Вы здесь

Оригинальные шары из цветов: как сделать эффектный элемент декора своими руками

thumbnail
Шары из цветов своими руками: 4 способа нестандартно украсить интерьерр
Шары из цветов - стильный, оригинальный и необычный элемент декора.

Оглавление:

  1. Шар из обычных салфеток – просто и оригинально
  2. Фантазийные шары из гофрированной бумаги
  3. Цветочный шар оригами
  4. Трогательное украшение из настоящих цветов

Подарки и декоративные элементы, сотворенные своими руками, всегда будут уникальны, а значит, и востребованы. И это неудивительно, ведь та творческая энергия, которую мастер вложил в свой шедевр, передается окружающим, даря радость и прекрасное настроение.

Одним из таких необычных украшений является цветочный шар. Его универсальность в том, что им можно декорировать комнату и на праздничные мероприятия, и в будние дни, а также преподнести в качестве сюрприза дорогому человеку. Существует достаточно большое количество идей создания шаров из цветов своими руками.

Шар из обычных салфеток – просто и оригинально

Шары из самых обычных салфеток выглядят воздушно и оригинально

Самый простейший в изготовлении – шар, выполненный при помощи обыкновенных бумажных салфеток. Поскольку техника выполнения достаточно несложная, мастерить его можно вместе с ребенком. Кстати, если поставить такой шарообразный букетик в красивую вазочку, то это будет отличным подарком маме, бабушке или учительнице. Очень нежно будут смотреться подвесные и настольные букеты из белых салфеток в качестве декорирования свадебного банкета.

Итак, для работы потребуются:

  • бумажные салфетки;
  • старая газета;
  • толстые нити;
  • ножницы, обычный канцелярский степлер, клей.
  1. Газета сминается в достаточно плотный ком и крепко перевязывается толстой шерстяной нитью. Получившийся шарообразный ком будет служить основанием для всего изделия.
  2. Салфетка складывается в четыре слоя, ее середина скрепляется степлером. С помощью ножниц края квадратика скругляются, а потом прижимаются послойно к центру.
  3. Розочки приклеиваются к круглой основе из газеты. При желании готовый букет можно декорировать бусинами, листочками из цветной бумаги, затем поставить в вазон или подвесить к потолку на ленточке.

Фантазийные шары из гофрированной бумаги

Цветы из бумаги могут ничем не уступать живым аналогам

Гофрированная или крепированная бумага хороша тем, что из нее можно сконструировать фигурку любой формы и объема всего лишь немного растягивая или подкручивая вырезанный элемент. Поэтому можно мастерить такие шары из цветов из бумаги, абсолютно не ограничивая свою фантазию. В соответствии со стилем и интерьером комнаты можно сделать украшения из розочек, хризантем, гвоздик или тюльпанов под разное настроение.

Чтобы собрать подобный букет из розочек, потребуется:

  • гофрированная или крепированная бумага нужных оттенков;
  • нитки;
  • ножницы, клей ПВА;
  • горшочек или вазон, атласная ленточка.
  1. Прежде всего нужно сделать шарообразное основание для будущего изделия. Для этого надувается воздушный шарик нужного диаметра, а затем обматывается толстой нитью, промазанной как следует клеем ПВА. После того как клей полностью подсохнет, резина прокалывается иглой и вынимается из нитяного каркаса.
  2. Готовый шарообразный каркас наклеивается к горшочку, вазе или какой-нибудь подходящей подставке. В случае если украшение планируется подвешивать, вместо горшочка к основе привязывается атласная ленточка в виде петельки.
  3. Гофрированный лист разрезается на полосочки шириной 2,5-4 см и длиной 25-40 см. Получившиеся полоски растягиваются аккуратно руками с одной стороны, затем собираются рулончиком с другой и перевязываются нитками.
  4. Сформированные бумажные розочки приклеиваются к нитяной основе стороной, перевязанной ниткой. Таким образом, цветочками заполняется вся поверхность основы.

Цветочный шар оригами

Шар из цветов в технике кусудама выглядит очень красиво, при этом вам практически не придется тратиться на материалы

Выполнение шара из цветов оригами – работа кропотливая и требующая особой аккуратности. Но она того стоит. Ведь такой необычный элемент декора будет эффектно смотреться не только на праздниках, но и в комнатах в стиле минимализма даже в будние дни. Причем, сюда подойдут даже шары оригами из обычных газет. А если выполнить их из цветной бумаги и добавить снизу кисточку, то получатся оригинальные китайские фонарики, которые отлично впишутся в восточные интерьеры. Особенно уместно будет такое украшение на новогодние праздники, где цветочки оригами будут играть роль снежинок. Оригами, пожалуй, самый экономный вариант выполнения декоративных шаров, ведь для их создания нужны лишь плотная бумага, ножницы и подходящий клей.

  1. Квадрат из бумажного листочка сгибается по диагонали пополам. Два конца полученного треугольника подгибаются к его вершине, образуя ромб. Правая и левая часть ромба по очереди отгибаются напополам наружу. Далее ромб складывается вовнутрь, причем два внутренних маленьких треугольника вкладываются друг в друга, а их верхушки заправляются в кармашек. Таким образом, получился аккуратный кулёчек-лепесток.
  2. Пять таких лепестков приклеиваются внутренним сгибом друг к другу, а потом расправляются для придания им объема.
  3. Шесть склеенных между собой цветков оригами будут составлять половину шара. Сформированная таким же образом вторая половина соединяется с помощью клея со второй половиной.

Трогательное украшение из настоящих цветов

Шары из живых цветов, к сожалению, недолговечны

Самые романтичные и трогательные украшения получаются из живых цветущих растений. Их можно применять не только как шары из цветов для интерьера, но и как свадебный букет для самой романтичной невесты. Чтобы их смастерить, потребуются:

  • цветы (например, розы, хризантемы или гвоздики);
  • флористическая губка;
  • тесьма или атласная лента.
  1. Флористическая круглая губка кладется в воду до полной ее пропитки.
  2. Стебли растений обрезаются на расстоянии 6-8 см от соцветия.
  3. Каждый стебель вставляется в губку до самого основания соцветия. По такому же принципу плотно закрывается вся поверхность губки. Причем цветы можно взять разных сортов и размеров.
  4. Букет украшается лентой и тесьмой. Если он будет стоять на подставке, то снизу оставляется незакрытый растениями промежуток.

Кроме предложенных вариантов, в цветы можно включать и разнообразные аксессуары, броши, стразы, бусины, конфеты, сухие листья и даже мох. А зная несколько идей по изготовлению цветочных шаров и технику их выполнения, стоит всего лишь применить немного творческой фантазии и создать самое настоящее произведение искусства.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий