Вы здесь

Шпионские игры с почтовыми отправлениями — отследить посылку по номеру

thumbnail
Как отследить посылку по номеру: способы для внутрироссийских и зарубежных отправлений
Отследить посылку можно легко на сате фирмы-отправителя.

Оглавление:

  1. Где лучше всего искать?
  2. Как следует искать, имея трек-код?
  3. Если внезапно возникли трудности с поиском

В пути с посылкой может случиться всё, что угодно: она может затеряться среди других направлений, уехать куда-то не туда, а то и пролежать неприкаянной в почтовом отделении, так как почтальон не донес до адресата извещения. Почта, как известно многим, таит в себе много тайн и подводных камней, которые заставляют изрядно понервничать, ожидая заветный груз. Поэтому при заказе какого-либо товара из зарубежного или российского интернет-магазина неизменно возникает вопрос — как отследить посылку по номеру почтового отправления?

Если вы хотите отправить заказное письмо, ему также будет присвоен идентификатор, позволяющий отслеживать маршрут конверта.

Где лучше всего искать?

В помощь каждому — множество интернет-сервисов, позволяющих следить за посылками. Причем это касается и внутренних, российских, отправлений, и части зарубежных — например, из популярных сейчас у россиян Китая и Гонконга. Чем крупнее и серьезнее сервис, тем меньше телодвижений нужно совершить адресату, чтобы, например, не потерять бандероль из Канады в Россию.

Но по своей сути способы отследить посылку по номеру трека неизменны от сервиса к сервису.

В случае с Китаем и Гонконгом за посылкой можно проследить еще до пересечения границы, если использовать сторонние (причем не обязательно иностранные) ресурсы, а не официальный сайт Почты России, который предоставляет информацию об отправлении в Россию из-за рубежа только после прохождения импорта. Оперативнее всего следить за заказом непосредственно на сайте фирмы-перевозчика, в том числе и зарубежного. Но при одновременном заказе из разных стран либо разными перевозчиками имеет смысл обратиться к ресурсам, которые могут отслеживать отправления различных типов.

Сайты, предназначенные для отслуживания отправлений, весьма универсальны и позволяют "пробить" номер любого типа отправления

Как следует искать, имея трек-код?

Имея на руках почтовый идентификатор, отследить посылку по номеру не составит проблем. Есть сайты для отслеживания без регистрации (можно использовать для разового информирования), есть более продвинутые, с регистрацией, регулярным обновлением (обычно один раз в сутки) и возможностью sms-оповещения об изменении статуса посылки.

Имеющийся на руках трек-код следует просто ввести в специальное окошко на сайте, иногда также может потребоваться ввести капчу в качестве защиты от ботов.

В зависимости от возможностей сервиса для отслеживания, можно получать рассылку на e-mail, телефон либо самостоятельно обновлять статус. Особенно удобно это делать в мобильных приложениях.

Специальные сервисы позволят вам отследить весь маршрут посылки буквально по часам

Если внезапно возникли трудности с поиском

Трек-код может не приниматься сайтом или не показывать никакой информации. Возможные проблемы:

  1. Система утверждает, что идентификатор неверный. В таком случае, если всё введено правильно, лучше связаться с отправителем и уточнить трек-номер. На части китайских сайтов с бесплатной доставкой, бывает, мухлюют с номерами, специально передавая покупателю неверные данные. Отследить отправление, не имея на руках правильного кода, не получится.
  2. Трек-номер не отслеживается. Возможно, сайт не имеет доступа к данным национального перевозчика. Бывают отправления, доставляемые локальными курьерскими службами, которые отсутствуют в базе сервисов. Способ решения проблемы — узнать у отправителя название перевозчика и конкретный сайт для отслеживания.
  3. Посылка не отслеживается после прохождения границы. Часть посылок может менять свой идентификатор при поступлении на Почту России, так как изначальный трек-код не соответствовал параметрам для дальнейшего перемещения внутри страны. Узнать измененный идентификатор не получится, так что придется просто ждать.

Стоит запомнить, что для отслеживания нужен именно почтовый код. Как отследить посылку по номеру заказа, не имея на руках идентификатора? К сожалению, никак. Даже при курьерской доставке чтобы отследить заказ необходимо иметь номер накладной, присвоенной отправлению. Трек-код по России представляет собой 14 цифр, в которых в том числе скрыты данные о месте отправления. Международный трек-номер состоит из цифр и латинских букв, при этом последние 2 буквы обозначают страну отправления, а первые две — почтовый сервис.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий