Вы здесь

Свекольная диета – для сильных духом

thumbnail
Свекольная диета: красный овощ для похудения
Сидеть на монодиетах сложно, но эффективно.

Оглавление:

  1. Суть диеты
  2. Основные принципы
  3. Составление рациона

Свекла содержит в себе огромное количество витаминов и питательных веществ и хорошо подходит для монодиеты. Благодаря употреблению свеклы и блюд на ее основе, можно за небольшой период времени избавиться от избыточного веса. Свекольная диета предусматривает постепенную замену основных блюд отварной свеклой.

Суть диеты

На первом этапе, на протяжении первых семи дней, необходимо вместо одного основного блюда употреблять в пищу салат из свеклы и перетертой моркови. При желании его можно заправить обезжиренной сметаной. Из жидкости разрешена вода в неограниченном количестве и овощные фреши. 1-2 раза в день можно пить несладкий чай.

Основным преимуществом данного типа питания является отсутствие ограничений в плане количества употребляемых продуктов. Периодически возникающее чувство голода можно в любой момент приглушить отварными овощами. В любом случае употребить больше 2,5 килограмм овощей в сутки не получится.

В виде монодиеты такой способ питания может быть использован недолго – не более двух дней. На все время диеты следует отказаться от употребления алкоголя и жирной пищи.

Свекольная диета отзывы имеет диаметрально противоположные: кому-то она прекрасно подходит и помогает в краткие сроки прийти в форму, кто-то просто не в состоянии продержаться на одной свекле целых два дня. Желательно разделять суточную норму овощей на 7 приемов пищи.

Свекла полезна для пищеварения

Основные принципы

Прежде чем садиться на свекольную диету, желательно предварительно получить консультацию гастроэнтеролога. Диета может не подойти из-за индивидуальной непереносимости к овощу либо из-за нарушений в работе ЖКТ, диабета либо некоторых заболеваний почек.

Готовить свеклу можно различными способами, из нее получится множество разнообразных блюд. Солить ее не следует, достаточно добавить немного растительного масла. Свекла может быть натертой на терке, либо нарезанной брусочками, отварной, приготовленной на пару, на гриле либо запеченной в духовке.

Советы худеющим: Как быстро сварить свеклу в мультиварке.

Стандартная свекольная диета для похудения может быть рассчитана на месяц. Следующий аналогичный курс разрешается повторить минимум через 8 недель.

Свекла содержит в себе колоссальную дозу бетаина, способствующего сжиганию жира. В жировой ткани под воздействием бетаина происходит окисление и последующее отмирание клеток. Кроме этого, данное вещество препятствует повторному формированию жировой прослойки.

Куркумин, содержащийся в свекле, считается эффективным антиоксидантом, замедляющим клеточное старение.

Будьте осторожны: свекла богата сахарами

Составление рациона

Для тех, кому необходимо срочно прийти в форму, разработана свекольная диета 3 дня. Среднесуточная калорийность пищи при таком способе питания – 1000 калорий в день. Меню для этой программы похудения можно составлять самостоятельно, добавляя по желанию похожие блюда или продукты. Примерное суточное меню:

  1. Завтрак – пару тостов хлеба либо йогурт, кофе, либо чай без сахара.
  2. Обед – свекольный салат в сочетании с любой кашей. Как вариант – отварная грудка со свеклой.
  3. Ужин – овощной суп, немного фруктов. Можно ограничиться одними фруктами. Свекольник во время такой диеты может стать прекрасным источником клетчатки.

Выходить из диеты следует очень медленно. Постепенно в рацион вводится привычная пища. От свеклы отказываться не стоит, просто постепенно ее количество в меню должно уменьшаться. В первую неделю по окончании диеты лучше воздержаться от употребления мяса и сладостей.

Так, употребляя свеклу как основной продукт либо сочетая ее с другими продуктами, можно легко потерять вес и очистить организм от шлаков и токсинов.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий