Вы здесь

Сочетание черного цвета в одежде: самые актуальные комбинации

thumbnail
Сочетание черного цвета в одежде: что носить, с чем носить, как носить
Черный цвет давно признан иконой стиля.

Оглавление:

  1. Лучшие компаньоны для черного цвета
  2. Психология черного цвета
  3. Кому идет черный цвет?

Мрачный или загадочный, элегантный или сексуальный, величественный или практичный... Черный цвет никогда не выходит из моды и является неиссякаемым источником вдохновения модельеров. Испокон веков он был символом траура, пока Коко Шанель не перевернула отношение к нему, сделав его эталоном стиля. Это универсальный цвет, который подходит для любых случаев и хорошо смотрится почти со всеми оттенками. Сочетание черного цвета в одежде – беспроигрышный вариант, ставший классическим.

Лучшие компаньоны для черного цвета

Сочетание черного цвета в одежде с другими цветами позволяет создавать разнообразные по степени выразительности образы как на каждый день, так и для особых случаев. Самые оригинальные, выразительные ансамбли получаются в соседстве со следующими цветами:

Для черного практически любой цвет будет выгодно контрастным

  1. С белым – классика на века, которая не подвержена веяниям моды. Белый верх и черный низ, полоска или клетка, горох или цветы – только различные вариации на эту тему вдохновляют дизайнеров на создание новых коллекций.
  2. С красным – поистине королевский союз, очаровывающий и интригующий. С аксессуарами, имитирующими золото, будет актуален в торжественной обстановке.
  3. С бежевым – изысканное, благородное, изумительное в своей простоте сочетание для настоящих леди. Контраст черного и мягкого бежевого позволяет остаться в рамках минимализма или дополнить наряд броскими украшениями. Используется для любого образа: от прекрасной дивы с красной дорожки до офисной леди.
  4. С синим – когда-то такое сочетание считалось дурным вкусом , но правильно выбранный синий вносит в костюм нотку драматичности и шика. Элегантное сочетание черного и синего позволяет добиться строгости, которая ценится в деловом стиле.
  5. С цветом фуксии – смелая, эффектная, оригинальная комбинация, придающая владелице загадочность и шарм. Использовать ее в повседневной жизни может только очень смелая женщина, которая не боится быть в центре внимания.
  6. С серым – в данном тандеме гармония двух нейтральных оттенков формирует деловой образ, строгий и лаконичный.
  7. С желтым – контрастное, жизнерадостное, броское сочетание, даже агрессивное, поэтому чаще всего используется в костюмах для зрелищных мероприятий.

Искусно составленные вариации на тему черного, выгодно обрамляющего почти любые цвета модной палитры, могут преобразить даже повседневный стиль. Главное, не бояться экспериментировать с фактурами, формами, пропорциями и другими элементами модного образа.

А что вы знаете о других сочетаниях цветов в одежде?

Психология черного цвета

Когда люди хотят закрыться от внешнего мира, они выбирают черный цвет в одежде, психология которого основывается на чувстве безопасности, защищенности, которое он дает. Считается, что его выбирают властные, авторитарные люди, за внешней уверенностью которых скрывается склонность к депрессии. Черный в костюме не стоит применять постоянно, поскольку он вселяет чувство подавленности. Комбинируя его с другими цветами, можно снизить его отрицательное воздействие на владельца.

Черный цвет одежды часто справедливо указывает на замкнутость

Кому идет черный цвет?

Многие задаются вопросами, кому идет одежда черного цвета, с чем сочетается. Не смотря на свою популярность, черный идеально подходит только брюнеткам. Остальным же следует очень осторожно выбирать вещи черного цвета.

Кроме того, распространен стереотип, что темное стройнит. Поэтому большинство модниц облачается в черное, чтобы выглядеть изящнее. На самом деле после 48 размера черный делает фигуру массивной, утяжеляет ее. Особенно часто такая ошибка наблюдается в платьях и туниках свободного кроя, с помощью которых обладательница пышных форм старается их скрыть. В этом случае стилисты советуют использовать темный только в нижней части костюма.

Черный может стать замечательной основой вашего гардероба. Играя с материалами, фактурами и декором, меняя украшения или используя бижутерию вместо драгоценностей, можно каждый день выглядеть по-разному. Увлекаясь этим таинственным, загадочным, пленяющим цветом, не стоит останавливаться только на нем. Жизнь многогранна и разнообразна, поэтому необходимо раскрашивать ее в яркие, пастельные или другие тона.

Черный цвет как основной в гардеробе не использовался как основной цвет до Первой мировой войны. После первой мировой войны, когда в сражениях погибло много мужчин, их вдовы долго носили траурные черные платья. Именно тогда начала зарождаться мода на черный цвет. После этого Коко Шанель увидела в черном цвете что-то элегантное. И введа в моду Little black dress - маленькое черное платье. И только тогда черный стал повседневным цветом, а уже не траурным. То есть если бы женщина в 18м веке была бы в черном платье, это однозначно была бы вдова. Когда человек носит вещи черного цвета, он таким образом закрывается немного от мира. То есть люди, которые хотят перейти в такой эконом-режим энергии. Если в красном цвете энергия у нас фантанирует, мы ее можем наоборот слишком много израсходовать, то в черном цвете - наоборот - мы говорим о том, что мы сегодня в эконом-режиме, мы говорим о том, что не сильно мы сегодня настроены. Это цвет тайны, мистики. Что касается первого свидания, первого знакомства, то этот цвет не рекомендуется надевать. Но это общая рекомендация. Есть люди, которые себя в черном очень комфортно чувствуют. Для них, в принципе, можно делать исключение. Полная версия тренинга - marianakobzeva.com

2015-12-14



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий