Вы здесь

Состав коктейля Б-52: как делать и как пить

Состав коктейля Б-52: как делать и как пить
Коктейль Б-52 является одним из самых популярных шотов.

Оглавление:

  1. Коктейль В52: состав и рецепт
  2. Как пить
  3. Интересные факты

Слоистые коктейли нравятся многим, в первую очередь потому, что они эффектно выглядят. И одним из самых популярных среди них является коктейль В-52. Нет однозначного ответа на вопрос о его происхождении, но большинство склоняется к мысли, что название коктейлю дал бомбардировщик Боинг B-52 Stratofortress.

Коктейль В52: состав и рецепт

Готовят коктейль Б-52 в шотах одинакового диаметра по всей высоте. Ингредиенты составляют пропорцию 1:1:1.

  1. На дно наливается ликер Калуа.
  2. Сверху надо налить (или, как говорят, «выложить») Бэйлис. Чтобы сделать это аккуратно без смешивания ингредиентов, надо вливать жидкость по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.
  3. Последний слой – апельсиновый ликер Куантро. Его наливают тем же способом, что и предыдущий напиток.

Во время приготовления коктейля надо следить за тем, чтобы слои не перемешивались, так как в этом весь смысл напитка. Но поскольку в состав коктейля Б-52 входят довольно плотные ликеры, этого вполне можно добиться после небольшой тренировки. Для большего эффекта Б-52 можно в конце поджечь.

состав коктейля Б-52

Как пить

Правильно приготовленный коктейль – это половина дела. Теперь надо научиться его правильно пить, ведь и для этого есть свой «рецепт»:

  1. Первый вариант того, как пить Б-52, предполагает использование трубочки. Ее вставляют перед поджиганием напитка и выпивают немедленно, чтобы не оплавить соломинку. Интересно то, что нижние слои еще не успевают прогреться и человек начинает пить коктейль холодным, а заканчивает уже горячим. По словам любителей Б-52, именно этот эффект им нравится больше всего.
  2. Если нет желания использовать трубочку, то коктейль можно просто выпить залпом. Главное – не «цедить» его по глотку.

Бармены, повидавшие на своем веку разные виды употребления этого напитка, утверждают, что первый вариант более опасный в плане «досрочного» опьянения.

Шоты с коктейлем Б-52

Интересные факты

У коктейля Б-52 не только интересное название, внешний вид и способы употребления. С ним связано несколько интересный фактов.

К примеру, известно, что в некоторых европейских странах этот напиток не делают слоистым, а смешивают все ингредиенты и добавляют лед. А в США такому напитку дали еще одно название – «Бифи» по второму названию того же бомбардировщика.

Если немного изменить состав коктейля, то он изменит свое название: поменяв Бэйлис на самбуку, получают Б-53; а если в качестве верхнего слоя налить абсент, то Б-55. В любом случае увлекаться им не стоит, ведь все-таки это крепкий алкоголь.

А Вам нравится коктейль Б-52? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий