Вы здесь

Столичные каникулы или Московские тайны

thumbnail
Столичные каникулы или Московские тайны
Фото: fmfm166

Каждый житель России знает, что в Москве есть Кремль, Третьяковка и Большой театр. И, казалось бы, ничего удивительного и необычного в столице не увидеть. Но при желании можно данное заблуждение опровергнуть. В последнее время стали популярны экскурсии по необычным московским местам – знаменитые кладбища, арбатские переулки и настоящая пирамида готовы немного приоткрыть туристам свои тайны.

Итак, багаж отправлен в номер гостиницы Волоколамская, вы посетили Красную площадь, сделали несколько фото у Мавзолея и заскучали. Во время отпуска многим хочется всплеска эмоций, адреналина, но банальные экскурсии не могут удовлетворить этой потребности. Посетите экскурсию под названием «Призраки и приведения Москвы». Тайны московской Черной книги и вопрос о существовании призрака царевича ЛжеДмитрия – это малая часть того, что увидят и узнают экскурсанты.

Вы любите все мистическое и загадочное? Зачитываетесь книгами Булгакова и Кинга? Тогда к вашим услугам путешествие на знаменитые московские кладбища, которые за многовековую историю успели обрасти мифами и легендами. Интересна также экскурсия по местам действия романа «Мастер и Маргарита». Вы сможете посидеть на той же лавочке что и Берлиоз, или посетить «нехорошую» квартиру. Кто знает, может и мелькнет перед вами насмешник Бегемот, или встретится на пути растерянная Маргарита с букетиком мимозы в руках!

Если вы снимаете апартаменты метро Октябрьское поле, посетите экскурсию в бункеры времен холодной войны. Они были созданы для руководства страны, на тот случай, если начнется ядерная война. Сохранившееся оснащение поражает фантазию обывателей, ведь данные убежища были оборудованы по последнему слову техники того времени. Особо любопытные туристы могут даже померить различные скафандры и шлемы.

К слову сказать, в Москве можно найти развлечения на любой вкус. Вдумчивые историки оценят по достоинству посещение пирамиды и с удовольствием постараются найти на улицах столицы знаки масонов, коих великое множество. Всевидящее око в Донском монастыре, звезды на башнях Петровского Путевого дворца, Царицынский Дворец — все эти достопримечательности очень интересны как в архитектурном, так и в историческом плане.

Романтичные натуры с удовольствием посещают экскурсию под интригующим названием «Скандальные истории любви», а любители экстрима в восторге от путешествия по сталинским высоткам. В общем, провести выходные или отпуск в Москве можно интересно и необычно, для этого нужно только заранее позаботиться о программе.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Alexey Shuhovtsev
  • Alexey Shuhovtsev
  • 23 Июл 2013 в 23:28
Считаю неправильным побывать в Москве и не сходить на экскурсию в Кремль. Кремль России - это история, это дух времени! Посмотреть на Царь-пушку, Царь-колокол, пройтись по дорожкам, где в разные века истории ходили все цари и императоры Руси и Российской Империи. А если вы хотите чего то из новой или новейшей истории Москвы, тогда для вас Арбат или, например, музей В.Цоя!
Аватар пользователя Раиса Макогон
  • Раиса Макогон
  • 28 Июл 2013 в 00:26
Мне кажется в Москве масса интереснейших и разноплановых мест для экскурсий, потому что помимо исторических мест, очень много новых современных зданий и музеев современного искусства. Поэтому скачать однозначно не придется, все зависит от диапазона интересов, времени и финансовых возможностей.
Аватар пользователя Максим Аверин
  • Максим Аверин
  • 28 Июл 2013 в 01:22
Москва - замечательный город, турист всегда найдет массу интересных достопримечательностей. Каждый человек, приехав в Москву, хоть раз должен побывать на красной площади. Сталинские высотки супер. Побывав в Москве, Вы никогда не забудете этого!)))))
Аватар пользователя Каспер Касперский
  • Каспер Касперский
  • 20 Авг 2013 в 11:37
Москва - это прежде всего дух, быт и культура Русского народа и гнаться за "модными" призраками прошлого - это по-крайней мере пошло. Не понимаю, кто интересуется "Скандальными историями любви"?- это вообще из серии "рабыни Изауры" ... Может и есть низкопробный спрос, но не стоит идти на поводу, есть высокие нравственные и культурные ценности, которые можно и нужно показывать.

Добавить комментарий