Вы здесь

Скоро скачать бесплатно не получится

thumbnail
Скоро скачать бесплатно не получится
Самый «большой брат» на планете, Соединенные Штаты Америки, решили прекратить доступ к бесплатным интернет ресурсам. Бесплатное «поедание сыра» должно прекратиться. Пора захлопнуть «мышеловку».

SOPA, а по-русски

Речь идет о нашумевшем во всем мире законопроекте SOPA. Примечательно, что именно в русскоязычной версии, заменив первую в названии букву на букву «Ж», мы получим именно то, что предлагает данный законопроект – отмену ВСЕЙ бесплатной халявы. Суть SOPA – борьба с ресурсами, находящимися за пределами территории США и распространяющими нелицензионную продукцию. Планируется блокировать эти сайты с помощью фильтров. Штаты являются ведущей страной в мире. Методы их действия также широко известны. Поэтому можно не сомневаться, что, несмотря на всеобщий протест, рано или поздно, пиратов прижмут.

Российский закон о борьбе с пиратами

Кстати, в Российском законодательстве существует закон, направленный на борьбу с интернет пиратами. В законе «О полиции» есть 13 статья, которая ОБЯЗЫВАЕТ выполнять так называемые представления против неугодных сайтов. Т.е. любой сайт с нелегальным контентом теперь можно запросто заблокировать. В предыдущем законе «О милиции» представления можно было только рассмотреть.

И уже есть реальный результат действия нового закона. Когда защищали от нелегального скачивания фильм «Свадьба по Обмену». Тогда были заблокированы на один месяц семь сайтов, предоставлявших пиратские копии. Конечно, наши провайдеры крутились как ужи на сковородке, но факт есть факт.

Противодействие нелегалам Adobe Systems

Ещё один примечательный пример, деятельность Adobe Systems по своей защите авторских прав. Так в прошлом году за использование нелицензионных версий этой компании было заведено 1073 реальных уголовных дела. Вот как они распределились:

• 632 уголовных дела против людей, которые УСТАНОВИЛИ на свои компьютеры нелицензионные программы.

• 248 дел против продавцов пиратского ПО.

• 160 – против предпринимателей и компаний.

• 33 дела против людей, распространяющих через интернет пиратские копии.

Что же дальше

Итак, первая серьезная атака на мир вольных интернет стрелков отбита. Здесь слово «стрелять» – в смысле получить бесплатно. (Например: стрельнуть сигаретку). Все ведущие страны выступили против инициативы США. Однако не стоит забывать, что практически во всех странах существуют законы, направленные против нелегального использования чужой интеллектуальной собственности. И то, что власти пока не применяют их в полной мере, не означает, что так будет продолжаться вечно.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Андрей Райчёнок
  • Андрей Райчёнок
  • 15 Сен 2013 в 09:00
Мда, если так и дальше будет продолжаться, то возможно, что в скором времени процентов 98 теперешних школьников окажутся чуть ли не преступниками мирового масштаба, а на компьютер потребуются права, как на машину и экзамен наверное даже сдавать придётся(((

Добавить комментарий