Вы здесь

Сколько дней отпуска положено за год, и когда выплачиваются отпускные?

thumbnail
Сколько дней отпуска положено за год, и когда выплачиваются отпускные?
По Закону каждый работник имеет право на 28 дней отпуска каждый год

Оглавление:

  1. Сколько дней отпуска полагается после отработанных 6 месяцев?
  2. Какой отпуск положено, если работа на полставки?
  3. Как правильно уходить в отпуск?
  4. Дополнительный отпуск
  5. Неоплачиваемый отпуск
  6. Учебный отпуск
  7. Как выплачиваются отпускные?
  8. Замена отпуска деньгами

Люди, которые долгое время работают без отдыха, рискуют получить в результате хроническую усталость, раздражительность. Также в связи с постоянными нагрузками у человека снижается трудоспособность и концентрация внимания. Поэтому необходимо как минимум один раз в году отключаться от работы и проблем и брать отпуск.

Сколько дней отпуска положено работнику за год? Каждый сотрудник согласно законодательству имеет право на ежегодный 28-дневный отпуск. При этом в отпуск не включаются праздничные и больничные дни. Работник имеет право разбивать его на части, одна из которых должна быть 14 или более дней.

Сколько дней отпуска полагается после отработанных 6 месяцев?

Уйти в отпуск сотрудник может после того, как отработает не менее 6 месяцев на постоянном месте работы. Но существует ряд исключений, когда можно уходить отдыхать раньше указанного срока:

  • Декретный отпуск.
  • Сотрудники возрастом до 18 лет.
  • В случае усыновления ребёнка возрастом менее трёх месяцев.

Часто молодые сотрудники, устроившиеся на работу и отработавшие не менее полугода не знают, сколько дней отпуска им положено. Согласно законодательству РФ, такие работники имеют право на полный 28-дневный отпуск.

Но в случае если сотрудник отгуляет полный отпуск в 28 дней и решит уволиться с работы, не доработав положенные ему еще 6 месяцев, работодатель вычтет неотработанные дни отпуска.

Чтобы понять, как правильно посчитать, сколько дней отпуска вам положено по Трудовому Кодексу, следует знать, что отработав один месяц, сотрудник «зарабатывает» 2,333 дня отпуска.

Какой отпуск положен, если работа на полставки?

Нередко у работников возникает вопрос: если работаешь на полставки — сколько дней отпуска положено в таком случае? Согласно закону, предусмотренному Трудовым Кодексом РФ, при неполном рабочем дне человек имеет право на полный отпуск длительностью 28 дней. При этом такие сотрудники могут получать премии, начисленные на общих основаниях, отдыхать в праздничные и выходные дни, а также получать трудовой стаж, соответствующий полному рабочему времени.

Как правильно уходить в отпуск?

Когда у работника появляется необходимость или желание уйти в отпуск, он пишет заявление на имя директора. За сколько дней пишется заявление на отпуск? Это заявление должно быть предъявлено не позднее чем за две недели до даты начала отпуска. Такая необходимость связана с тем, что отдел кадров должен иметь время для написания приказа на имя этого сотрудника, а также для того, чтобы руководство могло принять решение, сможет ли этого сотрудника кто-либо временно заменить. Для предотвращения ситуаций, когда заявление на отпуск подают несколько взаимозаменяемых сотрудников, составляются специальные графики отпусков, в соответствии с которыми работниками уже строятся дальнейшие планы.

Граждане России имеют право на следующие виды отпусков:
  • Ежегодные.
  • Декретные.
  • Без содержания.
  • Дополнительные.
  • Учебные.

Самые распространённые из перечисленных — декретный и ежегодный отпуск, поэтому, как правило, у работников, уходящих в декрет или ежегодный отпуск, не возникает вопросов по поводу количества положенных для отдыха дней. Но в чем разница между дополнительным и отпуском без содержания? Что представляет собой учебный отпуск? Сколько дней по закону на него положено? И могут ли сотрудники уходить в них после шести отработанных месяцев?

Дополнительный отпуск

Учитывая специфику некоторых профессий, законодательством предусмотрены для служащих дополнительные дни для отдыха — отгулы, которые, к примеру, могут быть предоставлены работникам-педагогам. Также на продление отпуска имеют право следующие категории граждан:

  • Работающие во вредных или опасных условиях.
  • Сотрудники с ненормированным рабочим днём.
  • Люди, работающие на Крайнем Севере (они также имеют право на северную надбавку).
  • При особом характере работы.

Неоплачиваемый отпуск

Иногда у работника может возникнуть необходимость взять дополнительные выходные дни. Работодатель не может отказывать в их предоставлении в следующих случаях:

  • При возникновении необходимости ухода за ребёнком.
  • При рождении ребёнка.
  • При необходимости выходных дней для бракосочетания.
  • В случае смерти близких.
  • Работникам, находящимся на пенсии (положено до 14 дней отпуска, не предусматривающего оплату, ежегодно).
  • Инвалидам (положено до 60 дней отпуска, не предусматривающего оплату, ежегодно).
  • В случае необходимости выходных для учебной сессии или сдачи экзаменов.
  • На время избирательных кампаний.

В случае рождения ребёнка, смерти близкого родственника или для регистрации брака работники имеют право на пять неоплачиваемых выходных дней ежегодно по каждому обстоятельству.

Видео о том, сколько дней отпуска положено за год

В перечисленных случаях работник может написать заявление, согласовав предварительно сроки выходных дней с начальством и уйти в неоплачиваемый отпуск на необходимый ему период времени.

Учебный отпуск

Работники, находящиеся на заочной форме обучения, имеют право брать выходные дни на периоды сдачи сессии, написания или защиты дипломной работы.

В случае если сотрудник во время такого отпуска болел, то его не продлевают и не компенсируют.

Чтобы оформить учебный отпуск, сотрудник должен предоставить справку-вызов с места обучения и написать заявление.

Как выплачиваются отпускные?

Часто многих интересует вопрос, за сколько дней до отпуска выплачиваются отпускные.

Нормами Закона о Труде строго установлены конкретные сроки, в которые должны быть выплачены эти деньги, то есть за три календарных (а не рабочих) дня до даты начала отпуска.

При этом если эти три дня приходятся на праздничные или выходные нерабочие дни, то деньги перечисляются до того, как наступит этот нерабочий день. Если средства зачисляются на банковскую карту сотрудника, то банковское учреждение, которым должны быть произведены отчисления, не работающее в выходной, обязано перевести деньги накануне этого дня. Данное обстоятельство должно быть учтено работодателем.

Если дата начала отпуска работника приходится на первое число, то отпускные начисляются за три дня до начала следующего месяца, то есть, 27-28 числа. Поскольку расчетный отдел заработную плату к этому месяцу еще не начислил, то сначала должен быть произведён расчет зарплаты за предшествующий месяц, а затем рассчитывается сумма, подлежащая выплате отпускных.

Если сумма заработка по каким-либо причинам изменится, то необходимо пересчитать и доплатить недостающую сумму или удержать излишне выплаченную.

Замена отпуска деньгами

Иногда могут сложиться обстоятельства, когда работник желает вместо того, чтобы отгулять свой плановый отпуск, взять вместо него причитающиеся деньги. В такой ситуации следует знать, что это можно будет сделать лишь в том случае, если работник решит уволиться. Тогда увольняясь, он получит компенсацию за все неиспользованные отпускные дни, которые накопились за период работы на данном предприятии.

При этом нужно помнить, что, рассчитывая сумму данной компенсации, расчетный отдел не учитывает праздничные и выходные дни, то есть, они оплачены не будут.

Согласно действующему законодательству, работодатель, нарушивший установленные сроки выплат, должен выплатить сотруднику причитающуюся сумму, учитывая при этом набежавшие проценты или предоставить фиксированную денежную компенсацию. Отсчет в таком случае должен быть произведён с того дня, который следует за днём выплаты и до даты, когда была погашена образовавшаяся задолженность. Такая компенсация выплачивается обязательно независимо от причины образования задолженности и степени вины в этом работодателя. При этом какое-либо дополнительное заявление работник писать не обязан.

При возникновении неразрешенного трудового спора относительно нарушения работодателем установленных сроков выплат отпускных, работник может или перенести свой отпуск на любую удобную для него дату или же подать в суд иск на работодателя.

Отправляясь в ежегодный оплачиваемый отпуск, каждый сотрудник должен знать, сколько дней положенный ему отпуск длится по Трудовому кодексу, как должны быть выплачены отпускные и что делать, если работодатель нарушил сроки их выплат.

Видео об очередности предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска

Отпуск — необходимая мера для поддержания сил и здоровья работников любой сферы деятельности. Летний отдых на море, зимние выходные в горах, путешествие по Европе или просто проведённое время дома у телевизора дают вам возможность отдохнуть душой и телом. Не стоит пренебрегать заслуженным отдыхом, ведь сколько бы человек ни работал, всех денег, как известно, заработать невозможно так же, как и невозможно купить здоровье.

Были ли у Вас проблемы с получением законных дней отпуска? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий