Вы здесь

Сколько выходных в январе 2015 года назначено правительством РФ

thumbnail
Сколько выходных в январе 2015: календарь зимних каникул
11 выходных дней назначено в январе 2015 года.

Оглавление:

  1. Сколько выходных будет в январе
  2. Перенос праздничных дней в январе
  3. Другие праздничные дни 2015 года

Январь в очередной раз дарит трудящимся россиянам практически полноценный отпуск. Еще в августе министерство труда и соц. защиты приняло постановление «О переносе выходных дней», которое касается наступающего 2015 года.

Сколько выходных будет в январе

Одиннадцать дней – вот сколько выходных в январе 2015 года выстроятся один за другим, чтобы дать населению доесть салат Оливье, отметить Рождество и подготовиться к выходу на работу. Всего во втором зимнем месяце будет 16 праздничных и выходных дней, и тем, кто трудится по пятидневной 40-часовой неделе, работать останется всего 15.

Тридцать первое декабря придется провести на службе (радует, что по закону этот рабочий день будет сокращенным и закончится на час раньше обычного), а вот с 1 по 11 января можно отдыхать. Правда, у многих каникулы легко начнутся раньше, стоит только взять три дня отпуска с 29 декабря.

Приятнее всего проводить зимние каникулы на юге

Перенос праздничных дней в январе

Итак, 1 числа наступает Новый год. Второе также назначено праздничным днем. Третье, выпадающее на субботу, переносится на 9 января. Воскресенье – 4 число – передвигается аж на далекое 4 мая, добавляя к первым майским праздникам четвертый выходной день. Седьмого января празднуется православное Рождество. До 8 января все еще идут праздничные дни, 9 будет отдых за счет переноса с 3 января, а 10 и 11 – два обычных выходных, почетно завершающих зимние каникулы. Все переносы осуществляются согласно постановлению Правительства РФ.

К сожалению, праздничные дни в январе порадуют только работающих по стандартной пятидневной неделе. Те, кто трудится посменно, могут рассчитывать на повышенную оплату труда в праздники и на дополнительные часы отдыха. Конечно, все это происходит по согласованию с начальством.

календарь праздничных дней в 2015 радует

Другие праздничные дни 2015 года

Кто-то может сказать, что сколько выходных в январе 2015 года не предоставь рабочему человеку, а через неделю после каникул все равно захочется опять отдыхать. До следующих праздников придется подождать чуть больше месяца: выпадающий на понедельник День защитника Отечества лишь 23 февраля снова подарит три выходных.

Восьмое марта, которое женщины встретят в воскресенье, сделает нерабочим и понедельник 9 числа. В мае за счет переноса с зимних каникул выходными станут дни с 1 по 4, а затем 9, 10 и 11. День России в июне еще раз даст россиянам возможность перевести дух 12, 13 и 14 числа. А вот после июньских выходных придется долго работать по нормальному графику: только 4 ноября День народного единства, который выпадет на среду, разобьет трудовую неделю на две половинки.

Сколько выходных в январе 2015 года будет достаточно, чтобы запастись энергией и выспаться на несколько месяцев вперед? Некоторым кажется, что 11 дней – даже много, от долгих застолий больше усталости. Так что вряд ли к ним присоединится когда-нибудь лишняя неделя, а вот в декабре один добавочный день пришелся бы кстати. Тридцать первого числа все равно в большинстве компаний только делятся впечатлениями от прошедших корпоративов и не работают. Но пока подобная инициатива отечественным законодательством не поддерживается.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий