Вы здесь

Школьная форма и нюансы, касающиеся ее

thumbnail
Школьная форма и нюансы, касающиеся ее
Администрация школ разных областей и городов все чаще стала напоминать родителям, что будет лучше, если дети начнут заниматься в единой форме. Вспомните себя в школьные годы: брюки и рубашка с пионерским галстуком для мальчиков и сарафаны с тем же “аксессуаром” для девочек. В принципе, это очень даже неплохо. Однако сейчас на дворе 21 век, дети хотят отличаться друг от друга, тем более в наше время есть возможность – все-таки не при социализме живем. Консерваторы, естественно, за введение школьной формы, но нужно ли это? Может быть лучше оставить детям право выбора?

Вообще, если кто помнит, у нас в стране демократия. Народ, а, следовательно, дети и их родители имеют право сами выбирать одежду для посещения школы. Конечно, она не должна быть футуристической и очень яркой или откровенной, но разве можно быть против штанов из джинсовой ткани и повседневной толстовки? Помните, что вы всегда можете противиться приказам администрации школы и пожаловаться в соответствующие органы. Без специального социологического опроса никто не вправе устанавливать единую форму одежды. Допустим, что в вашем учебном заведении прошла реформа по введению школьной формы, а вы не знаете, как выбрать хороший костюм или блузку с юбкой. Все просто – чтобы ваш ребенок отличался от сверстников даже при такой “диктатуре”, нужно всего лишь следовать простым советам.

Во-первых, определитесь с фасоном. Особенно это касается девочек. Сейчас магазины могут предложить столько моделей, что глаза просто разбегаются. С мальчиками проще – костюм и больше ничего не надо. Хотя и тут есть выбор. Многие производители шьют зауженные брюки, помимо классических. Они смотрятся отлично, но идут не всем. А девочкам можно предложить сарафаны, деловые костюмы, рубашки или блузки с юбками. Все придется мерить, потому что невозможно выбрать одежду на одних словах или по картинке.

Во-вторых, подготовьте кругленькую сумму. Дело в том, что классическая одежда – одна из самых дорогих. Хороший костюм для юноши обойдется вам в 10-15 тысяч рублей, и это не учитывая туфель. Если вы еще и любите, чтобы одежда была фирменная, добавьте еще 3-7 тысяч рублей. Дороговато, но что поделаешь. На девочках можно немного и сэкономить – полный комплект вряд ли выйдет за пределы 10000.

При выборе школьной формы обратите внимание на общую картину костюма. Совсем не нужно, чтобы он выглядел слишком дорого – одноклассники и учителя могут просто не понять. И в самом деле, ребенок же не депутат. Всем родителям хочется, чтобы их чадо выделялось из толпы, было особенным, но этого можно добиться без особой роскоши. Купите своему мальчику (можно и девочке) оригинальный галстук. Для рубашки можно подобрать запонки, естественно, не из драгоценных металлов. Если ребенок сам хочет выглядеть деловым человеком, подберите красивую ручку, желательно перьевую. Большинство начальников и государственных служащих пишут именно такими ручками.

Особенно серьезно нужно подойти к выбору туфель, потому что именно они являются очень важной частью школьной формы. Лучше сразу купить хорошую обувь из натуральной кожи – она будет служить верно, минимум 2 года. Также следует приготовить 3-5 тысяч рублей. За такие деньги можно купить туфли в хорошем фирменном магазине. Девочкам лучше не подбирать высокие каблуки и шпильки, а купить балетки или обувь на платформе. Высокий каблук, скорее всего, будет смотреться немного дерзко.

Помните, что вы всегда можете обжаловать решение администрации школы по поводу введения единой школьной формы, но лучше держать строгий костюмчик в гардеробе, потому что произвол власти не знает предела. Удачных покупок, друзья!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий