Вы здесь

Сладкие петушки на палочке — рецепт для домашнего приготовления

Петушки на палочке: рецепт приготовления с использование формочек и без них
Лакомство, знакомое с детства: вкуснейшие леденцы на палочке в домашних условиях.

Оглавление:

  1. Основной рецепт леденцов
  2. Как приготовить домашние конфетки без формы?
  3. Необычные молочные леденцы
  4. Несколько полезных советов

В детстве самые простые лакомства доставляют больше удовольствия, чем замысловатые блюда высокой кухни. Все помнят, какую радость приносили золотистые, сверкающие на солнышке леденцы — петушки на палочке; рецепт их приготовления очень прост — немного терпения и сноровки и конфетки из детства снова у вас на столе.

Основной рецепт леденцов

Для того чтобы сделать петушки из сахара, вам понадобится специальная формочка, а также продукты:

  • 250 граммов сахара;
  • 100 граммов воды;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Возьмите металлическую кастрюльку или сотейник. Лимонную кислоту разведите чайной ложкой горячей воды. Добавьте остальные ингредиенты и поставьте на средний огонь. Сахарную смесь нельзя оставлять без внимания, постоянно ее помешивайте.

Перед тем как начнете варить карамель, подготовьте формочку. Она представляет собой две металлические пластины, которые скрепляется между собой скобой или зажимами. Когда вы ее соберете, на боковой части образуются отверстия, в которые и заливают жидкую карамель, чтобы получились петушки из сахара; рецепт предусматривает также, что формочки перед заполнением необходимо обильно смазать растительным маслом, чтобы конфетки не прилипли. Еще понадобятся деревянные шпажки.

Когда карамельная масса в кастрюльке станет золотисто-янтарного цвета, залейте ее в подготовленные формочки и воткните палочки. После полного остывания раскройте форму — леденцы готовы.

Яркие и сладкие петушки

Как приготовить домашние конфетки без формы?

Если у вас нет формочки, можно и без нее приготовить петушки на палочке; рецепт без формы почти так же прост.

Продукты:

  • стакан сахара;
  • 200 миллилитров вишневого сока;
  • 50 граммов миндаля.

Также вам понадобятся силиконовый коврик для выпечки и деревянные шпажки.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите ножом в крошку. Сахар залейте вишневым соком и поставьте на огонь. Помешивая, варите до темно-золотистого цвета, затем всыпьте в массу обжаренные орешки.

Силиконовый коврик смажьте маслом. Ложкой выкладывайте массу на коврик и, пока она не застыла, вставляйте деревянную шпажку. Можно выкладывать в форме круга, сердечка или любой другой — по вашему желанию.

Без специальной формы тоже можно приготовить леденцы

Необычные молочные леденцы

На основе базового рецепта можно приготовить ванильно-молочные конфетки.

Продукты:

  • стакан сахара;
  • 150 миллилитров воды;
  • 20 граммов сухого молока;
  • ванилин.

Сухое молоко разведите водой. Добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу. В кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, пока масса не приобретет кремово-коричневый цвет. Затем массу можно разлить в смазанные маслом формочки или выложить на силиконовый коврик.

Интересные рецепты: Как приготовить рафаэлло в домашних условиях.

Несколько полезных советов

При работе с кипящим сиропом будьте очень осторожны — его температура кипения гораздо выше 100 градусов, при попадании сиропа на кожу можно получить сильный ожог. Посуду, которая использовалась для приготовления, сразу после эксплуатации замочите в горячей воде, иначе застывшую карамель будет практически невозможно отмыть.

В сироп для петушков можно добавлять пищевые красители и ароматизаторы. Но лучше не злоупотреблять ими. Подкрасить конфетки можно также свекольным или морковным соком. Если вы готовите леденцы для взрослых, к сиропу можно добавить немного рома или коньяка — для аромата.

Теперь вы знаете, как сделать петушки на палочке. Попробуйте приготовить конфетки, порадуйте своих домашних!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Екатерина902010
  • Екатерина902010
  • 5 Июн 2016 в 17:00
Леденцы по первому основному рецепту, даже дети есть отказались, пол чайной ложки лимонной кислоты придали им кисло-горький вкус, пришлось выкинуть. Во вторую партию конфет положила всего маленькую щепотку и все как нужно вкусно!
Аватар пользователя Liza
  • Liza
  • 25 Авг 2016 в 21:04
Получилась кислятина. Не вкусно. Зря ходила покупать лимонную кислоту. Ни я ни сын не стали есть. Варили всегда просто сахар.
Аватар пользователя uhf;lfyby Ybrnj
  • uhf;lfyby Ybrnj
  • 1 Ноя 2016 в 05:59

Добавить комментарий