Вы здесь

Следим за фигурой, или Как выбрать беговую дорожку для дома?

thumbnail
Беговая дорожка для дома: как выбрать личный тренажер
Выбираем дорожку для бега — какая лучше? Фото с сайта www.lifefitnessrussia.ru

Перед покупкой беговой дорожки для дома не нужно спешить, вначале важно подумать, действительно ли она необходима для регулярных занятий, сколько на нее можно потратить денег, будет ли она полезна? Ведь нередко она становится простым предметом интерьера, к которому не подходят неделями. Если этот тренажер необходим, то перед покупкой нужно учитывать несколько нюансов.

Электрическая или механическая — вот в чем вопрос

Зная, как выбрать беговую дорожку для дома по этим критерием, можно смело отметать половину моделей. Электрическая считается более современной, она работает благодаря току и полотно вращается само, механическая отношения к электричеству никакого не имеет, она приводится в движение силой ног бегущего.

О плюсах и минусах этих видов спорят достаточно много, но все-таки, если организм не подготовлен, то предпочтение лучше отдать электрической, хотя ее стоимость выше моделей другого вида.

Каким должно быть полотно?

Это второй вопрос, который нужно задавать перед покупкой. Длина полосы колеблется от 110 до 145 см, а ширина – от 35 до 55. При этом необходимо оценить габариты людей, которые будут на ней заниматься. Если эти показатели приближены к среднем, то и размеры полотна лучше выбирать стандартные, не нужно переплачивать за лишние сантиметры, которые не будут использоваться.

Программы для тренировок — сколько нужно?

В системе беговой дорожки заложены специальные программы, каждая модель отличается их количеством и назначением. Те, кто занимается на таком тренажере не первый год, и спортсмены предпочитают большое количество различных настроек и программ нагрузки, но далеко не все любят копаться и разбираться в настройках.

Чем больше в дорожке программ и настроек, тем выше ее стоимость. Самые дорогие модели могут похвастаться десятками различных тренировок.

Постоянная или пиковая мощность двигателя?

Этот критерий подходит только для электрических моделей. До принятия точного решения, можно посмотреть видео, как выбрать беговую дорожку для дома.

Двигатель – это основа электрической дорожки, в первую очередь нужно обращать внимание на его показатели во время нагрузок. Отдавать предпочтение лучше моделям, постоянная мощность которых больше 2 л.с.

Угол наклона

В самых дешевых моделях угол наклона не меняется вообще, но если дома нужно тренироваться регулярно и долго, то от таких вариантов лучше сразу отказаться. Если хочется сэкономить, то можно купить модель с механической, то есть ручной регулировкой угла. Но оптимальной станет дорожка с автоматикой, достаточно просто нажать кнопку, и установится нужный режим. Такие модели дороже всех остальных, они дополнительно оснащены мини-компьютером.

Дополнительные требования к беговой дорожке

Не стоит забывать и о дополнительном функционале, который может содержать дорожка. По этому поводу лучше прочитать отзывы, как выбрать беговую дорожку для дома, насколько важен бренд, и стоит ли переплачивать за мультимедию.

Михаил

Приобретенная мною итальянская дорожка не подвела. Многофункциональная, она позволяет посмотреть пройденный километраж, есть датчик пульса, прищепка для аварийной остановки. То, что особо радует мою жену — тренажер не занимает много места, он складывается и принимает вертикальное положение.

Алексей

Для меня качество это во многом бренд. Если, например, компания давно занимается производством тренажеров, и уже есть отзывы о них, рекомендации специалистов, то смело можно покупать. Но это не говорит о том, что не нужно смотреть в сторону новинок, просто к выбору отнестись стоит внимательно. Ну, и покупать дорожку лучше в соответствии со своими требованиями.

Конечно, можно приобрести модель известной мировой компании, в которой есть все, что угодно, но иногда просто достаточно выбрать дорожку надежного бренда, пусть и не совсем «раскрученного». Точно не стоит тратить деньги на китайские и таиландские подделки, которые могут сломаться на следующий день.

Варианты дорожек с мультимедией стоят дороже, то есть за эту функцию придется заплатить. Зато во время занятий можно слушать музыку, смотреть видеоклипы или фильмы.

Узнай, когда лучше бегать: утром или вечером? Здоровье и спорт.

Учимся кататься на скейтборде. Как, расскажем  в этой статье.

На первый взгляд может показаться, что выбрать беговую дорожку легко и просто, это действительно так, если нужен экономичный вариант — с механическим полотном, но, если необходим надежный тренажер, то спешить не стоит, лучше заранее определиться со всеми функциями и особенностями, которые у него должны быть.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий