Вы здесь

Скейтборд для детей: чудо-доска для мальчиков и девочек

thumbnail
Скейтборд для детей: чудо-доска для мальчиков и девочек
Скейтборд для ребенка - выбор необычный, но ничем не уступающий другим видам спорта.

Оглавление:

  1. Скейтборды для мальчиков и девочек: развлечение на колесах
  2. Правила удачной покупки

Скейтбординг – весьма популярное направление в спорте среди взрослой молодежи, но и подрастающая смена не отстает. На вопрос, стоит ли покупать ребенку доску, ответ однозначный – да, стоит!

Скейтборды для мальчиков и девочек: развлечение на колесах

Дека – так официально называется доска для скейта – предназначенная для детей, ничем не отличается от взрослого продукта, разве что модели для совсем юных скейтеров выделяются несколько меньшими размерами и, соответственно, меньшим весом. Специалисты рекомендуют ставить отпрысков на скейтборд для детей только с 7-8-летнего возраста, тогда чадо в полной мере сможет отдавать отчет своим действиям и не станет выезжать на проезжие части и участки с оживленным пешеходным движением. Да и научиться кататься на скейте в этом возрасте уже будет проще.

Независимо от того, просто ли катается ребенок, или уже выполняет слайды (сложные элементы), защита – обязательный пункт программы. Наколенники, налокотники, перчатки и шлем жизненно необходимы новичкам. Другой важный момент – одежда. Она должна быть свободной и не стесняющей движений, гигроскопичной и приятной к телу, что-то спортивное будет очень кстати. Обувь лучше надевать противоскользящую, к тому же многие спортивные корпорации уже давно выпускают линейки для скейтеров.

скейтборд для детей

Правила удачной покупки

Опасения многих родителей можно понять. Слухи о повышенной травмоопасности скейтбординга сложно обойти стороной. Поэтому приобретая скейт, старайтесь придерживаться следующих правил:

  • выбирая деку, ориентируйтесь на вес и рост своего ребенка, хотя для детей от 12 лет вполне можно приобрести и взрослую доску;
  • покупайте скейт свежего изготовления – пролежавший на складе товар ссыхается, и доска может повысить риск получения травм;
  • поверхность деки должна быть идеально ровной и без трещин, а торцы плотно проклеены, без малейших признаков расщепления слоев;
  • скейтборды для мальчиков – любителей сложных трюков и скатываний по перилам и трубам, имеют пластиковый нижний слой;
  • у наиболее качественных изделий трак (крепеж колес к доске) изготовлен из алюминия со стальными прутьями;
  • колеса скейта в идеале имеют жесткость маркировки 90А – такая дека оптимально подойдет для улицы, более мягкие колеса плохо держат скорость, а жесткие – вибрируют;
  • обратите внимание на подшипники, марки АВЕС-3 и АВЕС-1 идеальны для детей;
  • ширина доски особой роли не играет, поэтому, выбирая скейтборд для девочек, можно остановиться на более узкой и компактной модели, а юношам будет удобней широкая дека.

Скейтбординг – отличное направление для развития выносливости и гибкости, позволяющее подружиться с собственным телом и повысить координацию движений. Кто знает, может, у вас под окнами отрабатывает трюки будущий чемпион?

А как Вы относитесь к скейтбордам для детей? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий