Вы здесь

Тайвань – таинственный остров

thumbnail
Тайвань – таинственный остров

Остров Тайвань расположен в Тихом океане. И неудивительно, что его первое название было «Формоза», в переводе с португальского означает «Прекрасный». Остров так назвали португальские мореплаватели, которые и открыли его в 16 веке. Казалось бы, на таком сравнительно небольшом острове, так богато расположились и горные цепи, и равнины, и холмы, и даже озера с реками. Остров насыщен красивой экзотической растительностью. Туристы со всего мира выбирают для отдыха этот остров с загадочной культурой, где проживает поразительно честный народ, с множеством храмов и памятников китайской и японской культуры и с необычайно красивой природой.

На Тайване присутствует ислам и христианство, но основной религией является буддизм. Для тайваньцев посещение церкви по пути на работу или на обратном пути с работы обычное дело. На острове есть специальные школы буддизма, и уже сегодня почти все население острова исповедует эту веру. Есть на острове и мечеть, которая является одной из главных достопримечательностей острова.

Тайваньцы уважают свою культуру и бережно к ней относятся. Поэтому они очень дружелюбны к туристам, которые проявляют большой интерес к их культурным ценностям. Да и в целом, это поразительно добрые, жизнерадостные и честные люди, которые никогда не останутся без участия к чьей-либо проблеме. Репутация для тайваньца играет важную роль в жизни. Наверное, поэтому они сдержанны в эмоциях и не столь категоричны, они не могут напрямую сказать слово «нет». Уважение к старшим у них также стоит на первом месте. Первыми поздороваются рукопожатием сначала со старшими.

Дарение подарков для тайваньцев – это целая национальная традиция. Она показывает уважение дарителя к тому, кому предназначен подарок, а сам подарок может много чего символизировать. Для дарения подарков существует целая церемония. Они не только внимательно выбирают подарок, но так, чтобы подаренный подарок был со смыслом. Например, такой подарок как напольные часы могут расценить как привлечение чего-то дурного. Дарить и принимать подарок следует обеими руками в легком поклоне. Ни в коем случае нельзя открывать подарок при дарителе. Из этого можно сделать вывод, что тайваньцы суеверный народ. Еще одна интересная особенность в традиции тайваньцев – в ресторане кто оплатил за стол, у того и выше репутация.

На Тайване обычно все праздники проходят с красочными фестивалями и народными гуляньями. На острове есть как официальные праздники, так и религиозные. Например, Новый год проходит с 1 по 3 января. С 21 января по 19 февраля китайский Новый год. А в 15 день 7 лунного месяца празднуется необычный фестиваль Призраков. Существует множество других праздников, которые туристам покажутся очень необычными.

Каждый турист, намеревающийся провести отдых на Тайване, должен хоть немного изучить особенности культуры и правила поведения, для того, чтобы пребывание на острове не испортила какая-либо мелкая оплошность. Например, снимать на видео и фотографировать в храмах нельзя, но если заплатить, то могут разрешить это делать. Следует всегда носить с собой визитку гостиницы или отеля где вы проживаете, так как в случае если турист заблудится, местные жители всегда рады будут помочь найти дорогу к отелю. Курить на острове в общественных местах запрещено. Такси останавливают жестом опущенной руки вниз и движением пальцев по типу «подгребать». Неприлично ковыряться в зубах чем-либо, но если все же есть необходимость, нужно обязательно прикрыть рот ладонью. Ручку с красными чернилами лучше оставить дома: красный цвет чернил для тайваньцев знак негатива. Нельзя после еды оставлять палочки торчащими в чашке, носик чайника поворачивать на сидящего напротив человека.

Все это следует знать, отправляясь отдыхать на остров Тайвань, который подарит незабываемые, романтические впечатления и оставит позитивную память о культуре и традициях тайваньцев.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий