Вы здесь

Шпаргалка на скотче: как сделать и использовать липкую подсказку

thumbnail
Шпаргалка на скотче: как сделать и использовать липкую подсказку
Шпаргалка на скотче обычно не заметна для преподавателей.

Оглавление:

  1. Все, что надо для шпаргалки
  2. Как делается шпаргалка со скотчем
  3. Как использовать липкую «шпору»

Контрольные работы и экзамены – непростое испытание для школьников и студентов. Нервы и стресс могут выбить из головы все знания даже у тех, кто прекрасно подготовлен по предмету. Именно поэтому учащиеся пользуются старыми добрыми шпаргалками. На сегодняшний день их придумано огромное количество. Одна из самых необычных и легких в изготовлении – шпаргалка на скотче.

Все, что надо для шпаргалки

Весь смысл любой шпаргалки должен заключаться в ее невидимости для преподавателя и доступности для студента. Именно этим требованиям отвечает «шпора» на скотче. Для нее понадобится:

  • лазерный принтер или гелевая ручка,
  • белая бумага,
  • широкий скотч,
  • спирт или горячая вода.

Изготовление такой шпаргалки займет определенное время, поэтому подготовиться лучше заранее.

Еще одна интересная идея шпаргалки

Как делается шпаргалка со скотчем

Надо сказать, что шпаргалка на скотче все-таки предполагает определенное количество знаний, потому что она не может быть большой. В нее войдут, к примеру, формулы, список правил, сложные фамилии или исторические даты. Как же сделать такую «шпору»?

  1. Сначала надо распечатать нужный текст или написать его гелевой ручкой на обычной бумаге для принтера. Буквы должны быть мелкие, ширина всего текста должна быть такой же, как ширина скотча или чуть меньше.
  2. Если текст не рукописный, то распечатывать его надо только на лазерном принтере. Струйный принтер распечатает буквы, которые потом расплывутся.
  3. Скотч наклеивается прямо на буквы.
  4. Потом бумагу с обратной стороны стирают водкой или спиртом. Есть и другой вариант: опустить бумагу со скотчем в горячую воду на пару минут, потом достать и снять ее. Важно не снимать бумажный слой прямо в воде, иначе там же останутся и буквы.
«Шпору» надо высушить в теплом месте, и скотч снова будет клейким.

Таких шпаргалок можно сделать несколько, но надо заранее продумать, куда их приклеить.

Успокойте нервы перед экзаменом

Как использовать липкую «шпору»

Если использовалась узкая лента, то ее можно наклеить на светлую ручку, а если ручка прозрачная, то даже внутрь ее. Широкая шпаргалка со скотчем приклеивается к столу, к руке или ноге, к тетради и даже к подошве ботинка.

Школьники предпочитают наклеивать «шпоры» на тетради, линейки и калькуляторы, студентки – на ноги (иногда под прозрачные чулки), студенты – на пачки сигарет или бутылки с водой.

Обязательно надо проследить за тем, чтобы фон, на который будет наклеена подсказка, был светлый. В противном случае ее не заметит не только преподаватель, но и сам учащийся.

А Вам часто приходится пользоваться шпаргалками? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий