Вы здесь

Специальная диета для похудения бедер и ног – выдумка диетологов или реальность?

thumbnail
Диета для похудения бедер и ног: эффективные методы отечественных и зарубежных специалистов
Правильное питание поможет избавиться от лишних килограммов в области бедер.

Оглавление:

  1. Продукты, которые необходимо включить в рацион
  2. Варианты диет
  3. Американская диета
  4. Российский вариант диеты для ног

Если у мужчин чаще всего лишние килограммы откладываются в области живота, то женщины нередко страдают от того, что их ножки и бедра заплывают жиром и становятся недостаточно привлекательными. Исправить положение иногда бывает совсем непросто, так как в первую очередь у женщин эффект от похудения бывает заметен по изменению размера груди, очертаний лица и уменьшению объема талии, а вот ноги обычно худеют в самую последнюю очередь.

Именно поэтому специально разработанная диета для похудения бедер и ног так актуальна и востребована. Но экстренные меры не являются панацеей от всех бед, и резкий сброс лишнего веса может привести как к положительным, так и отрицательным последствиям. И естественно, чтобы сохранить крепкое здоровье всего организма, нужно просто заниматься регулярными физическими упражнениями и применять сбалансированное питание.

Продукты, которые необходимо включить в рацион

Многие продукты способствуют нормализации обмена веществ, обогащают организм человека ценными веществами и таким образом позволяют надолго сохранить фигуру стройной и подтянутой. Именно постоянное употребление следующих продуктов необходимо для того, чтобы диета для похудения ног, бедер и ягодиц произвела длительный эффект:

  • свежие овощи и фрукты, желательно в сыром виде;
  • темный шоколад, орехи, тыквенные и подсолнечные семечки;
  • шиповник, красная и черная смородина, рябина и другие ягоды, богатые витамином С;
  • зеленый горошек, брюссельская капуста, спаржа;
  • редис, чеснок;
  • молоко, кефир, творог;
  • арбуз, дыня;
  • растительные и животные жиры.

Обеспечивая свой организм полноценным питанием круглый год, можно уверенно использовать иногда в качестве небольших экстренных мер непродолжительные разгрузочные дни или специальные диеты.

Худеть можно очень вкусно

Варианты диет

В том случае, когда требуется получить быстрый результат и похудеть в какой-то определенной области тела, допустимо применять особый распорядок принятия пищи на определенный промежуток времени. Это поможет организму быстро освободиться от накопленных килограммов, но закрепление результата возможно только при постоянном соблюдении правил здорового питания.

Существует множество вариантов, и выбирать, какая диета для похудения бедер и икр будет оптимальной, каждый должен самостоятельно. Можно использовать зарубежный опыт в диетологии, но делать это надо очень осторожно. В каждой стране сложились свои привычки и традиции в питании, и слепое копирование может неблагоприятно сказаться на здоровье в целом.

Однако не стоит совсем отказываться от тех бесценных знаний в области здорового питания, которые накопили за долгие годы зарубежные специалисты. Если использовать принципы, которые они предлагают, грамотно и уравновешенно, адаптируя их под российскую действительность, то они принесут только пользу.

Не забывайте о физических упражнениях

Американская диета

Рассчитанное на 4 недели меню, предложенное американскими диетологами, должно снабдить организм всем необходимым и в то же время обеспечить интенсивное избавление от жира именно в области ног и бедер:

  • завтрак должен состоять из нежирного йогурта, яблока и одного помидора;
  • на обед можно употреблять салат из любых свежих овощей, заправленный растительным маслом, небольшой кусок отварного мяса и диетические хлебцы;
  • на ужин нужно съесть на выбор нежирную рыбу, отварную цветную капусту, грибы, немного спагетти или фруктовый салат;
  • в день необходимо выпивать не менее 8 стаканов питьевой воды без газов;
  • категорически запрещено употребление чая, кофе, сахара и мучных изделий.

По заверениям зарубежных специалистов, применение этой диеты позволит за месяц полностью избавиться от лишних жировых отложений в области бедер и ног.

Российский вариант диеты для ног

Но целый месяц очень тяжело строго ограничивать себя в еде. Поэтому многие предпочитают использовать другой, менее длительный вариант диеты. Это диета для похудения бедер и ног за неделю, которую разработали российские диетологи. Каждый день в течение недели следует съедать:

  • на завтрак салат из свежих овощей или фруктов;
  • на обед кусочек нежирного куриного мяса или отварной рыбы;
  • на ужин стакан обезжиренного йогурта или отварное яйцо.

Главное, за 30 минут до каждого приема пищи выпивать по 300 мл чистой питьевой воды. И тогда через неделю будет заметен потрясающий результат.

В любом случае, какую диету вы бы не выбрали, следует помнить о том, что только полноценное здоровое питание поможет сохранить эффект от нее на долгие годы.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий