Вы здесь

Самые первые признаки беременности до задержки: когда и как они проявляются?

thumbnail
Самые первые признаки беременности до задержки: когда и как они проявляются?
Кровяные выделения могут быть как первым признаком беременности, так и сигналом к проблемам

Оглавление:

  1. Основные признаки беременности на первых неделях после зачатия
  2. Кровяные и обычные выделения
  3. Температура (базальная)
  4. Чувство наполненности внизу живота и покалывания в матке
  5. Боли внизу живота и в области поясницы
  6. Неприятие запахов
  7. Изменения во вкусовых предпочтениях и в пищеварении в целом
  8. Пониженное давление, обмороки, темнота в глазах

Молодым женщинам небезынтересно знать, когда появляются первые признаки беременности после зачатия. Стоит отметить, что сразу после зачатия состояние нервной системы женщины начинает реагировать на беременность: становясь раздражительной, женщина начинает нервничать даже по малейшим пустякам, у неё часто меняется настроение, причём для его перемены не требуется видимых причин. Картина эмоциональной лабильности становится очевидной. Самые ранние признаки беременности в первые дни длятся всю первую неделю беременности.

Основные признаки беременности на первых неделях после зачатия

Характерные признаки беременности на первых неделях после зачатия (4-6 неделя):

  • ощущение тошноты по утрам;
  • изменение обычных вкусовых и обонятельных восприятий;
  • быстрая утомляемость, общая вялость и повышенное чувство сонливости;
  • изменение пищевых предпочтений.

Каждый перечисленный выше признак по отдельности не может подтверждать факт беременности, поскольку вполне может быть вызван совершенно другими причинами. Но их совокупное появление уже более явственно намекает на «интересное» положение, поэтому так важно знать, как определить беременность в домашних условиях. Достаточно часто тошнота по утрам сопоставляется с верным признаком зачатия, проявляющимся с первых же дней, но на деле это оказывается совсем не так.

Тошнота или интоксикация, вызванные беременностью, обычно проявляются месяц и более спустя после зачатия, и лишь изредка через несколько недель.

Кровяные и обычные выделения

От 6 до 12 дней спустя после интимной близости возможны такие проявления беременности, как слабые кровянистые выделения, способные ввести некоторых женщин в заблуждение. Данное явление может заставить подумать о начале менструации, которая выбилась из графика. Но подобные выделения крови являются спутниками процесса, когда оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Когда начинаются первые признаки беременности, подобные этим, они имеют специфический жёлто-коричневый оттенок и не очень обильные.

После произошедшей задержки могут также случиться слабые кровянистые выделения. Это является достаточно веским основанием для визита к врачу, особенно в виду возможной беременности.

Ведь подобные выделения случаются не только тогда, когда проявляются первые признаки беременности, но могут и сигнализировать об угрозе выкидыша или являться симптомом внематочной беременности.

Видео о первых признаках беременности до задержки месячных

С вопросом, на каком сроке появляются первые признаки беременности, связано и увеличение количества обычных выделений из влагалища, из-за того, что органы малого таза начинают обильнее снабжаться кровью. К тому же эти выделения служат своеобразной защитой от проникновения в организм болезнетворных микроорганизмов.

Но женщина должна помнить, что данные выделения являются отличной средой для ускоренного роста дрожжевых грибков, которые могут вызвать развитие молочницы. Это заболевание требует непременного лечения, чтобы во время родов при проходе через родовые пути ребёнка он не заразился инфекцией.

Температура (базальная)

Если женщина педантично отслеживает график колебаний базальной температуры, планируя зачатие ребёнка, то есть возможность уловить первые признаки беременности до задержки месячных. Повышение до 37 градусов базальной температуры считается характерным свидетельством беременности. Если оплодотворения после интимной близости не произошло, то базальная температура за пару дней до менструации возвращается в норму. Если же зачатие прошло успешно, то она так и останется повышенной.

Базальная температура замеряется во влагалище или прямой кишке, но в последнем случае получается более достоверный вариант. Температуру нужно измерять сразу после пробуждения, прямо в постели.

Рост базальной температуры обусловлен гормональной перестройкой организма, начинающего активней вырабатывать прогестерон.

Имплантационное западание – один из самых надёжных признаков произошедшей беременности, который виден на базальном температурном графике. Имплантационное западание происходит в течение одного дня второй фазы цикла, когда температура вначале резко падает, но потом вновь поднимается.

Чувство наполненности внизу живота и покалывания в матке

В первые недели беременности признаки и ощущения связаны ещё с резким усилением кровотока в органах малого таза, от этого матка начинает активно расти. Благодаря этому женщина ощущает некоторую наполненность внизу живота. Спустя одну-две недели после наступившего зачатия беременная женщина начинает ощущать матку, сопоставляя это с обычными ощущениями.

Беременные женщины довольно часто жалуются на покалывания в разных местах. Если чувство покалывания возникло в области матки, то его можно отнести к верному признаку наступившей беременности. Данное явление в первую очередь объясняется тем, что матка начинает заметно увеличиваться в объёме. Конечно, её увеличение на начальных стадиях беременности ещё не так заметно, но уже будет сопровождаться покалыванием. Это также имеет своё объяснение – усиление кровотока в органах, находящихся в малом тазу. Покалывания могут быть как слабыми, так и сильными, проявляющимися с разных сторон – в зависимости от положения яичника, в котором созрела яйцеклетка.

Боли внизу живота и в области поясницы

Произошедшее зачатие многие женщины путают с началом менструации. Ведь чаще всего наступившая беременность среди первых признаков имеет возникновение болезненности внизу живота, но при этом менструация не приходит.

На произошедшее зачатие могут недвусмысленно намекать проявляющиеся в районе пояснице характерные покалывания. В этом случае боль женщина может ощущать не только сидя или лёжа, но также во время сна, подолгу не находя удобную позу. Поясничная боль появляется, если женщина лежит на спине или на боку, а также при подъёме с постели. Но при укладывании в постель этот симптом может полностью исчезать, а при ходьбе, наоборот, усиливаться.

Весь период вынашивания плода женщина может ощущать боль и прострелы в районе поясницы. При этом их можно охарактеризовать, как самые первые признаки беременности до задержки «дел».

Видео о самых ранних признаках беременности в первые дни

Неприятие запахов

Одним из вернейших признаков, характерных для токсикоза, является чувство отвращения, возникающее к некоторым запахам. Это явление также может свидетельствовать о произошедшем недавно зачатии. При этом это ощущение не переходит в рвоту, тем не менее, вполне приятные раньше запахи у только что зачавших женщин могут вызывать явственное чувство тошноты. Причём становятся неприятными не только запахи блюд, но и косметические, парфюмерные или ароматы бытовой химии.

Изменения во вкусовых предпочтениях и в пищеварении в целом

Народные приметы, указывающие на первые признаки беременности до задержки, часто касаются изменений привычных вкусовых ощущений. Такие симптомы могут возникать на второй неделе беременности, пока ещё не наблюдалось задержки менструации. В то же время может возникнуть непреодолимая тяга к несвойственным продуктам и экзотическим блюдам со специфическим вкусом.

Повышенное генерирование организмом гормона прогестерона вызывает означенные признаки, поскольку этот гормон расслабляющее действует на гладкую мускулатуру кишечника и матки. Расслабляя стенки матки и делая их более эластичными, природа предупреждает возможность выкидыша ею зародыша. Но при этом расслабляется не только сама матка, но и кишечник, и в результате в нём скапливаются газы, и затрудняется естественное опорожнение.

Если у женщины в достаточно сжатые сроки наблюдается значительное появление аппетита, то это можно расценивать, как один из вернейших признаков наступления беременности. Очень часто аппетит начинает расти очень рано, ещё до факта задержки менструации. Нередко может проявиться усиленная тяга к какой-либо группе продуктов, в то же время ко всегда любимой пище может возникнуть отвращение.

Пониженное давление, обмороки, темнота в глазах

Достаточно универсальным признаком наступившей беременности является снижение кровяного давления. В этом случае женщина может чувствовать слабость, частые и сильные головные боли, головокружения и даже падать в обмороки. Если беременная женщина будет переутомляться и долго находиться на ногах, примет излишне горячую ванну, будет долго пребывать в душном помещении, то у неё может заметно ухудшиться самочувствие.

Какие у Вас были первые признаки беременности, или Вы только начинаете их ощущать? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий