Вы здесь

Символы Аргентины: от Огненной Земли до Марадоны

thumbnail
Символы Аргентины: страстное танго, Огненная Земля и ледники
На флаге Аргентины изображено солнце

Все дороги Аргентины имеют свой номер, а символы – значение. Символы этой далекой страны стали известны всему миру.

Что президент Аргентины подарила Путину

Во время последнего официального визита Кристина Фернандес де Киршнер подарила Владимиру Путину серебряный набор для приготовления национального напитка мате и бандонеон, чьи звуки придают такое пронзительно-щемящее звучание танго.

Похожий на крепкий зеленый чай мате не только бодрит, но помогает стать душой компании. Его заваривают в сосуде-тыквочке и пьют с помощью металлической трубки.

Если вы соберетесь посетить Аргентину, полезно будет узнать: На каком языке говорят в Аргентине официально.

Танец иммигрантов

Вы можете не знать, как зовут президента этой страны, но на вопрос, какой главный символ Аргентины, ответит каждый. Конечно, это захватывающее, чувственное, страстное, вызывающее танго.

Этот танец исполняют соло, в парах или группами. Всемирную известность танго приобрело благодаря Голливуду и актеру Карлосу Гарделю.

Страстное и яркое аргентинское танго: фото

По следам детей капитана Гранта

Природа Патагонии знакома многим по роману Жюля Верна «Дети капитана Гранта». Огромный ледник Перито Морено высотой 60 метров и площадью 195 квадратных километров известен не только в Патагонии, но и во всем мире. Воды Южного и Богатого морей, протекающие через ледник, разрушают его, и огромные глыбы застывшей ледяной реки с грохотом уходят под воду.

Здесь можно встретить патагонского лжезаяца (мара), страуса-нанду, пугливых гуанако и кондора.

До конца света и обратно

Город Ушуая на архипелаге Огненная Земля (Tierra del Fuego) – самый южный город на земле. Приезжающим сюда в паспорте ставят штамп «fin del mundo» – «конец света».

Из порта Ушуая можно доплыть до мыса Горн, который считается самой южной точкой материка, преодолеть туман и шквальные ветра и получить за это право носить в левом ухе золотую серьгу.

На Огненной Земле можно понаблюдать за приполярной природой, морскими львами и колониями живущих в норах Магеллановых пингвинов, отправиться в Антарктиду и получить незабываемые впечатления.

Огненная Земля, Аргентина: фото

Серебряная страна

Аргентина получила имя от латинского слова argentum (серебро). Белая полоса на флаге Аргентины тоже символизирует серебро или облака, голубая полоса – небо или реку Ла-Плата («Рекасеребра»), а жёлтое «майское солнце» в центре аргентинского флага связано с богом солнца древних инков.

Кроме этого, для аргентинцев имеют значение и другие национальные бренды. Это футбол и футбольный символ сборной Аргентины – лучший футболист XX века Диего Марадона, который был участником четырёх чемпионатов мира, провёл 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины.

Другими символами Аргентины стали: уникальный комплекс водопадов Игуасу, руки вечности Cueva de las Manos, символ примирения политических партий – розовый дворец Casa Rosada, свежайшее мясо (аргентинский стейк Bife de chorizo, приготовленное на углях Carne asado и сосиски Sailchicha), вкуснейшие красные сухие вина, андская флейта из перьев кондора, лассо патагонских гаучо и «роза инков» – камень родохрозит, похожий на огромный цветок и символизирующий кровь древних правителей инков.

Аргентина хранит множество секретов и не перестает удивлять.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий