbo (399 км/ч)

ТТ – является модифицированным вариантом Saleen S7 от производителя из США. Здесь установлен восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, который поднял мощность и скорость автомобиля. Чтобы обезопасить и облегчить кузов, многие его элементы стали изготавливать из алюминия и углеволокна.

5 место – Bugatti Veyron EB 16.4 (408 км/ч)

В поисках фото самой быстрой машины в мире 2015 любители скорости часто наталкиваются на этот отличный суперкар от Bugatti Automobiles, хотя фактически его разрабатывал Фольксваген в качестве спортивного прототипа с центральным расположением двигателя. Эта модель в 2013 году смогла обогнать даже родственника – Veyron Grand Sport Vitesse. Её стоимость составляет 2 700 000 долларов.

4 место – Koenigsegg Agera R (440 км/ч)

Это модификация Koenigsegg Agera, способная работать на бензине, на биотопливе Е85.

Он дебютировал в 2011 году на Женевском автосалоне, имея ливрею Speed Racer. Первый экземпляр этой серии был изготовлен по заказу королевской семьи Омана. Поскольку покрышки Supersport от фирмы Michelin могут выдержать максимальную скорость в 420 км/ч, то на суперкар установлен ограничитель скорости, не позволяющий ему разогнаться быстрее 375 км/ч. Однако по утверждениям инженеров-разработчиков если бы не ограничения от шин, то при отсутствии ветра навстречу, на горизонтальной прямой болид смог бы выжать 440 км/ч.

3 место – SSC Ultimate Aero TT (412 км/ч)

Если, выясняя, какая самая быстрая машина в мире 2015, посмотреть на внешний вид SSC Ultimate Aero TT, то в нём будет много футуристического и необычного. Там установлен восьмицилиндровый двигатель объёмом 6,26 л с двойным турбонаддувом от Шевроле. Этот гиперкар побил в 2007 году рекорд скорости, подняв планку до 412 км/ч. Он был занесён в книгу рекордов Гинесса и лишь позднее вытеснен оттуда гиперкаром от Бугатти. Компания Shelby Super Cars позднее заявила, что её новый гиперкар Tuatara под маркой Aero TT2, выпущенный в 2009 году, может разогнаться даже до 443 км/ч, но официального подтверждения этому получено не было.

2 место – Bugatti Veyron Super Sport (431 км/ч)

Этот невероятный суперавтомобиль, скрывающий под капотом 1200 «лошадей», лишь на несколько жалких километров отстаёт по скорости от нынешнего рекордсмена – Hennessey Venom GT. В мире любителей скорости эта марка давно стала одной из самых желанных и востребованных, обладая:

  • невероятно высокой скоростью;
  • большой редкостью;
  • столь же высокой ценой (в среднем порядка 3 400 000 долларов).

Особенности марки Bugatti Veyron Super Sport:

  • снабжена четырьмя укрупнёнными турбинами;
  • у неё более объёмные промежуточные охладители.

На хорошей дороге этот «монстр» за 2,4 секунды способен с места разогнаться до 100 км/ч.

1 место – Hennessey Venom GT (435 км/ч)

Вот и настал черёд назвать текущего лидера, ибо Hennessey Venom GT – безусловно, самая быстрая машина в мире 2015. Это детище расположенной в Техасе компании Hennessey Performance Engineering. Гиперкар с устрашающим названием Venom GT стал самой быстрой в мире машиной, когда смог преодолеть планку в 435 км/ч в феврале 2014 года. Произошло это на прямой бетонной полосе длиной около 5 км, которая ранее предназначалась для посадки американских космических челноков. В недрах Hennessey Venom GT спрятан 7-литровый двигатель LSX V8 с двойным турбонаддувом. Водитель управляет гиперкаром с помощью шестискоростной механической коробки передач. Цена на это чудо техники тоже космическая – от шести миллионов долларов до десяти.

Какие из самых быстрых машин 2015 года понравились Вам больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Видео о том, какая самая быстрая машина в мире в 2015

Самая быстрая машина в мире 2015 года. Самый быстрый автомобиль по версии "Супер Интересно": Pagani Huayra, Zenvo ST1, Koenigsegg Agera R, Mclaren F1 6.1 МТ, Saleen s7 twin turbo, Koenigsegg CCXR, SSC Ultimate Aero TT, Bugatti Veyron Super Sport, Hennessey Venom GT, SSC Tuatara. 📣 РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ - https://vk.com/id365381774 ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВЫПУСКИ ► https://goo.gl/v0z0NZ Facebook ► http://www.facebook.com/SuperInteresno Вконтакте ► https://vk.com/TheSuperInteresno Одноклассники ► http://ok.ru/SuperInteresno Twitter ► https://twitter.com/SuperInteresno Наш сайт ► http://www.SuperInteresno.ru/ Теги: самый быстрый автомобиль в мире 2015, самый быстрый авто в мире, самый быстрый машина в мире, самые быстрые автомобили, самые быстрые серийные авто, самые быстрые авто мира, самые быстрые машины в мире топ 10, самые мощные автомобили мира, самые мощные машины в мире, самые дорогие автомобили мира, самые дорогие авто в мире 2015, топ машин, рейтинг автомобилей

2015-10-01



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий