Вы здесь

Содержание аксолотля в домашних условиях без лишних забот

thumbnail
Как ухаживать за аксолотлем: практичные советы
Ухаживание за аксолотлем - правильный подход к делу

Оглавление:

  1. Аксолотль, кто это и откуда?
  2. Содержание и уход
  3. Аквариум
  4. Итоги

«Мы в ответе за тех, кого приручили».

Антуан де Сент Экзюпери. Маленький Принц.

Когда в доме появляется живое создание, сразу выясняется, что для обеспечения его благополучия необходимо придерживаться ряда правил. Причем бывает очень проблематично выяснить, какие же именно действия действительно пойдут на пользу вашему питомцу и не навредят ему. Когда же в вашем доме появляется рыбка или земноводное, то нужно найти подробный рассказ не о содержании любой особи, а о том, как ухаживать за выбранным вами видом. Как же рекомендуется содержать аксолотля?

Аксолотль, кто это и откуда?

Учеными было установлено, что это не рыба и не животное, это личинка мексиканской амбистомы. А она, в свою очередь, является представителем семейства хвостатых амфибий.

Личинка уникальна тем, что достигает половой зрелости и становится способной к размножению, так и не претерпев метаморфоз и не превратившись во взрослую особь. При этом вы сами можете превратить аксолотля во взрослую амбистому, для этого достаточно лишь понизить уровень воды в аквариуме, сделав среду обитания личинки более сухой и прохладной. Есть еще один способ превращения питомца во взрослую особь, достаточно лишь добавить в рацион гормон тироксин, или же вводить его с помощью инъекций.

Содержание и уход

Итак, аксолотль содержание и уход, какие же они? Во-первых, запомните, что рыба аксолотль не может уживаться с любыми другими животными или рыбами. Либо личинка проявит свою хищную натуру и в итоге съест соседа, либо же наоборот, жить они могут лишь с себе подобными.

Содержание аксолотля

Во-вторых, учитывайте, что кормить питомца нужно регулярно. Молодую особь необходимо снабжать пищей раз в сутки, а более взрослое создание – раз в 2-3 дня. Для кормежки подойдут следующие варианты:

  • водные беспозвоночные;
  • мотыли, мертвые или живые;
  • трубочники;
  • дождевые черви.

Если ваша личинка стала взрослой особью, то она с удовольствием полакомится плюс ко всему рыбками, мышиным или иным мясом.

Немного советов о том, как ухаживать за аквариумом

Аквариум

Выбирая аквариум для аксолотля, придерживайтесь определенных рекомендаций.

  1. Объем аквариума должен быть небольшим, вполне достаточно сосуда, способного вместить в себя 20 литров.
  2. Подходящая температура для воды – 20 градусов. Если температура поднимется выше отметки 24 градуса по Цельсию, то ваш питомец может погибнуть, так что для аквариума подберите место попрохладнее.
  3. Подходящая жесткость воды – средняя, не выше 7,5 pH.
  4. Дно лучше всего скрыть песком или гравием.
  5. В аквариуме должны быть: фильтр, фильтр-водопад и внутренняя помпа.
  6. Животных рекомендуется содержать группой для их же благосостояния и спокойствия.

Как ухаживать за аксолотлем

Итоги

Когда появляется желание стать обладателем экзотического животного, то, разумеется, предварительно стоит уточнить все возможные нюансы его содержания, в противном случае, вы можете лишиться не только экзотического создания, но и любимых рыбок и земноводных, с которыми можете по незнанию поселить экзотическую зверюшку.

Тем не менее, нельзя не обратить внимание на то, что содержать у себя дома аксолотля достаточно просто, можно даже оставлять взрослую особь на несколько дней в одиночестве, при этом не опасаясь за его жизнь и здоровье.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий