Вы здесь

Советы хозяйке: как правильно гладить мужские рубашки

thumbnail
Как правильно гладить мужские рубашки: быстро и без складок
Гладим мужскую рубашку правильно и последовательно. Фото с сайта vplenukrasoti.ru

Что стоит дорогой костюм, фешенебельная машина, золотые часы на руке у мужчины, если вкупе с этим на нем, как тряпка, будет висеть мятая рубашка? Наличие неглаженной или же плохо выглаженной рубашки на мужчине говорит само за себя: «холостяк», паспорт можно и не проверять. Есть, конечно, избранные одинокие мужчины, которые обладают талантом и умением глажки, но они – скорее исключение из правил. А вот если обладатель такой неопрятной детали гардероба, как мятая рубашка, – ваш муж или хотя бы парень, обвинений в нехозяйственности, лености и неряшливости будет трудно избежать. Поэтому так важно знать, как правильно гладить мужские рубашки.

Несмотря на то, что глажение мужских рубашек априори внушает ужас, это вовсе не сложно. Нужно только знать, с чего начинать, чем заканчивать и еще парочку секретов.

Читаем ярлычок

Чтобы узнать, из какой ткани пошита рубашка и как ее не испортить горячим утюгом, предварительно обязательно читаем, что написано на ярлыке. Чаще всего мужские сорочки изготовлены из хлопка и могут подвергаться высоким температурам. Если в составе рубашки полиэстер, следует быть более осторожным и температуру глажения не повышать.

Главное – быть последовательной

Начинается процедура глажения с ворота рубашки. Это очень важно, иначе, если забыть про эту маленькую деталь и вернуться к ней в конце, придется переглаживать все остальные части. Необходимо разогнуть ворот рубашки и погладить его с изнаночной стороны. При появлении складок сгоните их к самому основанию воротника, чтобы они стали незаметными. Теперь погладьте воротничок с внешней стороны.

Следующие на очереди – манжеты. Их необходимо расстегнуть, а после – растянуть на гладильной доске. Гладим сначала внутреннюю сторону, затем внешнюю. Обращаем внимание на пуговицы: их нужно аккуратно обходить утюгом, не гладя самих пуговиц, иначе их легко испортить. Манжеты необходимо проглаживать весьма тщательно, поскольку они всегда на виду.

Если рубашка планируется надеваться под свитер или полузастегнутую куртку, можно схитрить и не гладить всю рубашку, а выгладить лишь ворот и манжеты. Главное не забыть об этом и не снять случайно куртку, иначе ваш вид будет весьма комичным.

Как почистить микроволновку: добиваемся идеальной чистоты

Как легко убрать пыль? Читайте об этом в нашей статье.

Дальше – проще

Самое простое в глажке рубашки ­– ее передняя и задняя часть. Кладем рубашку на доску и приступаем к глажке задней части сверху вниз. Никаких трудностей на этом этапе возникнуть не должно.

Затем переходим к передней части рубашки. Начинаем с той стороны, на которой расположены пуговицы. Аналогично с манжетами, аккуратно выглаживаем ткань, не задевая пуговицы. Двигаемся от верха плеча к нижнему краю, все складки разглаживаем вниз. Повторяем то же и со второй стороной передней части рубашки. При наличии кармана на сорочке, гладьте его снизу вверх.

Многие задаются вопросом о том, как правильно гладить мужские рубашки: со стрелками или без? Кто-то предпочитает стрелки, но они считаются дурным тоном. Более стильно смотрятся рукава без стрелок. Рукава гладятся в последнюю очередь, и очень часто с ними возникают сложности. Хорошо, если у вас имеется специальная доска для рукавов, на которую можно надеть рукав и гладить с двух сторон. В противном случае придется гладить в два слоя, поэтому нужно очень аккуратно разложить ткань, чтобы не оставить складок. Рукава необходимо взять за шов и растянуть на доске. Если после прошлой глажки на рукаве рубашки сохранились складки, следует снова растянуть выглаженный рукав и прогладить сами складки. Начинать следует с верха, в том месте, где он пришит к рубашке, и двигаясь вниз, к манжетке. Выгладив ткань с одной стороны, переворачиваем и гладим с другой.

Все, теперь сорочка выглажена. Тщательно осмотрите ее: если обнаружены складки, избавьтесь от них. Повесьте на вешалку. Теперь вы точно знаете, как правильно гладить мужские рубашки, и рукаване будут вас пугать.

Хорошо выглаженная одежда представит своего обладателя как дисциплинированного, аккуратного, организованного человека, с которым не стыдно познакомиться и наладить партнерские отношения. К тому же она добавит ему ощущение уверенности в себе, что, согласитесь, не маловажно.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ленка Тесса
  • Ленка Тесса
  • 31 Июл 2013 в 01:36
а я постоянно мучилась с мужскими рубашками, не могла нормально выгладить!!!!
Аватар пользователя Nurshat Bekkulova
  • Nurshat Bekkulova
  • 2 Авг 2013 в 02:43
После увиденного мастер класса ощущаю себя неряшливой хозяйкой. Теперь то знаю секреты и рубашки будут идеальными.
Аватар пользователя Ольга Прохорова
  • Ольга Прохорова
  • 12 Авг 2013 в 01:28
Ну буду теперь знать откуда начинать и где заканчивать гладить мужские рубашки! буду правильно гладить их своему парню,хотя я и так не плохо глажу,но все же. Хорошо, что у меня есть доска для рукавов, с ней очень удобно!
Аватар пользователя Ann Nova
  • Ann Nova
  • 18 Авг 2013 в 00:11
Для меня в свое время глажка была чем-то наподобие пытки, ну не получалось это дело у меня. Делать дырки в рубашке получалось намного лучше))) Спас паровой утюг. Повесил на вешалку - и вперед! Хотя некоторые вещи все же лучше гладить обычным утюгом. Все получится, если следовать вышеизложенным советам.

Добавить комментарий