Вы здесь

Стрижки для вьющихся волос средней длины — какой образ подойдет вам?

thumbnail
Стрижки для вьющихся волос средней длины — придаем прядям красивый ухоженный вид
Как определиться со стрижкой, если у вас вьющиеся волосы? Фото с сайта www.infanta.ru

Вьющиеся и кудрявые волосы стричь и укладывать намного сложнее, чем прямые. У них даже структура другая, более рыхлая, часто они тонкие и ломкие. Их практически невозможно выпрямить, так как фолликул не круглый, а овальный. Перед тем, как решаться на стрижку, помните, что этот процесс можно доверить только профессионалу высокого уровня.

Для таких волос выбор причесок достаточно большой, но, чтобы найти идеальный для себя вариант, нужно обратить внимание на тип кудрей, например, если локоны мелкие, то лучше выбрать ассиметрию, а стрижки для вьющихся волос средней длины подойдут для крупных локонов.

Если вы полностью доверяете своему парикмахеру, то посоветуйтесь с ним, он подскажет оптимальный вариант для овала вашего лица. Однако существуют традиционные прически.

Челка для круглого лица — примеряем к своему образу.

Прически для длинных волос в домашних условиях в этой статье. Различные варианты.

Популярные стрижки для вьющихся волос

  • Универсальной прической считается классический «боб», длина до подбородка. Эта прическа не только позволит усмирить непослушные кудряшки, но и значительно облегчит уход за ними. Не обязательно каждый день делать сложные укладки, можно использовать ободки и заколки, которые помогут менять образ.
  • Прическа «боб каре» будет прекрасно смотреться, если копна объемная. Чтобы не делать укладку ежедневно, можно сделать диагональный пробор. Но подойдет он только для девушек, которые не бояться экспериментов.
  • Стрижка «Алена» в последние годы приобрела особенную популярность среди обладательниц кудрявых волос средней длины. Для ее создания все локоны делятся на 4 части: 2 передние и 2 задние. Парикмахер делает проборы, сходящиеся на макушке, на затылке волосы закалываются, а из вертикального пробора берется прядь, отрезается под прямым углом. Именно на нее затем будет ориентироваться стилист при оформлении передней зоны. После этого распускаются остальные волосы, среди них также выделяется контрольная прядь, по которой выравнивается вся область. В заключении специалист убирает все огрехи в работе и делает укладку. Для укладки такой стрижки лучше всего использовать фен или бигуди.
  • Стрижка «Принцесса Диана» получила свое название от английскойСтиль и шарм. Фото с сайта www.jeanlouisdavid.ruпринцессы, которая долгое время ее носила. Ее лучше выбирать девушкам с кудрявыми, но жесткими волосами. Как вариант, можно делать стрижку для вьющихся волос средней длины с челкой на одну сторону. Вначале все пряди подстригаются и забрасываются наверх и назад, остается небольшая полоска около ушей, для нее используют филировочные ножницы. Затем все боковые пряди стригутся по ее длине.
  • В последнее время особенной популярностью пользуются градуированные стрижки, которые делают пряди легкими, ухоженными и структурированными, заметно облегчается процесс укладки, а придать облику контраст помогут разнообразные челки.

Челки для причесок на кудрявые волосы средней длины

Челка поможет создать яркий и стильный образ, но будьте осторожны с этой частью прически — подобрать форму, нужную длину может только профессионал, и уход за ней очень проблематичный. Взгляните на фото стрижек для вьющихся волос средней длины с челкой, и вы поймете, что оптимальный вариант – это густая и выпрямленная, которая подчеркнет форму лица и сделает очертания четче.

Если вы хотите сделать облик  элегантным, выберите челку негустую, зачесанную набок. Но помните, что нельзя увлекаться челками и делать их слишком объемными, это может только испортить прическу.

Ухаживаем за вьющимися локонами правильно

Если вы сделали прическу для длинных волос, то это еще не значит, что за ними можно не ухаживать и забыть об укладках. Как раз все наоборот, вначале нужно подобрать специальные средства, причем обычные со слабыми свойствами фиксации не подойдут, они просто окажутся бесполезными. Предпочтение отдайте муссам и лакам с сильным и экстрасильным эффектом.

Не забывайте и о правильном выборе шампуня, который должен делать волосы гладкими не спутывать их и не создавать эффект пуха. Обязательно используйте кондиционеры и бальзамы, чтобы прическа была легкой и упругой.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий