Вы здесь

Структурирование воды и ее свойства

thumbnail
Структурирование воды: общая информация
Различные способы структуррования воды

Оглавление:

  1. Структурирование воды: общая информация
  2. Как получить структурированную воду
  3. Приспособления для структурирования воды

Вода – источник жизни на всей планете Земля. Все живое растет и развивается благодаря воде. Так, к примеру, организм человека состоит на 80% из воды (даже в костях есть около 22% воды, а в мозге – все 90%). С этого следует, что состояние организма, самочувствие и долголетие напрямую зависит от употребляемой воды, а точнее – от ее структуры.

Структурирование воды: общая информация

Группа ученых, которая занималась исследованием свойств воды, заметила интересную закономерность – при определенных условиях, молекулы воды группируются и создают стабильные соединения, которые, по внешнему виду похожи на кристаллы. В наше время ни для кого не секрет, что вода имеет память и способна переносить информацию. Происходит это так: в результате прохождения через электромагнитные поля, вибрацию, освещение и энергетику окружающей среды, обьемно-молекулярная структура воды подвергается изменению. По мнению ученых, даже звуки, слова, мысли и эмоции способны влиять на структуру воды.

Еще немного о воде: Почему нельзя кипятить воду дважды: ищем правильный ответ

Ученый из Японии, Масару Эмото досконально занялся изучением структурных изменений в молекулах воды, взятой из разнообразных источников. После проведения всех исследований были обнародованы интересные данные – структура воды из водопровода «смятая» и нарушенная, в то время как структура образцов из горных источников и родников прекрасно сформирована (с геометрической точки зрения) и визуально представляет собою шестиконечные звезды в различных вариациях. Именно такую воду и принято считать структурированной.

Структурированная вода оказывает такое позитивное влияние на организм человека:

  • приводит в норму вязкость крови и работу всей сердечно-сосудистой системы, что значительно снижает риск появления тромбов;

  • нормализирует работу нервной системы;

  • добавляет энергии и понижает усталость организма в целом;

  • оказывает омолаживающее действие.

Немного о структурированной воде

Как получить структурированную воду

Сейчас такую воду можно встретить в обычном магазине, но если нет желания тратить деньги, можно использовать такие способы структурирования воды:

  • структурирование при помощи кремния или шунгита. Наберите трехлитровую банку предварительно отфильтрованной воды, а на дно поместите, примерно, 5 камней кремния или 300 г шунгита. Все это нужно оставить на двое суток, после чего воду (всю кроме нижнего слоя) нужно перелить. Такую воду нужно использовать на протяжении 8 часов, так как после этого она теряет свои целебные свойства;

  • замораживание. Обычную, отфильтрованную, воду наливаете в пластиковую емкость, которая закрывается, и помещаете в морозильную камеру. Важно чтобы вода замерзла не полностью – именно та вода, которая не замерзла, содержит вредные примеси и соли. Незамерзшую воду необходимо слить, а лед, который остался после этого – растопить при комнатной температуре (ни в коем случае не нагревать!).

Способы структурирования воды

Приспособления для структурирования воды

Но, поскольку, приготовление в домашних условиях занимает много времени, существуют, также, приборы для структурирования воды.

  1. Турмалиновый стакан. Применение – проще некуда. В стакан наливаете отфильтрованную воду и оставляете на полчаса. Далее, даже после переливания в другой сосуд, вода сохраняет свои свойства в течении суток.

  2. Структуризатор Шубина. Изобретение российского академика выполнено в виде шестиугольной усеченной пирамиды, и построенное из медных пластин. Для получения структурированной воды, просто поставьте емкость с водой на поверхность этой пластины.

Вам остается только выбрать понравившийся вам метод, и все: можно начинать процесс структурирования воды.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий