Вы здесь

Сонька Золотая Ручка — самая дерзкая воровка Российской Империи

thumbnail
Сонька Золотая Ручка — самая дерзкая воровка Российской Империи
Сонька Золотая Ручка

История, в том числе и российская, богата на различные авантюры и аферы. Гениально провернуть дело и уйти прямо из-под носа страж порядка – популярный сюжет криминальных историй. Но, как правило, их главными героями становились мужчины. Однако есть в истории России один пример, когда гением преступного мира стала женщина. И звали ее Сонька Золотая Ручка.

Урожденная Шейндля-Сура Соломониак, она провела свое детство среди торговцев, скупавших краденное. Вероятно, именно тогда появился у нее интерес к воровству. Сонька не была красавицей, но было в ней что-то, какое-то внутреннее обаяние, которому невозможно было сопротивляться.

Благодаря ему и своим незаурядным способностям, она проворачивала хитроумные и дерзкие комбинации. Обладая тонким чутьем и хорошим знанием людей, Сонька легко с ними сходилась, выдавая себя за аристократку и блистая среди высшего общества. С той же легкостью она это общество потом обворовывала.

Занималась Сонька Золотая Ручка в основном кражами в гостиницах. Любимым ее приемом был "гутен морген". Суть метода заключалась в том, что Сонька рано поутру, когда все еще спят крепким, предрассветным сном, проникала в номера постояльцев и обчищала их до нитки. А если вдруг кто-то просыпался, она делала вид, что перепутала номер. И ей верили!

Но, имея страсть к чужим деньгам, Сонька проявляла снисходительность к беднякам. Так, обворовав как-то некую женщину и узнав, что та является бедной вдовой, да еще и с детьми, дерзкая воровка прислала ей сумму денег, превышающую украденную, сопровождая ее письмом, где она извинялась за свой поступок.

Да, весьма незаурядным человеком была Сонька Золотая Ручка. И, кто знает, может быть, если бы она направила свои таланты в правильное русло, то могла бы многое сделать на благо людей. Но, к сожалению, этого не произошло. Воровку через некоторое время поймали и отправили на каторгу в Сибирь. Хотя, говорят, и там она не успокоилась, а продолжала, теперь уже вместе с сообщниками, грабить зажиточных людей.

Есть несколько версий того, как закончила свою жизнь эта блистательная воровка. Большинство историков сходится на том, что она умерла во время очередного побега. Но существует легенда о том, что Сонька якобы сбежала в Европу и возобновила там свои экстравагантные кражи. А как все было на самом деле, нам, вероятно, уже не узнать.

В 2007 году на экраны вышел сериал "Сонька Золотая Ручка", в котором режиссер Виктор Мережко показал свою версию событий, происходивших с этой удивительной женщиной.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий