Вы здесь

Секреты хранения ананаса

Как хранить ананас: в холодильнике, в замороженном и консервированном виде
Фрукты на нашем столе: как сохранить ананас. Фото с сайта eko-jizn.ru

Родиной этого экзотического плода считается Южная Америка, в Европу его впервые привезли голландцы, после о нем узнали во всем мире. Сейчас о пользе этого фрукта знают все, его используют в качестве украшения праздничного стола. Полезен он при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, во время диеты или чтобы восполнить в организме витамин С. Как хранить ананас?

Спелый плод — как его сохранить?

Многие, покупая заранее, даже не подозревают, что долго он оставаться свежим не будет, особенно, если был куплен спелым. Если оставить его при комнатной температуре, то уже на следующий день верхушка начнет сохнуть, появятся коричневые пятна, плод станет мягким. Чтобы этого не произошло, поместите продукт в холодильник, температура не должна опускаться ниже -7 градусов, иначе мякоть замерзнет, станет водянистой и непригодной для еды. Чтобы хранить плод около недели или даже больше, положите его на бок на газету и каждый день переворачивайте.

Как хранить неспелый фрукт?

Важно знать, как хранить ананас в домашних условиях, если вы приобрели недозрелый плод. Его не нужно помещать в холодильник, как в первом случае, а лучше оставить при комнатной температуре, так он быстрее станет спелым, ароматным и вкусным. Но важно не переусердствовать, оставлять его можно только на 3 дня, иначе начнется гниение. 

Обязательно следите за воздухом на кухне, если он слишком влажный, то фрукт испортится уже после первого дня пребывания в помещении.

Заморозка

Вы купили ананас, но есть его в ближайшее время не собираетесь? Не храните в целом виде, он все равно рано или поздно испортится. Лучший вариант – очистить плод, порезать небольшими кусочками или кружочками, положить их в полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку. В таком виде фрукт можно держать 3 месяца.

Как законсервировать ананас?

Любители ананасов могут и законсервировать их и оставить продукт в прохладном месте на 1 год. Для этого понадобится:

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг мякоти ананаса;
  • 800 мл воды.

Приготовьте горячий сироп, смешав воду и сахар, дайте ему немного остыть и добавьте дольки ананаса, оставьте для пропитки на 12 часов. Когда время выйдет, слейте сироп и еще раз поставьте его на огонь, прокипятите, заново залейте кусочки фруктов и прокипятите.

Узнайте, как вырастить ананас дома? Экзотика на подоконнике.

Где растут экзотические плоды ананаса и как, читайте в нашей статье.

Заранее подготовьте банки – их нужно хорошо вымыть. В чистые емкости нужно разлить сироп и закрыть крышками. Это самый сложный способ хранения, но при этом самый надежный. Ананас можно заготовить на целый год.

Хранить плод можно несколькими способами, но самый надежный – это консервирование.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Наташа Гапанович
  • Наташа Гапанович
  • 29 Янв 2014 в 22:35
Консервированный ананас не люблю,а вот свежий просто обожаю!! Ням-ням,вкусняшка))) А чтобы ананас быстрее созрел и стал сочным и вкусным, пару дней он у нас лежит на батарее. Конечно все зависит от степени зрелости фрукта.

Добавить комментарий