Вы здесь

Шесть лет совместной жизни: как правильно отпраздновать чугунную свадьбу?

thumbnail
Шесть лет совместной жизни: какая свадьба празднуется?
Чугунная свадьба, шестилетняя годовщина, - это первая свадьба с металлическим символом.

Вряд ли кто-нибудь будет оспаривать тот факт, что свадьба в нашей жизни есть событие исключительное. Оно намного важнее покупки нового авто или даже переезда в шикарную пятикомнатную квартиру. Конечно, если у вас нет привычки жениться или выходить замуж каждые два-три года. Настоящая свадьба – событие разовое, неповторимое и волшебное, посему и празднуется она  шумно и пышно. Также традиционными становятся празднования годовщин свадеб, что еще более скрепляет пары, решившие прожить вместе целую жизнь. Причем, каждый совместно прожитый год имеет свое символическое название. Например, годовщина свадьбы, первая по счету, называется ситцевой, годовщина вторая – свадьбой бумажной. А 6 лет какая свадьба?

Чугунная свадьба

Так называется шестая годовщина совместного проживания супругов. Празднование чугунной свадьбы, равно, как бумажной, деревянной или стеклянной, становится традицией, ведь любая годовщина свадьбы – это юбилейный праздник, напоминающий супругам о событии, которое стало определяющим в их жизни. А поскольку семейная жизнь, это совокупность радостей и горестей, счастья и исполнения определенных  обязанностей, такой праздник совсем не лишний.

Некогда в селах, в преддверие чугунной свадьбы, женщины проводили в избах уборку, уделяя первостепенное внимание посуде из чугуна. Тщательно вычищенная, посуда эта выставлялась в юбилейный день напоказ соседям, что символизировало полный лад в семье. И если женщина светилась счастьем, а мужчина надевал на себя все лучшее, то более никаких доказательств, что между супругами царит любовь и согласие, не требовалось.

Конечно, само название – чугунная свадьба – для слуха не очень привлекательное. Однако выбрано оно вполне намеренно и обоснованно. Ведь чугун, материал прочный и, одновременно, хрупкий, из которого в расплавленном состоянии можно вылить любую форму. А вот какой она будет – зависит исключительно от супругов...

Чугунная свадьба символизирует первый металл, скрепляющий семейные взаимоотношения. Позади самые неустойчивые периоды совместной жизни, легко рвущиеся и ломаемые. Но чугун еще не сталь, не серебро и даже не медь. Придется много потрудиться, дабы превратить чугун в более благородный и достойный металл. Не прожиты еще совместно 7 лет, не пройдены «медные трубы», после чего семья либо рассыпается, либо скрепляется так, что двое, и правда, становятся единым целым. Но основы настоящей крепкой семьи, ее фундамент уже заложены. Чугунная свадьба – событие этапное, поскольку за 6 лет совместной жизни супруги:

Шестилетний юбилей, чугунная свадьба: что дарить?

 

 

  • поняли, что для семьи хорошо, а что – плохо;
  • перестали спорить и ссориться по пустякам;
  • осознали, что совместная жизнь не только праздник, но и серые будни;
  • перешли в новую фазу отношений, менее бурную и более спокойную и ровную;
  • родили одного, а, возможно, и двух детей.

 

Последний фактор очень значимый, поскольку, если «чугун расколется», то может поломать жизнь уже не только супругам, но и их детям. А посему период между чугунной свадьбой и следующей за ней медной – крайне важен. Осторожность в отношениях, внимательность, сдержанность, доброта и самопожертвование во имя интересов другого, – вот что должно лежать в основе всех желаний и поступков супругов. И тогда кризис, часто случающийся на седьмом году семейных отношений, обойдет их стороной...

Как праздновать чугунную свадьбу, и что дарить

Праздновать 6 лет со дня свадьбы, равно, как и иную свадебную годовщину, надлежит весело и с дарением подарков. Весело – значит, созвать родню и друзей. И они, поднимая бокалы с шампанским, снова будут кричать «горько».

Что дарить на чествование шестилетия свадьбы? Да уж конечно не ситцевые платки и льняные скатерти. Ведь свадьба после шести лет семейного проживания называется не ситцевой или льняной, а чугунной. Стало быть, и подарки надлежит ориентировать на вид и название годовщины. А это значит, преобладающим материалом подарков должен стать чугун.

Конечно, такой подарок, как чугунная сковорода, будет не очень романтическим, но если ее поместить в красивую упаковку и перевязать свадебными лентами, то будет и весело, и красиво. Ну, а если сковорода будет иметь антипригарное покрытие или сферическое дно, то настоящая хозяйка вполне искренне обрадуется такому подарку.

На шестилетие свадьбы можно также подарить исполненные из чугуна подсвечник, сработанный под старину, письменный прибор, шкатулку или бюст роденовского мыслителя. «Мыслитель» более подойдет мужчине и будет символизировать фразу: «Сначала думай, потом делай»...

Также к месту будут ажурные чугунные решетки для камина или отопительных радиаторов и исполненные из чугуна колечки, которые супругам с шестилетним стажем надлежит прилюдно надеть на пальцы друг друга.

Словом, отметить чугунную свадьбу надлежит весело и шумно, гремя чугунками и подаренными сковородками. Ведь истинная любовь, в какие бы наряды она ни облачалась - бумажные, ситцевые или чугунные - прекрасна всегда...

Годовщина свадьбы 6 лет открывает новый этап. В жизни супругов начинается так называемая «металлическая эра». Это уже не ситец или бумага с предыдущих символом, которые легко разрушить или поломать.

2014-09-26



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Breakin Down
  • Breakin Down
  • 12 Окт 2013 в 13:22
Думаю, если все эти шесть лет всё действительно было отлично и трещин в отношениях широких не случалось, то любой праздник, даже самый простенький будет запоминающимся и красивым, главное что по прежнему рядом муж и жена, я так считаю.

Добавить комментарий