Вы здесь

SMM продвижение бизнеса в соцсетях (ресторана, бара, гостиницы)

thumbnail
Эффективность работы ресторана, бара и гостиницы можно существенно повысить путем продвижения их в соцсетях

Оглавление:

  1. Продвижение ресторана или бара в социальных сетях
  2. Продвижение гостиницы в социальных сетях

Продвигать бизнес в соцсетях возможно с помощью двух основных методов — SMM и SMO.

SMM — продвижение бизнеса в социальных сетях с целью привлечения целевой аудитории.

SMO — меры для привлечения целевой аудитории соцсетей на свой сайт. SMO — это оптимизация сайта под соцсети, направленная на то, чтобы пользование сайтом было более удобным и привлекательным для аудитории соцсетей и сервисов. В качестве основных инструментов интеграции с социальными сетями на сайтах используют установленные виджеты и кнопки социальных медиа, таргетированную рекламу в социальных сетях.

Эффект от продвижения в соцсетях смогут ощутить лишь те компании, целевая аудитория которых проводит время в социальных сетях.

Продвижение ресторана или бара в социальных сетях

Продвижение ресторана в социальных сетях Многие владельцы ресторанов, баров или кафе рекламируют свои заведения в интернете, что позволяет им существенно улучшить эффективность работы. Продвижение ресторана в социальных сетях не требует больших финансовых вложений и затрат времени, поэтому считается довольно удобным и эффективным методом. С точки зрения продвижения в социальных сетях, ресторан, бар или кафе не имеют между собой существенной разницы. Раскрутить любое из таких заведений можно следующими простыми способами:

  • Такие инструменты управления социальными сетями, как Hootsuite, дают возможность владельцам заведений с лёгкостью отслеживать мнения и разговоры о своём ресторане или баре. Участвуйте в обсуждении своего заведения, отвечайте на комментарии людей, делайте репосты.
  • Не игнорируйте как положительные, так и отрицательные отзывы клиентов о своём заведении в социальных сетях. Необходимо постоянное взаимодействие со своими клиентами, которые имеют какие-либо жалобы. На жалобы необходимо всегда отвечать и предлагать пути решения проблем. Таким образом вы сможете управлять репутацией своего бизнеса в соцсетях.
  • Для привлечения визуальных поклонников желательно разместить в соцсетях фото меню или какого-либо специального напитка. При этом следует помнить, что фотографии должны вызывать не только бурные обсуждения, но и аппетит.   
  • Используйте сервисы, позволяющие быстро и легко рассказывать клиентам о своих промо-акциях. Или же оставляйте ссылки вручную.
  • Чтобы сделать продвижение ресторанного бизнеса в соцсетях более эффективным, рекомендуется создать на странице статус о бесплатных блюдах или подарочном сертификате для первых 20 пользователей, кликнувших «Мне нравится» или написавших комментарий под вашим предложением. Такой волновой эффект позволит привлечь своих клиентов, а также их друзей, в новостных лентах которых появится ваше предложение.

Продвижение бара в соц сетях

  • Хорошей рекламой бару или ресторану может послужить положительный отзыв об одном из сотрудников заведения. Таким образом можно ежемесячно отмечать лучших сотрудников, коротко рассказывать об истории их достижений. Распространяя положительные новости о своих сотрудниках, вы не только повысите «боевой дух» коллектива, но и уровень своего заведения.
  • Для более активного взаимодействия с клиентами распространяйте видео и фото событий, которые могли бы вызвать эмоции.

К такому вопросу, как продвижение бара или ресторана в соцсетях следует подходить с использованием нетрадиционных, творческих и экономически эффективных мер. Необходимо помнить, что новые идеи всегда выглядят более выигрышно по сравнению с традиционными подходами.

Использование интернет-рекламы, как и любого другого вида рекламы, позволит привлечь посетителей только в первый раз. А на дальнейшее мнение, которое сложится у них при посещении вашего заведения, может повлиять лишь качество предоставляемых услуг.

Для запуска самой эффективной для всех ресторанов рекламы — «сарафанного радио» необходимо, чтобы гости уходили довольными и затем рассказывали о вашем заведении новым друзьям.

Видео о продвижении ресторана в социальных сетях

Продвижение гостиницы в социальных сетях

Интернет-маркетинг также позволяет увеличивать количество бронирований в гостиницах. В настоящее время у потенциальных клиентов гостиничного бизнеса, проживающих за тысячи километров, появилась прекрасная возможность приезжать в отпуска или командировки в заранее забронированные через интернет номера. Продвижение гостиницы в социальных сетях даёт следующие возможности для повышения продаж:

  • Создание сайта гостиницы с прямым каналом продаж и системой бронирования для тех туристов, которые подготавливаются к своим поездкам самостоятельно.
  • Даже те путешественники, которые обычно пользуются услугами турагентств, почти всегда стараются найти в сети информацию о предложенном им отеле, чтобы иметь представление, в каких условиях им предстоит провести свой отпуск.

Как показывает статистика, почти половина туристов отказываются от бронирования отелей, не имеющих своих сайтов или отзывов.

  • Качественная интернет-реклама через социальные сети может поспособствовать тому, что на отель будут выходить не только единичные клиенты, но и посредники или агентства, превратившиеся впоследствии в постоянных поставщиков клиентов.

Продвижение гостиницы в социальных сетях Пользователей нужно мотивировать на самостоятельную рекламу вашей гостиницы, что позволит привлечь новых клиентов. Этого можно добиться, к примеру, путём организации фотоконкурса, победители которого получат возможность бесплатного проживания в одном из номеров. Чтобы стать победителем, пользователь должен добавиться в друзья на странице гостиницы и загрузить тематическое фото. В ходе соревнования ему необходимо собрать наибольшее количество голосов «за» и комментариев. Как показывает статистика, такие мероприятия позволяют значительно увеличивать количество бронирований.

Следует отметить, что самая распространённая ошибка при продвижении — это ограничение SMM-компаний и таргетирование их только на потенциальных клиентах. Не стоит ограничивать доступ к вашей странице иностранцев и других посетителей, которые, скорее всего, никогда не посетят вашу гостиницу. Чем большее количество подписчиков будет вовлечено в диалог, тем больше вы получите отзывов и впечатлений о своей гостинице, что является одним из самых важных условий для эффективного продвижения вашего заведения.

Считаете ли Вы продвижение бизнеса в соцсетях эффективным? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Видео о продвижении гостиницы в соц сетях

Елизавета Проскурина, специалист по социальным коммуникациям Astra Media Group чем измеряют активность в социальной сети; на что стоит обратить внимание при продвижении гостиницы/хостела; какие основные ошибки допускают при оценке продвижения; успешные кейсы и ошибки при продвижении. www.odms.pro

2013-05-27



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий