Вы здесь

Секреты вкусного: как приготовить форель?

Секреты вкусного: как приготовить форель?

Форель – не слишком крупная рыба, ее вес не превышает 300-500 гр. Она по праву относится к рыбам благородным, блюда из нее пользуются большой любовью даже самых утонченных гурманов. А потому форель идеально подходит для праздничных обедов и ужинов.

В общем-то, чтобы приготовить вкусное блюдо из форели, не нужно ничего хитрить с приправами, дополнительными изысканными ингредиентами. Форель сама по себе обладает приятным вкусом, а потому наиглавнейшая задача повара – раскрыть этот вкус во всей красе, не испортить его посторонними добавками.

Кушанье из форели может быть подано на стол целиком или разделено на части. Впрочем, это уже зависит от конкретного рецепта. Мы рассмотрим рецепт, допускающий обе возможности. Если захотите подавать рыбу кусочками, просто порежьте ее, далее - по рецепту.

Кроме форели нам понадобятся:

• кефир (пол-литра);

• сметана (2 ст. ложки);

• соль (по вкусу, главное – не переусердствовать, для крупной форели вполне достаточно будет 1 ст. ложки);

• чеснок (по вкусу);

• лук (2-3 луковицы, неплохо было бы порезать мелкими кольцами и украсить ими блюдо).

Разумеется, все начинается с того, что рыбу нужно помыть и немного обсушить. Затем нужно ее замариновать и поставить где-нибудь в холодном месте. В идеале замаринованная рыба должна пролежать всю ночь. А потому приступать к приготовлению форели нужно загодя, предшествующим празднику вечером.

Форель необходимо поместить в духовку. Подойдет и микроволновая печь. Правда, если вы все же сделаете выбор в пользу духовки, то рыбу желательно обернуть в фольгу (если она разделена на отдельные кусочки, то обернуть нужно каждый из них). При этом следует воздержаться от добавления жира: его в форели предостаточно. Важно не пережарить рыбу, обычно для приготовления хватает 30-40 минут.

Подавать готовое блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Не забудьте украсить порции лавровым листом, лучком. В качестве гарнира отлично подходят овощи, рис.

Вообще, рецептов для приготовления форели придумано великое множество. Чтобы приготовить, например, форель в соусе, нужно порезать форель кусками, обвалять их в муке и прожарить. Масло можно выбрать оливковое, можно – растительное рафинированное. В процессе жарки рыбу нужно залить коньяком, после чего вынуть.

Масло нужно через сито слить в кастрюлю. Затем к нему необходимо добавить томат-пюре, еще коньяка (или белого вина), немного гвоздики и мускатного ореха, лук и чеснок (желательно, чтобы он был мелко порезан). Затем нужно поставить полученный соус на огонь, по истечении получаса добавить к нему пожаренную рыбу. Все вместе нужно тушить на протяжении пятнадцати минут. Блюдо лучше всего подавать горячим.

 

Приятного аппетита!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Breakin Down
  • Breakin Down
  • 12 Окт 2013 в 13:34
Похоже, что готовка рыбы является самым настоящим искусством, ведь как мы знаем, её вкус зависит от таланта руки, попробуешь и сразу можно сказать умелец готовил или же нет.

Добавить комментарий