Вы здесь

Существует ли остров кукол?

thumbnail
Существует ли остров кукол?
На этот вопрос можно с уверенность ответить – да. Мексиканский остров «Ла Исла де ла Мюнека» переводится как остров кукол или кукольный остров, но не спешите делать предположения. За столь обыденным и детским названием скрываются поистине неприятные впечатления. Хотя на острове нет ничего зловещего, и устрашающих легенд об острове не ходят, но остров просто переполнен старыми, грязными, изуродованными куклами. Достаточно взглянуть на несколько фотографий острова. Куклы, давно отслужившие свою службу, брошены хозяйками и как будто отправлены в вечное изгнание на остров. Попадая на остров, кажется, что пристальные и озлобленные взгляды следят за каждым шагом приезжих. Они повсюду – на деревьях, кустарниках, в траве …

Остров кукол является рукотворным творением одного человека – Дона Джулиана Сантаны. В течение 50 лет он собирал выброшенных, старых кукол. Он даже обменивал их на выращенные собственноручно овощи. Конечно, возникнет вопрос – зачем ему это было нужно. История Дона Джулиана Сантаны из разных источников звучит по-разному. Одни утверждают, что из-за беспробудного пьянства его просто выгнали из деревни. Другие, что Дон Джулиан Сантана после трагедии стал отшельником, единственный факт – чтобы полностью отгородится от мира людей, он на удалённом острове сделал всё, чтобы люди обходили его стороной.

По легенде ходящей об острове «Ла Исла де ла Мюнека» – в канале острова утопла маленькая девочка, дабы задобрить её дух, мужчина стал приносить ей в дар кукол. Так как она являлась ему и просила принести ей кукол. В одной из хозяйственных построек Дон Сантана сделал храм, в котором собрал наиболее ценных кукол.

Количество «мёртвых» душ сегодня подсчитать невозможно. Остров был открыт для туристов после смерти «хозяина» острова – Дона Джулиана Сантаны. Он утонул в том же канале, где по легенде и маленькая девочка, для успокоения духа которой он и собирал этих кукол. С 2001 года количество старых кукол пополняется вновь прибывшими туристами, привозящими с собой своих старых кукол. Остров стал своеобразным местом данью прошлого и детского безрассудства, напоминанием того, что даже неживое имеет свою историю и душу.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий