Вы здесь

Существует ли состояние абсолютного счастья?

thumbnail
Существует ли состояние абсолютного счастья?

Некоторые люди ни разу в жизни не задумывались над вопросом о том, существует ли состояние абсолютного счастья, и способен ли его испытать обычный человек. А ведь уже на протяжении нескольких веков писатели, поэты, философы и психологи пытаются ответить на поставленный вопрос. Безусловно, в данной ситуации сойтись во мнениях им оказалось совсем не просто.

А было ли у вас такое?

Был ли в вашей жизни хотя бы один такой момент, когда земля будто уходила из-под ног, захватывало дыхание, сердце билось так часто, как будто вот-вот выпрыгнет из груди, губы невольно расплывались в по-детски искренней улыбке, на глазах неожиданно проступали слезы радости? Наверное, подобные секунды удалось прочувствовать каждому. Поводом для такой реакции могли послужить разные события: приятное известие или просто проявление самых искренних и нежных чувств.

Каждый человек способен испытывать искреннюю радость, так как это заложено генетически. Кто-то проявляет свои эмоции весьма открыто. Другие же, напротив, стараются внешне казаться равнодушными.

К какому мнению пришли исследователи?

Но, несмотря на все вышесказанное, длительного состояния абсолютного счастья просто не бывает в природе. Несомненно, кто-то бы поспорил со мной, отстаивая противоположную точку зрения. Но задумайтесь сами: человеку нужна постоянная мотивация к действию и жизненная цель. Даже если мы счастливы, нам всё же не хватает чего-то. Тут приходится возвратиться из мира грёз в реальный мир и стремиться к чему-то новому, ещё непознанному для нас.

На вопрос о том, есть ли у человека цель в жизни, практически каждая сформировавшаяся личность отвечает утвердительно. Большинство людей даже могут словесно описать свою главную жизненную задачу. А ведь если задуматься, мы понимаем, что теоретически термин «счастье» подразумевает тот факт, что у человека уже имеется все необходимое и даже более. Мы ежедневно ставим для себя мини-цели, и их достижение доставляет нам истинное удовольствие, а также позволяет внутренне самоутвердиться.

Такова жизнь, и это правильно, естественно и объяснимо. Наверное, если бы мы были способны постоянно находиться в состоянии абсолютного счастья, то мы вмиг разучились бы мечтать, и жизнь бы остановилась.

Нужно радоваться моменту, уметь ценить секунды мимолетного счастья, жить настоящим, лишь тогда мир будет постоянно улыбаться вам, и жизнь заиграет яркими красками.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ирина Сорокина
  • Ирина Сорокина
  • 19 Июн 2013 в 18:05
Каждый из нас ощущает это чувство по разному. Есть счастье материнства, когда радуешься за свое дитя, если ребенок достиг какого то успеха. Есть счастье влюбленности, которое запоминается потом на всю жизнь. Я думаю. что все то хорошее. что закрепилось в нашей памяти, это и есть счастье, а обычные будни просто забываются и все.

Добавить комментарий