Талисманы огненного сердца, или Какой камень подходит Овнам

Талисманы огненного сердца, или Какой камень подходит Овнам Какой камень подходит Овнам: блеск и сияние огненного знака

Только ли для красоты мы надеваем украшения с драгоценными камнями? Как мы подбираем их? К цвету платья или к цвету души? Может быть, мы не осознанно делаем правильный выбор, или сознательно приобретаем для себя камень преткновения. Какие загадки природы прячутся в переливах драгоценных камней и самоцветов, уже несколько веков пытаются понять астрологи. В частностях их мнения расходятся, но общие рекомендации весьма любопытны. Вот и начнем с самого вспыльчивого и любопытного знака зодиака. Какой камень подходит Овнам?

Камень на удачу

Астрологи уверены: драгоценные и полудрагоценные камни как живые существа. Они обладают своими характерами, аурой и даже определенным влиянием на тех, кто рядом. Будь это владелец украшения или даже другой минерал. Так какой же камень подходит Овнам? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Также как и дать рекомендации в единственном числе. Каждому знаку зодиака, в том числе и Овну, подходят несколько камней. Суть в том, что все они оказывают разное влияние.

Для начала вспомним, какие же основные черты характера этого знака зодиака выделяют астрологи. Овны – это яркие, эмоциональные люди. Они энергичны и азартны, но вместе с тем вспыльчивы и резки. Представители этого знака с особым интересом берутся за новые дела, но очень часто им не хватает выдержи и терпения, чтобы довести их до конца. Из положительных качеств Овнов стоит отметить честность, открытость, оптимизм и упорство. Из негативного Овнам присущи эгоизм, импульсивность и бестактность.

Однако у каждого конкретного представителя этого огненного знака сильнее выражены разные качества. Поэтому и выбор может пасть на различные минералы. В любом случае, их главная задача – стимулировать позитивные черты и сводить к минимуму отрицательные проявления.

Гармоничная экстравагантность. Какой камень подходит Овнам-женщинам

Общие для всех Овнов камни – это алмазы или бриллианты и все самоцветы красного оттенка. К ним можно отнести аметист, рубин, гранат, раухтопаз. Эта информация несомненно обрадует Овнов-женщин. Ведь чаще всего они очень экстравагантны и любят все яркое.

Существует поверье, что золотые серьги с раухтопазами помогут женщине Овну обрести свою любовь и сохранить это чувство в браке. Символом материнства еще несколько веков назад был признан – алмаз. Кроме того, женщинам Овнам он придает уверенность и помогает справиться с негативными эмоциональными всплесками, в том числе и с депрессией.

Еще один истинно женский камень этого знака зодиака – это циркон. Он наполняет свою владелицу энергией солнца, придает ей бодрости и сил довести начатое дело до конца. Молодым особам предпочтительнее выбирать прозрачные цирконы, а женщинам постарше камни насыщенного желтого цвета.

Талисман удачи для мужчин

Способны ли камни такое же сильное влияние оказать на представителей сильной половины? Какие камень подходит Овнам-мужчинам? И вновь вспомним про раухтопаз. Минералу предписывают способность выручать своего хозяина из сложных ситуаций и приносить ему удачу. Необычное условие – амулет должен быть выполнен в форме золотого руна. 

Еще один любопытный факт кроется в выборе металла. Мужчинам-Овнам рекомендуется носить кольца из червонного золота.

Камни как люди или люди как камни?

Многогранность свойственна всему живому. Это же качество связывает и людей с камнями. Особенный – каждый представитель знака зодиака. Совсем непохожими могут быть и самоцветы одного вида. Как не ошибиться в своем выборе?

Обязательно нужно помнить несколько очень важных деталей:

Какой камень подходит Овнам? Яркий рубин

  • Рубин часто называют символов огненных Овнов. Но, будучи насыщенного красного цвета, он может только усилить негативные качества представителей этого знака: агрессию, вспыльчивость и излишнюю эмоциональность. Если вы не относитесь к разряду флегматиков, то выбирайте прозрачные рубины или камни красно-розового оттенка. Кроме того, рубин не терпит рядом с собой других камней.
  • Еще больше Овнам подходят гранаты различных оттенков, самое позитивное влияние оказывают прозрачные минералы. Они придадут владельцу уверенность в себе и гармонию.
  • Если все же вам хочется выбрать камень, не предписанный астрологами, то постарайтесь не приобретать камни противоположного знака – Весов. Это берилл, глазковые шпаты, турмалин, опал и хрусталь. Все эти камни – пестрые, белые и зеленые.

Прислушайтесь к себе. Какой камень привлекает вас внешне, какой притягивает свой энергетикой? Не спешите с выбором самоцвета или драгоценного бриллианта. Камни способны оказывать большое влияние на нашу жизнь. Не позволяйте природе играть с вашей энергетикой, возьмите себе тот камень, который принесет вам гармонию и отличное настроение.


Что ещё почитать


Комментарии

В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.