Вы здесь

Сидите в декрете? Есть повод начать зарабатывать через интернет

thumbnail
Работа молодым мамам на дому: с чего начать?

Трехгодичный декретный отпуск – идеальное время для молодых мам, чтобы, не выходя из дома, начать зарабатывать. Ведь для малыша так много всего нужно купить, да и себе, любимой, лишняя нарядная кофточка не помешает. И все, что для этого нужно, – наличие компьютера с доступом в Сеть, пара часов свободного времени и желание отвлечься от ежедневных хлопот.

Всеобщая компьютеризация – очень полезное явление для тех, кто хочет заработать в интернете. Вариантов легкого, хоть и небольшого, заработка предостаточно. Начиная с элементарного – отмечать фотографии лайками и заканчивая созданием контента для интернет-сайтов.

Что такое контент и как его создавать молодой маме?

Контент – это информационное наполнение сайта. Если вас интересуют советы по уходу за малышом – вы всегда можете открыть специализированный сайт и прочитать многочисленные статьи на эту тему. Написание статей в интернете, копирайтинг – это и есть работа по созданию текстового контента.

Вы думаете, что это очень сложно и вы с этим не справитесь? Поначалу, может быть, возникнут определенные сложности. Но навыки написания сочинений и изложений есть у каждого человека, который обучался в школе, поэтому стоит попробовать и вам заняться этим увлекательным делом.

Организационные вопросы копирайтинга

Для организации работы по написанию статей существуют специализированные интернет-биржи копирайтинга. Самые популярные из них:

  • TurboText,
  • Advego,
  • еTXT.

Чтобы начать деятельность на этих биржах, надо пройти несложную процедуру регистрации, придумать себе запоминающееся виртуальное имя. Кстати, если вы планируете впоследствии работать на нескольких биржах, лучше будет, если имя будет одно и то же – так заказчики вас лучше запомнят.

Еще одно действие, которое нужно проделать перед началом работы, – регистрация электронного кошелька. Чаще всего в виртуальных расчетах используется платежная система Webmoney. После того как в электронном кошельке появятся первые рубли или доллары, вы сможете их вывести на свою банковскую карту или получить через денежный перевод.

Какую биржу выбрать?

Каждая биржа копирайтинга имеет свои особенности, хотя принцип работы везде одинаков.

«Турботекст»

После регистрации на этой бирже исполнитель выполняет тестовое задание в два этапа: проходит несложную проверку знаний по русскому языку, состоящей из 15 вопросов, и пишет творческую работу на заданную тему. Тестирование проводится для того, чтобы сразу отсеять тех, кто не дружит с грамотностью. Именно поэтому биржа «Турботекст» выдает наиболее качественный контент и заказчики предпочитают иметь дело с этой биржей. Да и расценки на статьи здесь выше, чем на других ресурсах.

После успешного прохождения теста вы можете начинать работу на бирже. На странице поиска заказов исполнителю доступен список заданий, которые размещает заказчик. Здесь указывается тема, все требования заказчика по содержанию и оформлению статьи, нужный процент уникальности и размер статьи.

Уникальность текста – это тот показатель, который помогает выявить недобросовестных исполнителей. Скопировать текст из интернета и выдать его за свой не удастся – программа-антиплагиат распознает списанные куски текста, и процент уникальности будет низким. Инструмент, которым надо проверять готовую статья на уникальность, указывается в ТЗ.

Размер будущей статьи определяется количеством печатных знаков. Биржа «Турботекст», в отличие от многих других аналогичных ресурсов, считает и буквы, и знаки препинания, и пробелы между ними. Последнее предложение, которое вы прочитали, содержит 126 знаков – это посчитал текстовые редактор, так что проводить сложные вычисления самостоятельно вам не придется.

Цена готовой статьи устанавливается, исходя из расценок за 1000 знаков. На «Турботексте» существуют ограничения по минимальной оплате. Это еще один значимый плюс этой биржи копирайтинга. Заказчик не может заплатить новичку меньше чем 16 рублей за тысячу знаков. В зависимости от опыта и количества написанных статей уровень копирайтера будет расти: сначала новичок, затем исполнитель базового уровня, высокого уровня и наконец профи.

Advego

Биржа Advego – давно существующий ресурс копирайтинга. Схема работы здесь аналогична «Турботексту». Исполнитель сам выбирает понравившийся заказ, берет его в работу и пишет статью, исходя из параметров, который указывает заказчик.

Есть несколько подводных камней, которые существуют на бирже Advego для исполнителя:

  • низкая минимальная цена – расценки начинаются от 40 центов (оплата на Advego производится в долларовом исчислении);

  • антиплагиат-сервис биржи предъявляет довольно жесткие требования к контенту, и начинающему копирайтеру будет трудно добиться нужной уникальности, особенно на текстах небольшого объема;

  • значительная часть заказов имеет небольшой срок исполнения заказа – 4–6 часов;

  • заказчик может отказать в оплате и занести автора в черный список без объяснения причин;

  • первый раз вывести деньги с биржи можно только через 15 дней после оформления заявки.

еTXT

Биржа еTXT – довольно распространенный ресурс для авторов-исполнителей. Однако здесь неприятных моментов, особенно для новичка, еще больше:

  • при подсчете объема текста статьи принимаются во внимание только печатные знаки – без пробелов между ними. Соответственно, расценки для авторов получаются гораздо менее выгодными;

  • нет никаких ограничений по расценкам: новичку могут предложить работу по цене 2-3 рубля за 1000 печатных знаков;

  • выбор исполнителя проводится на тендерной основе: копирайтер должен оставить заявку, убедить заказчика, что именно он лучшим образом справится с заданием, и ждать, пока заказчик определится с выбором;

  • при добровольном отказе исполнителя от выполнения работы по взятому заказу его рейтинг существенно снижается;

  • для вывода денег с биржевого счета исполнителя необходимо накопить там не менее 250 рублей, что для новичка совсем немало. Ждать перевода денег на счет в Webmoney придется неделю – от 5 рабочих дней.

Подводя промежуточные итоги, можно сказать, что для начинающего автора самым доступным и выгодным вариантом будет работа на бирже «Турботекст».

Определяемся с видом работы

До сих пор мы употребляли понятие «копирайтинг» для обозначения работы над статьей. Это не совсем точно. Видов авторской работы в интернете несколько:

  • рерайтинг,

  • копирайтинг,

  • перевод с иностранного языка,

  • работа в социальных сетях и на форумах.

Рерайтинг

Помните, как вы писали изложения в школе? Рерайт – то же самое изложение, только тему здесь дает заказчик, а не преподаватель. Для рерайта (переписывания) автору нужно взять исходный материал и изложить его своими словами, используя все богатство русского языка. Чаще всего материал, по которому требуется сделать рерайтинг, предлагается самим заказчиком. Но для того, чтобы тема была раскрыта максимально широко, лучше использовать 3-4 источника в интернете.

Копирайтинг

Этот вид статей отличается от предыдущего тем, что копирайтинг – полностью авторская работа. Естественно, исполнитель пользуется материалами, размещенными в сети, но берет оттуда только информационные данные, идею, технические подробности. В остальном автор должен написать совершенно самостоятельную статью, в которой не возбраняется высказать свое мнение и отношение к заданной теме. Стоимость копирайтерских статей выше, нежели простого рерайта.

Разновидностью этого вида работ можно назвать продающие, рекламные тексты и SEO-копирайтинг. Здесь обязательно используется определенное количество специальных слов, называемых ключевыми. По этим словам Google или Yandex смогут отыскать нужные сайты, и при грамотном использовании ключевиков сайт попадает в первые строки выдачи при поисковых запросах.

Работа в социальных сетях, на форумах или в блогах

«Турботекст» предлагает исполнителям, которые не получили за тестовую работу «хорошо» или «отлично», работать над микрозадачами. Это – комментирование записей на форумах, приглашение друзей в группы, оценка фотографий или размещенных материалов. Такая работа не требует никаких особенных знаний и усилий. Для человека, который проводит в социальных сетях несколько часов в день, несложным будет выполнить несколько микрозаданий. Оплата за них, конечно, не отличается высоким размером, но ведь и делать ничего сложного не придется. Во всяком случае, заработанных денег хватит для того, чтобы заплатить за интернет.

После того, как вы заработаете первые 50 рублей на бирже «Турботекст», вы сможете их вывести на свой счет в Webmoney. Поместить заявку на выведение денег лучше вечером в воскресенье – финансы на этой бирже переводятся один раз в неделю, в понедельник. В этом – еще один плюс «Турботекста»: вне зависимости от праздников и выходных дней вы гарантированно в понедельник получите свои деньги.

Новичкам на «Турботексте» повезет еще и в том, что на бирже существует форум, где всегда можно задать любой вопрос и получить доброжелательные разъяснения и от коллег-авторов, и от администрации биржи. Конфликтные ситуации между исполнителями и заказчиками, если они случаются, рассматриваются модераторами оперативно и объективно.

Итак, если ваш малыш немного подрос и не требует ежесекундного маминого внимания, попробуйте себя на поприще виртуального писателя. От вас не потребуется никаких затрат, кроме вашего желания и старания. А финансовый результат может удивить не только вас, но и ваших близких. Декрет – очень подходящее время для получения новых навыков и заработка в интернете.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий