Вы здесь

Спорт для новоиспеченной мамы

thumbnail
Спорт для новоиспеченной мамы
Спорт для новоиспеченной мамы

После родов, когда прошли первые эмоции, жизнь немного устаканилась и появилось время заняться собой, обычно молодые мамы начинают задумываться о том, как вернуть фигуре былые формы. Это вполне закономерно. Но прежде чем решиться дать организму неслабую физическую нагрузку, стоит поговорить с гинекологом. Ведь женщина должна достаточно восстановиться после родов, в противном случае от тренировок будет только вред. Причем период восстановления может быть у каждой мамы свой. Одна спокойно может позволить себе совершать пробежки уже через месяц после выписки из роддома, а другая и через три чувствует себя не лучшим образом.

Даже в период восстановления специалисты рекомендуют совершать небольшую подготовку к занятиям спортом в будущем. Нужно много ходить с малышом, то есть гулять. Определенную нагрузку дает и необходимость носить ребенка в первые месяцы на руках, кормить его грудью, укладывать спать. Многие мамы оправдывают свое бездействие тем, что у них совершенно нет времени заниматься собой. Но это лишь причины, а возможностей на самом деле масса. Уложив малыша спать и доверив его видеоняне, в соседней комнате можно делать нехитрые упражнения. Например, лечь на спину, согнуть ноги в коленях, а ступни при этом поставить на пол. Теперь нужно напрячь мышцы ягодиц и живота, и прижимать их к полу. Таз в процессе этого должен чуть-чуть приподниматься. Упражнение достаточно повторять по десять раз по три подхода за один день. Ведь это несложно?

Некоторые мамы могут оставить кроху не только на радионяню, но и на мужа или свекровь, чтобы отправиться в спортзал. Поэтому стоит поинтересоваться, какими видами спорта допустимо заниматься женщине, которая недавно родила.

Во-первых, это танец живота. Такие тренировки будут давать мягкие нагрузки, они направлены на проблемные области, а именно бедра и живот. Кожа в результате подтягивается, а целлюлит пропадает. Занимаясь танцем живота, конечно, не получится накачать пресс или заставить попу похудеть, но ваши формы точно станут более привлекательными.

Во-вторых, занятия аквааэробикой также способны привести тело в тонус. Тренировки можно начинать уже через пару месяцев после родов. В бассейн можно даже ходить вместе с ребенком, чтобы с раннего возраста обучать его плаванию.

В-третьих, весьма популярный вид фитнеса – пилатес, также должен привлечь внимание молодых мам. Такие занятия воздействуют на мышцы живота, исправляют осанку и придают ей грациозность.

А вот бегом или активным велоспортом заниматься после родов не рекомендуется. Это чревато большими нагрузками на сердце. Занятия легкой и тяжелой атлетикой, волейболом и теннисом также лучше отложить.

Привести свое тело в форму даже после рождения крохи несложно. Нужно просто этого сильно захотеть.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий