Вы здесь

Самые жестокие и опасные маньяки мира

thumbnail
Самые жестокие и опасные маньяки мира
Истории некоторых маньяков поражают воображение своей извращенной жестокостью.

Оглавление:

  1. Кто такой маньяк и что им движет
  2. Самые известные маньяки мира среди женщин
  3. Как распознать маньяка

Формально маньяками называют всех, у кого существует какая-либо мания. Но благодаря кинематографу большинство людей под этим словом понимает серийного убийцу. В действительности, истина, как всегда, находится посередине.

Кто такой маньяк и что им движет

Человек, проявляющий склонность к насилию, уже является не вполне здоровым с точки зрения психиатрии. И хоть это еще не мания, лучше с такими людьми вести себя осторожно. Настоящие проявления маниакального синдрома случаются не так часто и, как правило, бывают вызваны субъективными причинами:

  • визуальные галлюцинации,
  • навязчивые голоса, диктующие, что именно человек должен совершить,
  • психологические травмы и др.

Если говорить о серийных убийцах (насильниках), то причины их неадекватного поведения лежат гораздо глубже. Что говорили самые жестокие маньяки мира о своих действиях сами?

  1. Один из самых известных серийных убийц 70-х годов прошлого века Теодор Роберт Банди легко признался в совершенных преступлениях (более 30) и сказал, что ему нравится чувствовать себя вампиром.
  2. Деннис Райдер, орудовавший в США в 70-90-х годах 20 века, утверждал, что в него вселились демоны и что произошло это с ним еще в детстве.
  3. Украинский убийца Анатолий Оноприенко, претендующий на звание самого жестокого маньяка 20 века, говорил, что точки, где он лишал жизни невинных людей, должны были составить крест на карте Украины. Сами причины совершения этих ужасных действий оставались для него не ясны.
  4. Иранец Ахмад Сураджи, убивший 42 женщины за 11 лет, признался, что сделал это по велению явившегося ему во сне отца. Отец предрек Ахмаду славу целителя, если тот убьет 70 женщин и попробует их слюну.
  5. По словам известнейшего в России «битцевского маньяка» Александра Пичушкина он намеревался убить 64 человек – столько, сколько клеток на шахматной доске. Кроме того, он мечтал превзойти «достижения» Андрея Чикатило, которым восхищался.

Все эти высказывания могут указывать лишь на то, что людей, которым они принадлежат, вряд ли можно назвать психически здоровыми. Потому в некоторых случаях суд признает маньяков невменяемыми и вместо заключения или смертной казни назначает им принудительное лечение в психиатрических больницах.

Самые жестокие маньяки мира

Самые известные маньяки мира среди женщин

Серийные убийцы встречаются не только среди мужчин. История знает немало случаев, когда женщины лишали жизни большое количество людей едва ли не с большей жестокостью:

  1. Сложно сказать, кому можно отдать первое место в списке, где фигурируют самые известные маньяки мира, но считается, что самой жестокой, циничной и безжалостной убийцей является Белл Соренсон Ганнесс. Она убивала своих родственников и мужей, чтобы получать страховые выплаты.
  2. Так же безжалостно расправилась со своими родственниками Мэри Энн Коттон, жившая в 19 веке в Великобритании.
  3. Эйлин Вуорнос, считающаяся первой женщиной-маньяком в США, убила не менее 7 мужчин. Она с детства подвергалась насилию и издевательствам со стороны мужчин, а потом была вынуждена зарабатывать себе на жизнь проституцией. Именно это заставило Эйлин возненавидеть всех мужчин.
  4. Садистка Розмари Уэст – доказательство того, что маньяка внешне очень непросто распознать. На ее счету убийства не менее чем 10 девушек, которых они с мужем заманивали к себе, предлагая помощь.
  5. Россиянка Ирина Гайдамачук в течение 8 лет убила 17 женщин пенсионного возраста только потому, что они напоминали ей ненавистную свекровь.

У каждой из этих женщин были какие-то свои мотивы убийств, но все они вряд ли могут оправдать их деяния.

Розмари Уэст

Как распознать маньяка

Специалисты утверждают, что даже самые опасные маньяки мира с виду могут производить впечатление обычных безобидных людей, потому составить портрет маньяка чрезвычайно сложно. Тем не менее выделяют некоторые признаки, в совокупности указывающие на возможные психические отклонения человека:

  • прерывистая походка (особенно в состоянии возбуждения);
  • черты лица могут быть неправильно развиты или указывать на наличие психического заболевания;
  • сутулость;
  • руки в карманах;
  • необычный взгляд (злой, «бегающие» глаза, пристальное внимание на каком-то объекте и т.п.).
Одежда таких людей обычно простая, неприметная.

Это, конечно, не значит, что все, кто так выглядят, обязательно нападут на жертву, но все-таки лучше не поворачиваться к ним спиной. А также всем необходимо соблюдать элементарные меры безопасности, способные уберечь не только от нападения маньяков.

Какое наказание Вы бы посчитали справедливым для серийного убийцы? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий