Вы здесь

Социофобия или интровертность?

thumbnail
Социофобия или интровертность?
Все мы по-разному воспринимаем этот мир. Кто-то не может без общения, прогулок, разговоров и сплетен. Кто-то наоборот, должен побыть наедине с собой, чтобы понять, что ему нужно на данный момент.

По такому принципу люди условно делятся на два типа – экстраверты и интроверты.

Поговорим о вторых или постараемся их понять. По статистике на одного интроверта приходится пять экстравертов. И самая большая сложность в том, что они друг друга категорически не понимают. Одни не могут дать другим нужного внимания и отдачи, другие – не уважают право первых на собственное пространство. Точнее они просто не понимают, как пребывание наедине с собой может быть лучше общения с ними?

От этого возникает желание интроверта к самоизоляции от общества, постепенно такой человек становится все более и более замкнутым. О причинах рассуждать можно

бесконечно долго. Но как бы ни было банально, основы закладываются с самого детства. Становясь платформой для будущих стен, отделяющих внутренний мир человека, от внешнего.

С возрастом, причины наслаиваются одна на другую, образуя все более непробиваемый вакуум. Становится все сложнее совмещать жизнь «в себе» и за пределами этого.

Что же делать в таком случае?

Даже если вам сложно – не будьте одни. Отдыхайте на природе, общайтесь с друзьями и семьей. Если вам жизненно необходимо побыть одному, не закрывайтесь в себе. Чем больше будете упражняться в обычном бытовом общении, тем проще будет устанавливать контакты с людьми на другом уровне. Конечно, проще всего закрыться, выбрать изолированную работу, отказаться от эмоций и переживаний, которые неизменно связаны с людьми. И считать, что жизнь больше ничего не может вам предложить. Но на самом деле это не так, не будьте эгоистами, дайте всему миру увидеть, как богат ваш внутренний мир. Узнавайте сами, что вокруг есть такие же люди, как и вы, с такими же переживаниями и проблемами. И тогда потребность и время, которое Вы проводите с собой, будут приносить лишь пользу и радость вам и тем, кто окружает вас и любит. Ведь мир изначально задумывался так, чтобы мы были не одни. Главное понять, то, что все мы разные, это только преимущество, а не преграда для отношений, будь-то дружеских, романтических или семейных.

Если вы узнаете себя и понимаете, что спросить который час или попросить передать деньги за проезд становится трудно, начните прямо сейчас. Даже с маленького шага, купите продукты не в супермаркете, а на базаре. Вам необязательно спрашивать или говорить много, ограничьтесь тем, что можете. И результат не заставит себя долго ждать.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий