Вы здесь

Solar lamp: столик для ноутбука, светильник и арт-объект

thumbnail
Solar lamp: столик для ноутбука, светильник и арт-объект

Создатели мебельной моды не перестают удивлять тех, кто раньше считал, что в этой области уже невозможно придумать что-то принципиально новое. Одним из примеров таких ноу-хау можно считать проект Жана-Мари Массо, дизайнера из Франции, который он представил вниманию публики летом 2012 года.

Проект Массо, названный им Solar lamp, был разработан по заказу компании Foscarini и представляет собой оригинальное решение, в котором объединены свойства мебели и осветительных приборов. Большая полусфера, вызывающая ассоциации с половинкой Луны, одновременно является светильником, элементом художественного декора, а также столиком для ноутбука или для журналов.

Все это обилие функций воплощено в более чем простую форму. Столик-лампа не нуждается в сборке, может стоять на любой поверхности, и производит неотразимое впечатление. Разные варианты Solar lamp могут быть использованы в помещениях, и в качестве элемента экстерьера на улице. Мягкий, рассеянный свет этого оригинального предмета мебели в полумраке создаст интимную, немного мистическую атмосферу, делая помещение по-особенному уютным.

После наступления темноты, Solar lamp установленная на улице и светящаяся приглушенным, призрачным светом, из предмета домашней мебели превращается в эффектный арт-объект. Впечатление будет намного сильнее, если использовать не одну лампу, а создать композицию из нескольких Solar lamp.

Хотя при первом взгляде на Solar lamp у многих возникают сомнения в ее функциональности в качестве подставки под ноутбук, на самом деле она достаточно удобна: в основании столика-лампы есть небольшая ножка, при помощи которой можно менять угол наклона и фиксировать Solar lamp в нужном положении. Нужно отметить, что при смене положения и постановке столика-лампы под углом можно создавать необычные световые эффекты.

Сферическая часть, которая выполнена из полупрозрачного белого полиэтилена, служит для Solar lamp рассеивателем. В результате излучаемый ей свет становится приглушенным, мягким и уютным. Верхняя часть этой необычной мебели, выполненная из полированного дерева, служит для нее столешницей, на которую можно положить журналы или использовать ее для работы на ноутбуке.

Варианты исполнения для внутренних помещений и для установки на улице имеет некоторые отличия. «Домашний» вариант Solar lamp от Foscarini имеет небольшую вогнутость «столешницы», которая сделана из дерева. В «уличном» исполнении тот же столик-лампа имеет абсолютно ровную верхнюю поверхность, которая делается из полированного металла, что делает удобной ее очистку от мусора, грязи и пыли.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий