Вы здесь

Томатная диета: похудеть вкусно и комфортно

thumbnail
Томатная диета: похудеть с помощью всего одного овоща
Если вы любите томатный сок, то диета не доставит вам неудобств.

Оглавление:

  1. Как худеть на помидорах
  2. Как использовать томатный сок для похудения
  3. Противопоказания к томатной диете

Томаты – бесценный диетический продукт. Они низкокалорийны, богаты витамином С, а еще содержат полезные аминокислоты, способствующие расщеплению вредных веществ и выведению радионуклидов из организма. С помощью сбалансированной томатной диеты можно легко избавиться от нескольких килограммов избыточного веса, улучшить цвет лица и отрегулировать работу пищеварительной системы.

Перед тем как сесть на диету, узнайте всё о пользе и вреде помидоров.

Как худеть на помидорах

Есть два варианта, помогающих убрать с боков складочки и нависающий над джинсами животик:

  1. Двухдневная томатная диета для похудения. Откажитесь на этот период от всех продуктов, кроме спелых помидоров. Их можно есть в любое время и в любом количестве, как только почувствуете голод. Но без добавления соли, сахара и специй. Разрешается пить воду и травяные настои или чаи. В сутки можно употреблять не более полутора килограммов продукта. Общее количество следует разбивать на 4-5 приемов пищи.
  2. Диета на помидорах на неделю. Обязательно нужно включать в меню томаты, комбинируя их с другими продуктами. Подойдут различные каши, бобовые, салаты из других свежих или отварных овощей, печень, красное мясо, птица и нежирная морская рыба.

Диету обязательно нужно совмещать с занятиями спортом или активным отдыхом, тогда вы быстро получите хороший результат.

Как использовать томатный сок для похудения

Если у вас есть дача и приусадебный участок, на котором выращивается хоть пара грядок помидоров, грех не воспользоваться диетой на томатном соке. Приготовить его очень просто, даже если у вас нет соковыжималки. Спелые помидоры нужно окатить кипятком, удалить кожицу и протереть через сито или провернуть через мясорубку. Полезный, витаминный сок с мякотью готов. Меню на один день в этом случае будет выглядеть так:

  • на завтрак нужно выпить стакан свежего сока из томатов без соли, перца и сахара, съесть тост из ржаного хлеба, ломтик нежирного сыра или 50 гр. несладкого творога, любой фрукт кроме банана и винограда;
  • обед предполагает стакан томатного сока, порцию отварного риса или бобовых (150 гр.), диетическую рыбу или мяса, разрешается немного овощей один кислый фрукт на десерт;
  • на ужин нужно съесть котлету из говядины или телятины с рисом, салат из овощей, выпить 250 гр. сока из помидоров.

Диета сработает только в том случае, если сок действительно свежий, собственного приготовления, а не из пакета. Его нельзя присаливать или перчить. Последний прием пищи должен быть не позднее шести часов вечера.

Худейте на любимых овощах

Противопоказания к томатной диете

Томатная диета – отзывы свидетельствуют! – обычно переносится легко и комфортно. Трудно ведь найти человека, который не любил бы помидоры. Это вкусно и полезно. Организм получает массу витаминов и минералов, нормализуется работа пищеварительного тракта, укрепляются стенки сосудов, улучшается кровообращение и состояние кожи.

Но при этом кислоты могут сильно раздражать слизистую пищевода и желудка. Поэтому этот метод похудения нельзя применять при язвенной болезни желудка или кишечника. Также томаты нередко становятся провокаторами аллергии. Кормящим и беременным вообще не стоит садиться на какую-либо диету для похудения, но если все же вопрос стоит слишком остро, томаты в этом случае точно не подходят для избавления от лишнего веса.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий