Вы здесь

Средства от комаров для детей до года и старше

thumbnail
Идеального средства от комаров для детей не существует, поэтому выбирайте самый безопасный

Оглавление:

  1. Разнообразие средств борьбы с комарами
  2. Выбор химического средства защиты
  3. Что должно быть в составе средств от комаров?
  4. Какие средства от комаров разрешены в России?
  5. Правила использования покупных средств
  6. Детские фумигаторы
  7. Народные средства от комаров для комаров

Для большинства людей лето является лучшим временем года, но только всех раздражают противные кровососущие насекомые – комары и прочий гнус. Взрослые люди более толстокожи и легче переносят нашествие комаров, но для детей настоящим испытанием становится комариная атака везде: на отдыхе в парке, на даче, в лесу, даже в собственном доме.

И если дома с ними ещё можно справиться, но для времяпрепровождения на улице остаются по большей части только покупные средства от укусов комаров для детей. Подбирать их необходимо индивидуально, принимая во внимание возраст ребёнка.

Разнообразие средств борьбы с комарами

Человечество придумало много более или менее успешных средств борьбы с комарами, поскольку в разных ситуациях лучше срабатывает своё оружие.

Москитные сетки для оконных и дверных проёмов

Этот физический способ недопущения в дом комаров известен давно. Сетки отлично помогают не только в домах, но даже при прогулках с малышом, поскольку кроме окон и дверей стали выпускать их и для иных ситуаций:

  • для детских кроваток;
  • для колясок.

Детские репелленты от комаров

Они созданы, чтобы отпугивать насекомых уже на некотором расстоянии. Они наносятся на кожу или распыляются на одежду, есть варианты антикомариных браслетов.

Фумигаторы

Они являются «тяжелым оружием», уничтожающим крылатых кровососов. Их можно использовать внутри помещений или в зоне отдыха на улице в виде тлеющих спиралей.

Народные способы

Есть ещё и народные способы борьбы с комарами, которые безопасны для детского здоровья, в том числе и для самых малышей.

Выбор химического средства защиты

В стремлении во что бы то ни стало защитить ребёнка от комаров, важно не перестараться, помня, что большинство антикомариных препаратов достаточно токсичны. Поэтому их выбор нужно обязательно соотносить с возрастом малыша, а также строго соблюдать правила их использования.

  • Естественно, наиболее безопасное средство от комаров для детей до года – это сетки на окна, коляску и кровать. Дополнить их может электрофумигатор и народные средства.
  • Если ребёнку перевалило за год, то для него можно использовать репелленты, которые следует наносить на его кожу незадолго перед прогулкой.

Можно применять только средства, помеченные «для детей», но, ни в коем случае не покупные средства защиты от комаров для взрослых. Прибегать к ним стоит только при массовом нашествии кровососов, не частить с ними и не использовать «на всякий случай». Покупая детский препарат, нужно попросить сертификат его качества и безопасности. Лучше всего подобные средства покупать в аптеках или крупных детских магазинах. Упаковку с репеллентом нужно осмотреть, убедившись в её целостности, герметичности и соблюдении срока годности. Перед применением препарата важно внимательно изучить его инструкцию.

Что должно быть в составе средств от комаров?

Разумеется, родители хотели бы покупать только средства, на 100% гарантирующие защиту от комаров. Но такого препарата ещё не придумано. В имеющихся средствах используются различные действующие вещества, имеющие неодинаковое действие.

В предлагаемых в магазинах и аптеках средствах есть следующие компоненты:

  • ДЭТА;
  • акреп;
  • байрапел;
  • «3535».

Первый и последний компоненты 2,5 часа эффективно защищают от комаров, но не действуют на клещей, слепней и мошек. Поскольку ДЭТА сильно ядовит, то в детских препаратах его должно быть не более 5%.

Все детские препараты способны защищать не дольше 4 часов, а если упаковка указывает на более длительный срок, значит, что препарат не сертифицирован на территории России.

Средства на базе акрепа способны 3-5 часов отпугивать комаров и прочий гнус, но зато раздражают кожу.

Очень эффективны при нанесении на открытые участки кожи препараты с байрапелом.

Какие средства от комаров разрешены в России?

Детские препараты, разрешённые к применению в России для детей до 3-х лет:

  • «Тайга», содержащая гвоздику, не имеет возрастных ограничений.
  • Детский антикомариный «Москидоз» в виде спрея или крема можно использовать после 3-х месяцев.
  • Детский «Москитол» (крем, спрей, гель) позволителен с 1 года.
  • Репеллент «Гардекс Бэби» защищает ещё и от ультрафиолета, но после 1,5 лет.
  • «Наша мама» в виде спрея, эмульсии или крема допущена с 1,5 лет.
  • Молочко «Грин Фактор» также разрешается с 1,5 лет.
  • Детское молочко «Москитол» для тех, кому больше двух лет.

Правила использования покупных средств

Любое средство от комаров для детей не предназначено для того, чтобы единовременно наносить его на всё тело ребёнка. Его следует одевать по погоде, а репеллент наносить лишь на открытые участки. Через 3-4 часа средство нужно обязательно смыть.

Детские фумигаторы

В детской комнате фумигатор желательно включать при отсутствии малыша за пару часов до сна. Если на окнах стоят москитные сетки, то следом лучше проветрить комнату. Самые известные препараты:

  • Пластины или жидкость «Москитол».
  • «Неженка» в той же форме.
  • Раптор «Некусайка», содержащий экстракт ромашки.

Эти препараты официально зарегистрированы в нашей стране и получили необходимые сертификаты.

Народные средства от комаров для комаров

Практически все народные средства от комаров и мошек можно применять и для детей, но будьте очень внимательны – любая ненормальная реакция кожи или организма ребенка скажет о том, что данное средство ему не подходит.

  • Наиболее безопасное средство отпугивания кровососов – ванилин. Чтобы получить это средство, нужно просто добавить в любой детский крем ванилин. Но и он не годится для детей, склонных к аллергии и имеющих чувствительную кожу.
  • Комары летят от запаха эвкалиптового и гвоздичного масла. Ими можно пропитать носовой платок, брызнуть на одежду или повесить ребёнку на шею медальон с каплями ароматического масла. На кожу можно наносить смесь масел: 5 капель гвоздики, 30 капель чайного дерева и 50 г оливкового. Нельзя наносить на кожу неразбавленное эфирное масло, поскольку оно может вызвать аллергию или ожог.
  • Комаров отпугивают и живые растения (лаванда, герань, цитрусовые). Их и экстракты из них используются в ароматических лампах, в виде спреев или в натуральном виде.

Как видно, всевозможных средств борьбы с кровососущими насекомыми придумано много. Но, стремясь создать себе и детям наиболее комфортную обстановку летом, не следует забывать и о противопоказаниях этих средств.

Какие средства Вы используете для детей в борьбе с комарами? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о средствах от комаров для детей

Как выбрать средство от комаров для ребенка. Чтобы оно было не только действенным, но и безвредным. Смотрим в ролике.... Подпишись на Мамину школу. Мы Вконтакте http://vk.com/public68136941 Мы в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/tvdetki

2014-06-13



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий