Вы здесь

Снимаем напряжение и восполняем силы, или Как пользоваться аромалампой

thumbnail
Как пользоваться аромалампой — ароматный аксессуар у вас дома
Ароматы в вашем доме. Фото с сайта www.irk.strana-krasoty.ru

Аромамасла в последнее время пользуются большой популярностью: они наполняют дом приятными запахами, которые успокаивают, помогают в лечении многих заболеваний, избавляют от негативных мыслей и усталости. Для распространения ароматических масел в помещении используют аромалампы.

Аромалампа со свечой: правила использования

Этот вид лампы один из самых простых, этот вариант можно использовать в любом помещении, причем не только дома, но и на работе. Но перед тем, как наслаждаться приятными ненавязчивыми запахами, узнайте, как пользоваться аромалампой. Вначале в небольшую емкость, располагающуюся сверху, налейте ароматическое масло и воду, после в специальной проем, который находится внизу, поставьте свечу и зажгите ее. Когда она начинает нагревать верхнюю чашу, жидкость постепенно испаряется — так появляется запах.

Помните не только о правилах использования, но и составе, который наливают в верхнюю емкость. Обычно это несколько столовых ложек воды и несколько капель эфирного масла, но в некоторых салонах используют неразбавленное масло. Но второй способ лучше не применять дома, так как запах будет слишком насыщенным, что может вызвать у человека недомогание.

Электрические аромалампы

Они так же, как и открытые со свечой, нагревают масло, которое испаряется, но процесс этот протекает при помощи электричества. Несмотря на одинаковый способ воздействия, они отличаются конструкциями: их можно подключать не только к розетке, но и USB-порту, некоторые модели совмещают несколько функций, например, увлажняют воздух.

Оригинальное украшение — шары из ниток своими руками.

Модная елка, украшаем дерево. Как — читайте в этой статье. Создаем праздник

Очень удобна в применении такая лампа. В специальную емкость наливается вода и добавляется несколько капель аромамасла. Как только жидкость заканчивается, загорается специальный индикатор.

Концентрация ароматического масла — важная часть ароматерапии

Независимо от вида лампы, нужно научиться правильно подбирать состав жидкости для испарения. Чем больше в ней эфирных масел, тем насыщеннее будет запах. Вначале начинайте с минимальных доз, обычно рекомендуют для каждых 15 кв.м. такую дозировку: на 6 столовых ложек теплой воды 5 капель эфирного масла.

Если запах не чувствуется, слишком слаб, то количество масла можно постепенно увеличивать, но только не резко, иначе насыщенный аромат может стать причиной плохого настроения, головных болей, ухудшения общего самочувствия.

Чтобы избежать ошибок, можно посмотреть видео, как пользоваться аромалампой со свечой, как правильно выбрать масло и его концентрацию.

Если вы решили поменять масло, то, чтобы избежать смешивания нескольких запахов, помойте аромалампу или емкость, где находилась жидкость с уксусом или мылом.

Выбираем эфирные масла

Обычно в выборе основываются только на своих личные предпочтения. Но специалисты рекомендуют определенные запахи для разных комнат:

  • Для спальни – мелисса, лаванда, иланг-иланг, нероль, их можно использовать как по отдельности, так и смешивать.
  • Для офиса и рабочего кабинета – розманин с лимоном.
  • Для детской комнаты - мандарин и корица.
  • Для гостиной – лаванда, мелисса, лимонник, петитгрейн.

Аромалампа поможет в борьбе с различными заболеваниями, зарядит энергией и снимет напряжение после трудного рабочего дня. Главное – научиться правильно ее использовать. И главное правило безопасности — не оставлять работающей без присмотра.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий