Вы здесь

Спортивное питание для похудения для женщин

thumbnail
Спортивное питание для похудения для женщин
Спортивное питание для похудения для женщин – это не только покупная химия, но и правильный рацион

Оглавление:

  1. Питание – самый важный элемент в похудении
  2. Чем отличается похудение от жиросжигания?
  3. Классификация препаратов для жиросжигания
  4. Необходимый набор спортивного питания для качественного жиросжигания

Уже которое десятилетие подряд процесс жиросжигания и похудения для женщин играет исключительно важную роль. Современные эталоны женской фигуры и индустрия моды на протяжении многих лет навязывали чрезвычайную худобу, которая порой доходила до фанатизма. К счастью, образ женской красоты уже отошел от тех норм, а мода сдвинулась к подкаченному и рельефному телу. Естественно, получить подобное телосложение с помощью диет на твороге и каше не получится, потому активные тренировки фитнесом и даже бодибилдингом стали абсолютной нормой для большинства женщин, которые следят за своей внешностью.

Активные занятия спортом создали большой спрос на спортивные добавки, без которых чаще всего не удастся добиться нужного результата. Стоит понимать, что спортивное питание для похудения для женщин отличается от того набора, который необходим атлетам-мужчинам, потому важно знать разницу, что позволит сделать правильный выбор.

Питание – самый важный элемент в похудении

 

Несмотря на огромное развитие современной индустрии спортивного питания, которая откровенно навязывает различные добавки, обещающие практически мгновенный результат, нужно понимать, что это всего лишь коммерческий ход. Также нужно уметь различать действительно полезные спортивные добавки от бесполезных пилюль и экстрактов, число которых с каждым годом все больше и больше.

 

Первое, что нужно запомнить не хуже, чем таблицу умножения – рацион должен быть полноценным и правильным. Правильно подобранное питание поможет добиться идеального телосложения даже без спортивных добавок, хоть сам процесс будет значительно тяжелее, но польза самих добавок без надлежащего питания будет стремиться к нулю. Также перед тем, как приступать к активному похудению необходимо запомнить довольно простые правила, которые изначально помогут правильно воспринимать приоритеты:

  • Спортивное питание бесполезно без изнурительных тренировок.
  • Максимальная польза от жиросжигателя, которую можно ожидать – 15-20% от общего результата (то есть если вы сбросите 10 кг, то заслуга жиросжигателей будет не более чем 2 кг).
  • Жиросгжигатели должны быть исключительно натуральными.

Основы правильного питания всегда необходимо рассматривать прежде, чем приступать к обзору спортивного питания для похудения для женщин. Меню должно быть разнообразным и в нем должно находиться достаточное количество белка. Если вы хотя бы задумываетесь о похудении, рельефом теле или столь изнурительном процессе, как сезонная сушка, то можете забыть о сладостях, жирной пище, а любые кафе и забегаловки фастфуда и вовсе обходить стороной.

Основными источниками белка должны стать:

  • Нежирные сорта мяса (курица, постная говядина, индейка).
  • Рыба (любая речная или морская рыба).
  • Обезжиренный творог (при нормальной переносимости можно пить и молоко, но также обезжиренное).
  • Крупы, макароны грубого помола и другие продукты, в которых тоже присутствует определенное количество белка.

Основные источники углеводов:

  • Овощи.
  • Фрукты и сухофрукты.
  • Любые углеводы с низким гликемическим индексом.

Если же говорить о жирах, то самым основным источником их получения должно стать оливковое масло, при этом подсолнечного масла нужно максимально избегать.

Видео о спортивном питании и меню для похудения для женщин

Естественно, допускается немалое разнообразие в подборе продуктов и, более того, вы можете использовать весь арсенал при приготовлении различных блюд. Если для вас отказ от продуктов быстрого приготовления и жирной пищи из заведений фастфуда является довольно серьезным шагом, то не стоит переживать, ведь существуют сотни полезных рецептов, которые удивят вас своим необычайным вкусом, но при этом будут невероятно полезны.

Чем отличается похудение от жиросжигания?

Перед тем как перейти к рассмотрению жиросжигающих препаратов, стоит усвоить разницу между процессом сокращения жировых клеток в организме и похудением. Несмотря на то, что эти процессы схожи, они имеют некоторые кардинальные отличия. Похудение достигается исключительно за счет дефицита калорий, то есть ваш организм вынужден потреблять энергию из запасов, которыми являются жировые отложения. При этомневозможно научить организм разделять то, что нужно перерабатывать только жировые клетки в энергию, так как чаще всего мышечные ткани вовлекаются в этот процесс гораздо раньше. Именно поэтому похудение нужно расценивать как уменьшение веса за счет уменьшения объемов жира и мышц.

Похудение имеет и обратный эффект, так как долгое урезание калорийности рациона приведет к тому, что при возобновлении нормального питания тело начнет запасать жир с еще большим рвением, на случай повторной недостачи, из-за чего вы вполне можете стать еще больше, чем были.

Жиросжигание – это гораздо более сложный и трудоемкий процесс, ведь необходимо не только сжигать жировую прослойку, но при этом и сохранять мышечные ткани. Простым урезанием рациона тут не обойтись, потому на помощь приходит спортивное питание для девушек. Для похудения можно обойтись и без помощи добавок, но если вы хотите добиться именно жиросжигания, то вряд ли удастся обойти их стороной.

Классификация препаратов для жиросжигания

Все добавки для женщин делятся на следующие категории:

  • Блокаторы. Основной принцип действия подобных добавок заключается именно в блокировке процессов, которые отвечают за набор жира. Это происходит за счет блокировки жиров и углеводов. Такие добавки имеют и огромный минус, так как они блокируют и выработку полезных кислот.
  • Термогенетики. Действие этих препаратов довольно простое, они увеличивают температуру тела и ускоряют метаболизм. Вы наверняка не раз видели, что после простуды или другой болезни, при которой температура подымается до 37-38 градусов, цифра на весах значительно уменьшалась. Это связано как с истощением организма, так и с повышением температуры тела. На сегодняшний день это наиболее популярная группа жиросжигателей, хоть она и имеет ряд неприятных последствий: ощущение тревоги, возможен тремор рук и ног, бессонница, проблемы с пищеварением, головная боль и пр.
  • Диуретики. Обычные препараты с мочегонным свойством. Они эффективны лишь потому, что вместе с выводом лишней жидкости из организма выходят и жиры. Они являются наиболее слабым видом жиросжигающих препаратов, который, к тому же, далеко не всегда удобен.
  • Аноректики. Эти препараты обрели огромную популярность за последние годы, что является на 100% заслугой рекламы. На самом деле они могут нанести очень существенный вред организму и уж точно никак не помогут похудеть. Стоит понимать, что угнетая аппетит вы добьетесь снижения цифр на весах, но после отмены препарата вес станет еще больше, чем был до похудения.

Большинство этих добавок совершенно не годятся для здорового сжигания жировой прослойки и все, что они могут гарантировано вам обеспечить – ухудшение здоровья.

Необходимый набор спортивного питания для качественного жиросжигания

Если говорить о «правильном» процессе жиросжигания, которое достигается за счет изнурительных тренировок и правильного питания, то ряд спортивных добавок значительно помогут улучшить общий результат:

  • BCAA. Эта добавка состоит из трех незаменимых аминокислот, которые в большей степени концентрируются в мышечных тканях. Она позволяет улучшить восстановление и исключить сжигание мышечных тканей.
  • Витаминно-минеральный комплекс. В процессе жиросжигания вам просто не обойтись без поддержания необходимого количества витаминов и минералов в организме для его надлежащей функциональности.
  • Л-Карнитин. Эта добавка является безусловным лидером, так как позволяет не только сжигать лишний жир, но и активнее превращать его в энергию. Она способствует более активному расщеплению жировых клеток, которые в результате обеспечивают организм большим количеством энергии, что обязательно скажется на увеличении выносливости. Также добавка отлично влияет на сердечно-сосудистую систему и не имеет противопоказаний.
  • Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. В основном они благотворно влияют на метаболизм жиров и обеспечивают не только ускорение жиросжигания, но и большинство биохимических процессов в организме.

На этом список добавок, которые необходимо принимать для максимально эффективного жиросжигания и активных занятий спортом в целом заканчивается. Любые варианты зеленого кофе, чудодейственных обвертываний и чудо-коктейлей, которые способны лишь временно обезвоживать организм, являются не более чем простым маркетинговым ходом, цель которого совсем не помощь в жиросжигании, а заработок денег.

А какое спортивное питание Вы используете, чтобы похудеть? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Видео о спортивном питании для девушек для похудения

Агентство интернет- и видео-рекламы "Digital Hunter" http://digitalhunter.ru/ Подпишись http://goo.gl/6RTtFK Мы в соц-сетях Instagram http://instagram.com/keeplooks VK https://vk.com/keeplooks Facebook https://www.facebook.com/keeplookscom ТОП 10 добавок для женщин. Спортивное питание. Жиросжигатели Lipo-6 от Nutrex Lipo-6 сочетает синефрин, гуггулстерон, йохимбин, что и создает супер-формулу длы сжигания жира. Jet-Fuel (от GAT) Данная добавка содержит даже больше ингредиентов для ускорения сжигания жира! Базовые продукты Life Essence: The Master Multiple (от Pure Essence) Эта добавка богата витаминами и минералами, с идеально выверенными пропорциями каждого содержащегося в ней питательного вещества. Все так, как это нужно вашему телу. В состав продукта входит полноценный антиоксидантный комплекс (альфа-липоевая кислота, L-цистеин, зеленый чай, виноградные косточки, цинк, витамины А, Е, С, селен и др.) Vitamin B 100 Caps (от NOW) Витамины группы B (водорастворимые витамины) объединяются в B-комплексы, которые необходимы для различных биохимических реакций. Они играют важную роль в клеточном метаболизме, процессе расщепления жиров, белков и углеводов и имеют огромное значение для здоровья нервной системы. Цитрат кальция, Магний и Витамин D (от Nature's Science; Vitamin Shoppe; Solgar) При соблюдении диеты, сокращающей, в первую очередь, употребление молочных продуктов, необходимо обязательно обеспечить замещение кальция, который больше не попадает в организм с пищей. Omega 3-6-9 или Total EFA (от NOW) Многие женщины верят, что диеты с низким содержанием жиров или вообще их не содержащие являются оптимальными на пути снижения веса и жиросжигания. Тем не менее, это не так. Протеин При увеличении количества белка в рационе ваше тело должно сжигать больше калорий. Только за счет увеличения потребления белка вы ускорите метаболические процессы в организме. Zero Carb SRO (от VPX) 0 углеводов, низкое содержание натрия и превосходный вкус! Батончики Батончики так легко и удобно брать с собой. Вы можете «на бегу» утолить голод сладким батончиком и продержаться до следующего полноценного приема пищи. Креатин Креатин использовался в течение многих лет, теми, кто пытался нарастить мышцы. Для женщин, которые хотят увеличить мышечную массу, креатин является феноменальным продуктом. Самое замечательное в новейшей форме креатина (этилового эфира) это то, что он исключает вздутие живота, которое появлялось при употреблении обычных моногидратов. CellMass (от BSN) BSN CellMass с различными вкусами. Его легко брать с собой в шейкере и принимать после тренировки. Продукт настолько совершенен, что доставляет питательные вещества к каждому мускула вашего тела. http://keeplooks.com/index.php?id=39

2014-03-08



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий