Вы здесь

Сколько калорий нужно употреблять в день человеку

thumbnail
Сколько калорий нужно употреблять в день человеку

Калорийность блюда, количество калорий в день играют очень важную роль в поддержании веса или похудении. Однако слишком заниженное содержание калорий может привести к эмоциональным стрессам, депрессиям, снижению двигательной активности, поэтому важно знать свою норму калорий в день и корректировать с ее помощью вес.

Норма калорий

Количество суточного потребления калорий зависит от метаболизма конкретного человека, его возраста, физических нагрузок и пола. Если вам повезло с высоким метаболизмом, то про таких людей обычно говорят: «Ест что угодно и не толстеет». Но этот эффект с возрастом проходит в большинстве случаев, а привычка кушать все подряд остается.

Норма для среднестатистической женщины составляет 2000-2800 ккал в сутки, для мужчины – 2500-3300 ккал в сутки. Причем первая граница должна соблюдаться при малоподвижном образе жизни или в пожилом возрасте, а вторая при умеренных нагрузках. В случае тяжелого физического труда количество калорий в день может быть увеличено на 1000. То же можно сказать про беременных и кормящих женщин.

Индивидуальная формула

Эти расчеты очень приблизительны. На самом деле можно посчитать индивидуальную норму ежедневной калорийности пищи по разным формулам. Качественная формула должна зависеть от индекса вашей физической активности, возраста, обмена веществ, текущего веса и роста. Однако не всегда стоит доверять подобную процедуру подсчета онлайн ресурсам, лучший совет – сходить к диетологу, который точно проведет расчеты и даст другие рекомендации по питанию именно для вашего здоровья.

Интересный метод

Люди любят многое упрощать. Так в бытовом понимании идеальный вес можно рассчитать по простой формуле: рост – 110. Это все относительно, и не может быть применимо каждому. Таким же образом предлагается рассчитать идеальное количество калорий, чтобы не набрать вес. Нужно просто свой вес умножить на число 28, и получится количество калорий, которыми нужно ограничить себя в день. Чтобы достигнуть идеального веса, его нужно умножить на 28. Результат означает количество калорий, необходимое для быстрого похудения. Числа получаются гораздо ниже средней дневной нормы, и такой метод подойдет только при отсутствии физических нагрузок.

Крайности и скорости

Скорость вашего похудения напрямую зависит от того, насколько вы уменьшите суточную норму калорий. Однако существует нижняя безопасная граница, ниже которой опускаться не посоветует ни один врач. Это 20% от суточной нормы, только на эту цифру можно уменьшить калорийность дневного оптимального рациона. Люди, заходящие за эту границу, могут заработать заболевания внутренних органов, изменения в обмене веществ и другие неприятные последствия.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий