Вы здесь

Темный, белый, золотистый — с чем пить ром?

thumbnail
С чем пить ром: популярные коктейли
Ром — какие коктейли можно сделать? Фото с сайта www.stepandstep.ru

Любимый напиток пиратов снискал популярность и в России. В чистом виде ром употребляют только истинные гурманы, а вот в коктейлях его предпочитают большая часть людей. При этом каждый вид этого напитка используется в том или ином коктейле. Итак, с чем пить ром определенного вида?

Темный ром

Темный сорт, например, Бакарди Блэк чаще всего пьют с «Кока-Колой» или «Спрайтом». И, конечно, обязательной добавкой является лед в большом количестве. Иногда в такой коктейль дополнительно выдавливают сок лайма зеленого. Не лимона! В качестве закуски обычно используется темный или горький шоколад, который обеспечивает приятное послевкусие. Пропорции рома и колы — один к трем. И цвет напитка выглядит очень привлекательно.

Иногда ром темного цвета добавляют в горячий кофе (любой: американо, латте, капучино и прочий). Около столовой ложки на небольшую чашку. Это прекрасно согревает, не затуманивая голову. Также этот сорт крепкого напитка отлично сочетается с горячим шоколадом. Иногда к кофе подают небольшую рюмку темного рома, который пьют медленно, небольшими глотками.Темный ром, какие есть коктейли. Фото с сайта caribies.narod.ruПочему именно этот сорт рома используют для кофе и колы? Он наиболее выдержан в сравнении с другими видами, имеет приятный аромат и весьма своеобразный вкус. Его чаще всего закусывают апельсином или ананасом. Эти фрукты имеют приятную кислинку, которая выгодно подчеркивает все достоинства напитка. Иногда фрукты посыпают корицей, что дает еще более насыщенный привкус и приятный аромат.

С чем пить золотистый ром

В чистом виде золотистый ром употребляют крайне редко. Зато его также успешно, как и темный, добавляют в кофе. Правда, в большей пропорции. Но он не настолько выдержан и в очень горячем напитке просто теряет свой вкус. Он хорош с водой, например. Просто запить чистой водой без газа. Или же разбавить его и пить, как вино. Так и градус почти не чувствуется, и по голове напиток не бьет.

Самой популярной закуской под этот напиток в России является спелая сладкая дыня. Даже если это коктейль. Кроме дыни подходит: папайя, черешня, дольки ананаса, лайм, грейпфрут. Каждый из них дает неповторимый вкусовой оттенок, при этом замедляя процесс всасывания алкоголя в кровь.

Узнай, с чем и как пьют бренди?

С чем пить текилу, можно прочесть в нашей статье.

Золотистый вид данного алкоголя наиболее часто добавляют в коктейли с колой, апельсиновый или ананасовый сок. Обязательно с мелкой ледяной крошкой. Если пить напиток в чистом виде, то сначала его требуется хорошо охладить.

BacardiWhite

Наиболее популярный белый (прозрачный) ром – BacardiWhite. С чем пить ром Бакарди белый?

Прежде всего, нужно запомнить, что его не пьют в чистом виде. Это основная составляющая для различных коктейлей. Одним из популярнейших напитков является «корсар». В его состав входят: BacardiWhite, апельсиновый сок, белое вино,ананасы, лайм. Он снискал особую любовь среди тех, кто предпочитает коктейли крепким напиткам.

Еще один знаменитый коктейль – «Мохито». Большое количество мяты, лайма и льда придает белому рому особый вкус.

И, конечно, пунш не обходится без белого крепкого составляющего. Пьют его горячим. Он хорошо согревает тело, но крайне противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В традиционный рецепт пунша входит: сахар, ром, черный чай, вода,  лимонный сок.

При этом многие экспериментируют и создают свои уникальные рецепты на основе белого рома. Крепость напитка можно регулировать самостоятельно. Каждый имеет свой вкус, а, значит, употребляет напиток по-своему.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Каринка Уварова
  • Каринка Уварова
  • 19 Дек 2013 в 04:57
Да, мохито один из моих любимых коктейлей, главное, что бы ром был кубинский, белый и мята свежая, было дело специально для этих целей сама выращивала. Спасибо за напоминание о пунше с ромом, грядут новогодние праздники, думаю, стоит попробовать приготовить. Что может быть лучше для холодного зимнего вечера вдвоем?

Добавить комментарий