Вы здесь

Тонометр. Что это и для чего это?

thumbnail
Тонометр. Что это и для чего это?
Тонометр – это специальный прибор, используемый в медицине и во врачебном деле вообще. Основной его функцией является измерение артериального (кровяного) давления пациента. Самое главное для домашнего тонометра – это точность определения результатов измерения давления. Неправильные показатели в его работе или малейшие отклонения могут привести к возникновению значительных осложнений у больных гипертонической болезнью. Какие существуют типы тонометров, и какие его характеристики стоит учесть, выбирая подобный аппарат для домашнего использования?

Все существующие на сегодняшний день тонометры делятся на три вида: механические ручные, автоматически и полуавтоматические. Первые, возникшие из них, – механические. Механический тонометр одевается своей манжетой на предплечье, воздух качается вручную. Артериальное давление измеряется по ударам сердца на артерии. Результат смотрят по манометру. Механические тонометры имеют свои преимущества перед автоматическими, которые выражаются в первую очередь в цене аппарата. Главный же недостаток ручных тонометров заключается в высокой вероятности их неточности, точнее неточности того, кто замеряет давление. Но с другой стороны, за механическими тонометрами надежная репутация, подтвержденная многими годами и людьми.

Автоматические тонометры, сейчас используются больше ручных, по причинам простоты их эксплуатации и высокой точности измеряемого давления. Кроме того, автоматические тонометры могут выполнять несколько функций: замерять кровяное давление или же пульс. Автоматическими тонометрами можно замерить давление на запястье, плече или на пальце. У автоматических тонометров есть функция запоминания результатов измерения, все их показания в цифровом виде хранятся в памяти аппарата. Приобретая тонометр для домашнего пользования лучше остановить выбор на автоматических или полуавтоматических. Они имеют ряд преимуществ над ручными аппаратами: использование автоматических тонометров не требуют никаких физических усилий, по ним легко и просто узнать точное давление, одинаково хорошо подходят людям всех возрастных категорий.

Выбирая тонометр важно учитывать, какой образ жизни ведет человек, а также возраст. Так запьястевые тонометры будут весьма удобны для тех, кто ведет активный образ жизни, много двигается или совершает частые поездки. Тонометры, измеряющие давление по запястье, рассчитаны на детей, подростков, а также на людей зрелой возрастной категории. Всем тем, кто ведет неактивный образ жизни, мало двигается или страдает лишним весом, подойдет автоматический тонометр на предплечье. Тонометры, измеряющие давление на предплечье, как правило, более точны, чем запястные, потому что кровеносные сосуды на запястье с возрастом теряют эластичность, и ток крови менее ощутим индикаторами тонометра. Зато запястные тонометры идеально подходят для занимающихся спортом или людей, образ жизни которых предполагает большие физические нагрузки, так как его можно использовать в практически любых условиях. Он компактен и предельно прост в своей структуре.

Аппаратам какой фирмы отдавать предпочтение? На рынке продаж тонометров заслуженными лидерами, с хорошими отзывами пациентов, являются японские, швейцарские, а также немецкие тонометры. Среди Японских фирм производителей – это AND, OMRON, Nissei. Японские тонометры находятся на главенствующих позициях в отношении качество/стоимость. Из немецких фирм производителей тонометров можно назвать Tensoval и Beurer. Эти компании предлагают своим клиентам огромный выбор тонометров любых типов. Немецкие тонометры имеют очень низкий процент вероятности допуска неправильных измерений давления. Они практически никогда не дают сбоев в работе. Самой знаменитой же швейцарской фирмой производителем тонометров является MicroLife. Продукция этой фирмы выделяется большой функциональностью и наличием множества всевозможных дополнительных опций управления.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий