Вы здесь

Символы Новой Зеландии: от эльфийского хлеба до банджи-джампинга

thumbnail
Символы Новой Зеландии: нелетающая птица и экстремальный спорт
Новая Зеландия стала особенно знаменита своей природой после съемок фильма

Оглавление:

  1. По следам эльфов и хоббитов
  2. Шаги нелетающих птиц
  3. Экстрим по максимуму
  4. Метание резиновых сапог

Новая Зеландия удивительна! Здесь можно увидеть гейзеры, геотермальные поля, хохлатых пингвинов, дельфинов и морских котиков, искупаться в водопадах и познакомиться с культурой народа маори и попробовать торт «Анна Павлова».

По следам эльфов и хоббитов

Синий фон флага Новой Зеландии ассоциируется с голубым цветом неба и моря, а британский флаг напоминает о колониальном прошлом. Но современная Новая Зеландия – страна героев Средиземья.

В Новой Зеландии, где снимали «Хоббита» и «Властелин колец», все напоминает о сказочных сюжетах. Съемки фильмов проходили в Arcadia Station около города Куинстаун на Южном острове и в национальном парке Mount Aspiring National Park около Glenorchy. Среди других мест: эльфийский лес в районе Голден Бэй (Golden Bay), река Мангаверо (Mangawhero River), где Горлум ловил рыбу, пик Тонгариро (Tongariro) в роли вулкана Ородруин в Мордоре и др.

Вы сможете побывать в настоящем сказочном городе

Шаги нелетающих птиц

Какая птица символ Новой Зеландии, подскажут изображения на национальной валюте, на монетах, почтовых марках. Птицу-эндемика киви можно встретить и в названиях компаний KIWI Saver, КИВИ rail, KIWI Footwear. По всему миру распространились фрукты киви, KIWI-кошелёк, KIWI-бутики, средство для обуви KIWI.

А вы знаете, что при желании фрукт киви можно вырастить самостоятельно, даже в условиях российских холодов?

Так же, как и вымершая гигантская нелетающая птица моа, киви не может летать, но очень быстро бегает. Перья этой птицы похожи на шерсть, а яйцо весит до четверти веса самки.

Среди птиц Новой Зеландии есть и другие необычные птицы: совиный попугай какапо, новозеландский буревестник.

Птица киви тоже по праву вошла в число символов Новой Зеландии

Экстрим по максимуму

К другим символам Новой Зеландии относятся аттракционы не для слабонервных: скайдайвинг, тоббоган, зорбинг, рэп-джампинг, планеризм и серфинг.

Горнолыжный курорт в горах Remarkables Mountain Range привлекает горнолыжников. Но кроме этого, авантюристы могут получить заряд адреналина в кипящем жизнью и незатихающем городе Queenstown, который превратился в настоящую круглогодичную Мекку экстремального туризма.

328-метровая радиобашня Окленда Скай-тауэр считается не только самой высокой в Новой Зеландии, но и во всем Южном полушарии. Во время прогулки по открытому парапету вокруг башни 6 участников «небесной прогулки» SkyWalk, одетые в оранжевые комбинезоны со страховкой, могут свешиваться вниз. Другое развлечение на оклендской башне – SkyJump (прыжок вниз с прикрепленным тросом), не стоит путать с банджи-джампингом. Свободного падения здесь нет, а только быстрое опускание вниз на натянутом канате.

Восьмиполосный мост Окленда, который местные жители называют «вешалкой», больше километра. На мост можно взобраться в альпинистском снаряжении или заняться банджи-джампингом, соединив прыжок с погружением в воду. Столицей скайдайвинга (прыжок совершается над водой с частичным погружением) считается город Таупо, а первая в мире площадка для зорбинга (скатывание с горы внутри надувной шара) была построена в Роторуа на Северном острове Новой Зеландии.

Метание резиновых сапог

В городе Тайxапе (Taihape) проводят соревнования по метанию резинового сапога, имитации собачьего лая и ралли газонокосилок. А во время фестиваля Hokitika Wildfood Festival можно попробовать не только мясо крокодила и кенгуру, но и блюда из опоссума, земляных червей и акул.

Новая Зеландия сможет удивить каждого!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий