Вы здесь

Создаем «Дерево счастья» из атласных лент, или Топиарий в новом виде

thumbnail
Топиарий из атласных лент: как создать стильный элемент декора своими руками
Топиарий из атласных лент — для дома и в подарок. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Топиарий сейчас невероятно популярны, ими украшают не только праздники, но и домашний интерьер, это отличный подарок. В большинстве случаев, хозяйки предпочитают создавать цветы самостоятельно, использую для этого атласные ленты.

Материалы для топиария

Чтобы создать топиарий самостоятельно, необходимо вначале подготовить материалы:

  • атласные ленты, например, красного, белого и зеленого цвета;
  • ножницы;
  • иголки;
  • декоративный горшок для цветов;
  • клей;
  • деревянная палка для ствола топиария;
  • любые украшения для горшка;
  • газета;
  • баллончик с золотой краской.

Пошаговая инструкция: композиция из атласных лент

  1. Вначале необходимо взять газету и скомкать ее в шар, затем обмотать его со всех сторон нитками, чтобы он получился твердым, и газета не смогла расправиться. Для топиария из атласных лент основа должна обязательно смазываться клеем, после чего ее можно отложить в сторону до полного высыхания.
  2. Далее приступаем к изготовлению роз из атласных лент. Понадобится красная длиной 30-35 см. Делаем загиб, затем скручиваем ленту в небольшой жгутик и пару стежков иголкой, чтобы он не распался. После еще один загиб, который у основания тоже фиксируем. И так далее, пышность розы каждый выбирает сам. Такие же действия проводим и с белым материалом.
  3. Однако, сделать розы недостаточно, их еще нужно правильно закрепить. Для этого на основе с помощью ножниц или шила делаем отверстия под каждый цветок. Во время установки роз нужно помнить о сочетании, то есть чередовать красные и белые.
  4. Когда все розы закреплены, можно приступать к изготовлению листьев, для этого использовать зеленый атлас. Вначале вырезаем зеленые кружочки и складываем их в два раза, закрепляем нитками, дополнительно их можно прогладить, чтобы сохранить форму. Затем оплавили края ткани над пламенем свечи и смазываем их небольшим количеством клея.
  5. Как только листья готовы, их необходимо приклеить к основанию между цветами. В результате должен получиться шар с пышными цветами и листьями, которые полностью закрывают газету.
  6. Цветочный шар готов, и ему потребуется время, чтобы высохнуть. А пока нужно взять палку, приготовленную для ствола дерева, и покрыть ее краской. Когда палка перестанет липнуть к рукам, нужно на один ее конец нанести клей и вставить в отверстие основы.
  7. После того, как большая часть работы закончена, пришло время украсить горшок. Для этого можно посмотреть фото топиария из атласных лент или придумать украшение самостоятельно. Можно декорировать емкость  атласной ленточкой или декоративной сеткой, бантиком из бумаги или материала.
  8. Горшок украшен,  помещаем в него алебастр, который будет прочно держать деревце. Как только конструкция застынет, сверху можно положить обрезки атласа или искусственную траву для украшения.

Цветы для топиария из атласных лент с сеткой

  1. Цветы для топиария можно сделать не только с помощью скручивания, но и с помощью кругов атласа, шелка и сетки. Для этого из этих тканей вырезают различные по диаметру круги. Для топиария из атласных лент своими руками понадобится в среднем 20 цветков окружностью 10-12см.
  2. Каждый из кружков нужно подержать над свечой, важно, чтобы материал не потемнел. Когда все круги обработаны, можно начать сборку цветка: вначале на шелк накладывается атлас, затем сетка, получившаяся композиция скрепляется ниткой, а в центр можно пришить бусинку или бисер. Шелк лучше выбирать темного цвета, диаметр его круга должен быть самым большим, затем атлас светлого тона, диаметр немного меньше и сверху сетка желтого или золотого оттенка.
  3. Промежутки между розами можно заполнить бантами из органзы, например, интересно, если они будут разных оттенков. Прикрепить цветы к основе можно с помощью суперклея или специального степлера.
Создаем уникальные вещи: топиарий из салфеток.

Как сделать ароматный топиарий из кофе, читайте в нашей статье.

Топиарии из атласных лент по праву считаются стильными элементами декора,  цветовое решение композиции каждый выбирает по вкусу, а для экспериментов, как известно, вообще нет преград. Поэтому творите, удивляйте и радуйте своих родных и друзей новыми интересными идеями.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий