Вы здесь

Сколько тролля не корми: что значит троллить?

thumbnail
Что значит троллить и как себя вести, если это пытаются делать с вами?
Осторожно, тролли! Что все-таки значит понятие «троллинг»

В прямом своём значении «троллинг» – это способ рыбной ловли путем буксирования приманки с помощью специальных спиннингов. Однако в Интернете это выражение приобрело другое значение, хоть и схожее по смыслу. Что значить троллить? Троллинг – это намеренное разжигание конфликта с помощью провокационных сообщений, часто носящих издевательский, оскорбительный или агрессивный характер. А тролль – это тот, кто пишет подобные сообщения.

Троллинг как он есть

Не всегда троллинг рассчитан на большое количество людей. Весь троллинг построен на желании вызвать негативные эмоции и устроить холивар (от английского «holywar» – священная война). Что значит троллить человека? Тролль выбирает какое-либо сообщение будущей жертвы и пишет на него провокационный ответ: негативно отзывается о предмете обсуждения, прикидывается наивным дурачком и задаёт глупейшие вопросы или начинает «всерьёз» поддерживать автора, тем самым завоёвывая его доверие. Распознать тролля может быть довольно сложно, однако это реально – подмечайте детали, ведите себя неизменно корректно и вежливо, и вы увидите, как тролль будет впадать в ярость от того, что его «вброс» игнорируют.

Способы и виды троллинга

Существует множество видов троллинга, и с каждым днём тем для них становится всё больше. Тролли схожи с энергетическими вампирами – они обманным путем вызывают людей на сильные негативные эмоции и подпитываются ими, поднимая себе настроение. Что значить троллить людей, и какие бывают способы это сделать?

  • Например, тролли приходят в какую-нибудь тему на форуме и пишут что-то, что полностью обесценивает тему обсуждения. Благодатные темы для троллинга – политика, чувства, характеристики разной техники и многое другое. Например, если обсуждается преимущество той или иной компьютерной ОС, тролль пишет, что обсуждаемая ОС не достойна внимания, а лучше другой не бывает ничего. Вуаля! – и сама собой тема разделилась на два враждующих лагеря, которые с пеной у рта доказывают свою точку зрения. В принципе, работа тролля на этом закончена – дальше он может наслаждаться зрелищем и есть попкорн.
  • Второй случай – намеренное выдавание себя за кого-то другого, будь то человек противоположного пола, знаменитость или иностранец. Смысл такого троллинга заключается в том, чтобы оставить в дураках тех, кто поведётся на ложную информацию. Главное, что тролль до конца гнёт свою линию и отвергает любые нападки, если кто-нибудь что-нибудь заподозрил, поскольку самораскрытие уничтожает все его труды.
  • Третий вариант – резкая смена поведения. Например, тролль ведёт себя абсолютно неадекватно, оскорбляет участников обсуждения, пропагандирует свою точку зрения, вызывает агрессию своими действиями, а когда эта агрессия наконец проявляется – становится предельно вежливым, и абсолютно спокойным тоном интересуется, зачем же так грубо отвечать на невинные сообщения. При этом у большинства окружающих от возмущения наступает ступор.

Конечно, видов троллинга намного больше, и чем дальше, тем разнообразнее становятся способы вывести людей на негатив. Что делать, если вы подозреваете, что в теме завёлся тролль?

Борьба с троллями

Самый лучший и действенный метод – игнорирование. Как говорится, «не кормите троллей», то есть, не давайте им возможность окончательно испортить дискуссию. Игнорируйте вбросы, ведите себя исключительно корректно и спокойно – тогда тролль поймёт, что здесь ловить нечего, и функцию свою ему выполнить не удастся. Если вы видите, что со стороны тролля идёт уже явное издевательство (толстый троллинг), можете ему об этом сообщить, и он отчалит из темы для того, чтобы развить своё мастерство. Пусть и ненадолго, но ваша цель будет достигнута. Самое главное – оставайтесь спокойными в любой ситуации, а если спокойствие не спасает – смело пишите администрации сайта или форума, чтобы тролля отправили в бан.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Alexandr Ivanov
  • Alexandr Ivanov
  • 8 Июл 2013 в 07:32
Ну я думаю,что наибольший троллинг(если в интернете с матами) проходит вконтакте.Особенно на МДК и Орленке.Сам считаю,что троллинг в сети просто трата времени.Большей частью все в интернете сильны,а как на деле,так сразу хвост поджимают!!!
Аватар пользователя Озаркова Яна
  • Озаркова Яна
  • 27 Окт 2013 в 20:37
елочный елей

Добавить комментарий