Вы здесь

Современная пневматика: какие требования предъявляются к стрелковому оружию?

thumbnail
Современная пневматика: какие требования предъявляются к стрелковому оружию?
Современная пневматика: какие требования предъявляются к стрелковому оружию?

В период с 17 по первую половину 20 века пневматическое оружие на полном серьезе рассматривалась в качестве реальной альтернативы огнестрельного. С чем это было связано? К категории его конкурентных преимуществ относили небольшую шумность, отсутствие демаскирующего стрелка дыма, малую чувствительность к погодным условиям.

А что представляет собой пневматическое оружие? Отличительным его признаком является то, что снаряд из дула выходит под действием находящегося под высоким давлением газа. От этом красноречиво свидетельствует и название стрелкового оружия — в переводе с древнегреческого слов «пневмооптический» обозначает дыхание или ветер. Целевое его назначение в наши дни — стрельба развлекательная и спортивная. Винтовки, кроме того, используются в целях охоты на птицу, зверя небольших размеров. Отличительным признаком именно пневматики следует считать его невысокую мощность. Значение дульной энергии предназначенных для спортивной и развлекательной стрельбы винтовок, не превышает 7.5 Дж. Соответствующий показатель охотничьего оружия — 25 Дж.

Едва ли не самым востребованным видом оружия для спортивной стрельбы являются винтовки от компании хатсан. При проведении соревнований часто пользуются пневматическим оружием, оснащенным насосом. На рынке представлено высокомощное оружие, производящее выстрелы пулями 4.5 калибра. В момент вылета скорость пули составляет 380 м/сек. Резервуар стрелкового оружия (выполняется из алюминия) имеет объем 225 см3, силы одного заряда достаточно для проведения 70 выстрелов. Источником энергии для оружия, благодаря которому ведется стрельба, является баллон, содержащий воздух под большим давлением.

Для удобства стрельбы пневматическое оружие оснащается прикладом, особенность которого - возможность регулировки по длине (в качестве материала для изготовления приклада выступает улучшенный полимер). Надежной защитой от ложных выстрелов является предохранитель автоматического типа. Точность стрельбы обеспечивается открытым прицелом — для простоты наведения он оснащен фиброоптическими нитями контрастных цветов.

В стандартную комплектацию стрелкового оружия входит не только портативный кейс, но и несколько магазинов, оптический прицел со специальным креплением, набор прокладок, штуцер, фонарь, сошки, насос. Взведение заряда большинства винтовок современного типа — боковое.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий