Вы здесь

Скорая кулинарная помощь, или Как варить сосиски в кастрюле

Как варить сосиски в кастрюле: самые простые рецепты для начинающих кулинаров
Один из самых простых рецептов - вареные сосиски.

Оглавление:

  1. Простое отваривание сосисок
  2. Приготовление сосисок в кастрюле экспресс-методом
  3. Сосиски «оригинальные»

Приготовление в кастрюле сосисок – казалось бы, что может быть проще? Однако довольно часто новички, только начинающие постигать азы кулинарной премудрости, в точности не знают, как варить сосиски в кастрюле?

Существует несколько маленьких хитростей, не сложных в исполнении и полезных. Освоив их, можно без труда придумать новое блюдо взамен привычных всем колбасных изделий. Удивите своих родных и знакомых, быстренько приготовив вкусные и ароматные, сочные и горяченькие сосисочки.

Простое отваривание сосисок

Этот способ самый привычный для многих людей. Для того чтобы просто приготовить изделия без особых гастрономических изысков, необходимо сделать следующее:

  1. Наполните кастрюлю холодной, желательно фильтрованной или бутилированной водой. Поставьте ее на огонь.
  2. Предварительно очистите колбасные изделия от кожицы. Обычно не предназначенная для пищи пленочка легко снимается, если подцепить ее ножом или вилкой.
  3. Как только вода закипит, осторожно опустите сосисочки в емкость. Не забудьте убавить газ, иначе вода зальет газовую конфорку.
  4. Примерно в течение 5 минут продукт достигнет готовности. Время приготовления зависит от размера и структуры изделий. Большие и длинные изделия варятся немного дольше своих миниатюрных «товарок».
Проверяя готовность, протыкайте сосиски вилкой. Хорошо проваренные изделия должны быть мягкими.

Чтобы во время варки сосисочки не лопнули и не потеряли привлекательный внешний вид, попробуйте проткнуть их в нескольких местах.

Фото с сайта fb.ru

Приготовление сосисок в кастрюле экспресс-методом

Также полезно знать о том, как быстро сварить сосиски. В этом случае вам понадобится растительное масло, желательно без запаха (дезодорированное).

  1. Доведите до кипения воду.
  2. Когда жидкость уже закипела, добавьте одну столовую ложку растительного масла.
  3. Далее делайте всё как обычно: опустите в посуду колбасные изделия и подождите пару минут.

Дело в том, что добавленное подсолнечное масло имеет интересную способность повышать температуру почти в два раза. Поэтому сосисочки будут готовы за считанные минуты вместо привычного времени. Но не стоит слишком часто злоупотреблять этим методом. Магазинные колбасные изделия и так содержат достаточное количество жиров, а масло еще более увеличивает их калорийность.

Хотите рецепты посложнее? Попробуйте приготовить с сосисками:

Не забудьте очистить сосиски от шкурки

Сосиски «оригинальные»

Если хочется отведать чего-то более необычного, то вам непременно следует узнать, как сварить в кастрюле сосиски со спагетти. Такое блюдо напомнит вам о далекой и прекрасной Италии:

  1. Налейте в широкую емкость воды, доведите ее до кипения.
  2. Очищенные и разрезанные на 2-3 части сосиски проткните несколькими спагетти. Макароны должны пронзить их насквозь.
  3. Положите сосисочки в емкость с кипящей водой.
  4. Не забудьте подсолить воду и убавить газ.
  5. Варите изделия на протяжении 6 минут, чтобы спагетти размякли.
  6. Выложите готовые сосиски на блюдо, украсьте зеленью по своему вкусу. Так получится еще аппетитнее.

Часто перед начинающими кулинарами встает вопрос: сколько нужно варить сосиски? Обычно время их приготовления производители указывают на упаковке. В среднем варка стандартных по размеру изделий составляет примерно 3-5 минут.

Не бойтесь пробовать новые рецепты варки сосисочек. Экспериментируйте и наслаждайтесь непривычным, оригинальным вкусом знакомого блюда. Все гениальное, как можно убедиться, действительно просто.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий