Вы здесь

Шунгит: свойства – магия и панацея земного камня

thumbnail
Шунгит: свойства – магия и панацея земного камня
Шунгит был обнаружен только в Карелии.

Оглавление:

  1. Целительный шунгит: лечебные свойства минерала
  2. В каком виде используется шунгит при лечении заболеваний?
  3. Таинственная сила шунгита – защита от негатива
  4. Амулет, приносящий счастье

В Республике Карелия есть уникальное месторождение камня шунгит. Это удивительный минерал, больше в мире нигде не встречающийся. В своё время его залежи обнаружили недалеко от Шуньги – посёлок с этим именем и дал название чудодейственному камню. Существует версия, что порода вышла не из земных глубин, а прибыла к нам прямо из Галактики. Возможно, минерал является отколовшимся куском кометы, упавшим много тысяч лет назад.

Целительный шунгит: лечебные свойства минерала

Если знать, как правильно использовать данную породу, можно добиться недюжинных успехов в борьбе с самыми разными недугами:

  • язва желудка;
  • артрит;
  • песок и камни в почках;
  • стрессы;
  • аллергия;
  • пиелонефрит;
  • псориаз;
  • астма;
  • туберкулёз.

Вода, настоянная на шунгите, хорошо воздействует на миндалины, устраняя воспаление в горле, поэтому рекомендуется делать полоскания. Тем, кто переживает из-за своей внешности вследствие высыпания многочисленных мелких прыщиков, советуют споласкивать ею лицо. Если помыться в ванной, наполненной такой водой, сразу появится ощущение бодрости, можно почувствовать прилив сил и желание творить, действовать, трудиться.

Весьма помогает справляться с недугами хождение по гранулам минерала. В этом случае шунгит лечебные свойства свои проявляет незамедлительно. Кусочки камня, соприкасающиеся со стопой, воздействуют на определённые зоны и тем самым лечат суставы, устраняют радикулит и остеохондроз.

Осколки шунгита

Царь Пётр Первый в своё время, разузнав о великой силе шунгита, возвёл лечебный санаторий, в котором применялась оздоравливающая организм вода. А в настоящее время желающие могут посетить шунгитовую комнату Петербургского санатория, где в стены вделаны плитки минерала. Здесь отдыхающий снимает нервное напряжение, просто находясь внутри и вдыхая воздух, пропитанный испарениями, идущими от камня.

В каком виде используется шунгит при лечении заболеваний?

Наружно полезно применять не только шунгитовые ванны, о которых шла речь выше, но ещё и компрессы. Они способны залечивать раны и ожоги, устранять кожные заболевания. Если же совмещать такой метод лечения с употреблением внутрь той же воды, на которой настаивался шунгит, свойства панацеи от болезней суставов и костей не заставят себя ждать.

Закапывания в полость носа принесут положительный эффект при респираторных заболеваниях. В случае возникновения болей в гортани замечательно помогают ингаляции: больному нужно минут пять-десять подышать над паром тёплой шунгитовой воды.

Таинственная сила шунгита – защита от негатива

Многие боятся тёмного цвета шунгита. Однако такие опасения беспочвенны. Несмотря на своё чёрное обличье, камень успешно находит себе применение у белых магов.

Экстрасенсы считают минерал настоящим щитом против нечисти и злых духов. Его также рекомендуется ставить в комнате в качестве оберега от излучения и плохой энергетики, исходящей от экранов компьютеров.

Пирамидки шунгита

Амулет, приносящий счастье

Представителям молодого поколения наиболее интересен камень шунгит, свойства которого заряжены под действие личного талисмана. Подобные минералы можно отыскать в магазинах камней. Обычно они представлены в виде следующих геометрических фигур:

  1. Пирамида.
  2. Шар.
  3. Куб.

Шунгитовый талисман в форме пирамиды оберегает дом от всего плохого. Кругляшок помогает владельцу отыскать вторую половинку. А вот куб будет хорошим помощником для предпринимателей: он несёт удачу в финансовых делах.

Данный человеку природой материал шунгит – кладезь ценных даров. Даже животные с удовольствием пьют воду, настоянную на нём, а растения лучше растут от такой поливки. Противопоказаний у снадобья не выявлено, но в целях безопасности рекомендуется проводить процедуры после консультации с врачом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий