Вы здесь

Тилапия в сливочном соусе

Тилапия в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:

молодой лук – по своему вкусу

мука – 12 чашки

молоко

темный помеленный перчик и соль

сырок, майонез – по своему вкусу

панировочные сухарики

тилапия (филе) – 3 (три) шт.

подсолнечное масло

Способ приготовления:

Рыбное филе разморозить и осушить от остатков водной массы с помощью бумажного полотенца. Растереть рыбку солью, немножко обсыпать перчиком. Формочку для запекания помазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухариками.

В чашку с мукой налить молока и помешать массу вплоть до густой консистенции, стараясь не оставлять комочков. В случае если тесто размешивается неравномерно, то пользуйтесь миксером или же блендером. Готовое тесто немножко присолите, и добавьте в него порубленный молодой лук.

Филе тилапии окуните в кляр и положите в формочку для запекания. Остатками кляра залейте рыбку сверху и присыпьте панировочными сухариками.

Поставьте блюдо в печку на 20 мин., запекайте при температуре 160-180С.

Через 20 мин. выдвиньте блюдо из духовки, нанесите сверху немножко майонеза и присыпьте натертым сырком. Верните рыбку в печку еще на 4-7 мин.

Подавать запеченную тилапию в сливочном соусе, заранее украсив зеленью и кусочками лимона. В качестве гарнира разрешено применять отварной картофель, посыпанный измельченным зеленым лучком.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий